13 caizishuxiang

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 34w+

一个小的计划管理(记事)程序

1、界面: (1)有基本的新建、查询、修改、删除功能,账户管理功能,白板功能,个性内容。 (2)主页有事件提醒、最近事件、优先事件、白板事件、个性内容,查询功能在主页显示,时间钟等,其他可以添置个性化背景、图片或小工具等。 (3)一页显示,不设置上下、左右滚动条。 (4)点击各主题,自动列出主题下的内容,提供分页显示功能

2010-09-16 11:14:00

做职业监理师(九)——监理方如何审核《需求规格说明书》

《需求规格说明书》是软件工程需求阶段的成果性文档,其质量的好坏直接关系到软件开发项目的成败,监理方作为项目质量的监控方,有责任和义务对《需求规格说明书》进行审核把关,本文就审核的重点和需要把握的要点进行阐述,最后给出监理审核报告模板,以供监理同行探讨和改进

2010-09-10 13:57:00

做职业监理师(八)——怎样规范应用《监理通知书》

由于监理人员的业务工作水平、思想认识和经验上的不同,目前在签发监理通知单方面往往出现不统一和很多不规范的地方。本人结合自身的工作实践,谈几点体会。

2010-09-06 10:19:00

做职业监理师(七)——施工组织方案的审核

监理工程师审核施工组织设计和施工方案要结合工程项目的性质和规模、工期的长短、工人的数量、机械装备程度、材料供应情况、构件生产情况、运输条件、地质条件、气候条件等各项具体的技术经济条件,对承建单位制定的施工组织设计、施工方案、施工进度计划进行优化,提出改进意见,使承建单位所选择的方案更趋合理。

2010-09-03 16:14:00

做职业监理师(六)——文字功底

对监理文件,必须要有高度认识。一、它是专业的体现。一家监理公司的水平如何,看它的方案和文件就知道了,试想一家监理公司的文件错别字连篇,逻辑混乱,排版乱七八糟,谁会认为这是一家专业的监理公司?二,它是监理工作的体现。监理文件记录着监理工作,我曾经遇到一个项目,收款时业主故意说没见到监理的工作,于是我把监理文件按进度管理、投资管理、质量管理分类统计出来,上面有签字盖章,业主当时已经签收,我把这统计出来的结果交给业主,业主无话可说。

2010-09-02 17:08:00

做职业监理师(五)——抵抗压力的心态

人是要给自己压力才会动的,最近呆在公司快发霉了,吃着老本,用之前几个项目的一些积累,偶尔写写监理周报之类的。今天,在广州信息工程招投标中心刚好看到有两个监理项目标,我知道,以公司的实力人力及关系,根本不可能中标,但我还是及时把信息发给了老总,建议我们买标书回来研究做方案,哪怕最后放弃投标,但对公司来说,最起码会产生一份像样的技术方案。

2010-08-31 16:15:00

做职业监理师(四)——我能做好销售吗(下)?

我曾经想过找圈子内的监理公司,寄希望于能合作,即为公司争取点收入,同时借此培养团队;我曾想与我认识的所有实施单位联系,看能否在他们实施的项目中推荐我们做监理;我曾想在公司专心的写技术方案,凭实力到市场上去投标。

2010-08-30 16:56:00

做职业监理师(三)——我能做好销售吗(上)?

我的职业是信息系统监理师,公司需要拿项目回来,需要有销售人员。公司就这么三五个人,整天没事闲在公司上网、网购、侃侃国家大事,虽然我不是管理岗位,我是非常的渴望能把公司推销出去,拿几个项目回来,好好建立自己的队伍。、、、、、、其实我知道,监理方案不是长不长的问题,而是内容问题,我见过北京那家监理单位的监理方案,有22M大,五百多页,但看起来很舒服,排版很好,而且很容易找到自己关注的内容,就是我追求的两个字——专业!

2010-08-30 10:43:00

做职业监理师(二)——工作总结

现在回想起来,当时公司要求写工作总结的制度是非常对的,特别是对我来说,成了自我总结、工作总结、学习总结的一个重要途径,刚刚步入监理行业的我,似乎这是一个学习的“作业题”,有了这些,写周总结,月总结,年终总结,都是很顺心的事。我很感谢有这么一个每天“工作总结”的经历,现在换了工作,公司制度也不一样了,而且现在还很清闲,所以日总结的形式也就没有了,但每每有重要的情况,我还是忍不住写成总结的形式回报给领导。而且,按我的规划,只要公司再新来几个监理工程师,由我培训管理,我还是要建立起“工作总结”的制度。

2010-08-30 08:56:00

辞职思考——什么时候走

在这家公司,我的个人目标是,学习自己缺失的知识,争取学习管理,对公司的目标是我希望能促使其走上规范化、专业化的道路。我目前正在制作工程师培训PPT,如果公司下半年项目能比现在多,再招几个人,那我就可以实施我的计划了。如果在这家公司呆满一年,而看不到公司有发展迹象的话,那就是我第三次要走之时。目前,我是真心希望公司业务能逐步好转(我也在想办法去争取业务),然后我们三五个人、十来支枪,两三年内把公司打造成在广州同行中的一级水平之一。

2010-08-26 17:32:00

做职业监理师(一)——找准目标

这一次转型,却对我意义重大,我曾经对恒心、精神甚是崇拜,认为只要坚持就能收获,但这里有个目标的问题。如果远处不是你想去的地方,这路上你就会走得非常痛苦,到最后可能什么也没收获到而偏体鳞伤。就如周爱民先生在《大道至简》里举的例子,一个卖油翁,你能把油穿过铜钱而不粘又怎样,你不是表演倒油技艺的,你的目标你的任务卖油。所以找准了目标再坚持,要不然只是虚耗光阴而已。做人做事,要当机立断,找不到路,你要先找到目标。

2010-08-25 17:29:00
勋章 我的勋章
  • 分享精英
    分享精英
    成功上传11个资源即可获取