4 caft

尚未进行身份认证

适莽苍者三餐而反,腹犹果然,适百里者宿舂粮,适千里者三月聚粮

等级
TA的排名 177w+

STL中map使用陷阱

最近在项目开发中使用到了SGI版本的STL中的map,结果遇到了非预期的现象。      众所周知,map的底层是用红黑树来管理key-value关系的,因此在find时,效率极高,但同样这也带来了某些非预期的空间开销。

2015-11-15 18:39:39

python和shell脚本实现查看大文件指定区域范围内的文件内容

实践中经常有需要查看某个文件(特别是超过1G的大文件)指定区域范围内的文本内容的需求,为此,笔者使用python的原生open、read和write函数实现对指定文件指定范围内的内容重定向到另一文件的功能,需要时结合shell脚本以16进制显示出筛选出来的文件内容。

2015-08-01 21:02:14

测试C/C++程序运行时间

实践中经常会遇到统计或测试一段程序或算法的执行时间,笔者在linux下使用宏定义的方式编写了如下自定义的头文件来完成统计运行时间的功能并实现了一个类似于sleep功能的毫秒级delay程序,对于时间精度要求更高的统计场景此方式暂且难以胜任。

2015-07-26 16:24:36
勋章 我的勋章
    暂无奖章