5 jy0921_

尚未进行身份认证

我要认证

物联网工程 最近Java学习中....Q:510629167

等级
TA的排名 1w+

【Flink】CentOS 7 安装scala、flink

1. 安装 Scala :CentOS7 安装Scala1、下载Scala2.11$ cd /root/soft$ wget https://downloads.lightbend.com/scala/2.11.8/scala-2.11.8.tgz2、安装Scala2.11$ tar -xzvf scala-2.11.8.tgz3、配置环境变量$ vim /etc/profile环境变量内容:export SCALA_HOME=/root/soft/scala-2.11.8e

2020-07-14 17:04:27

【docker】常用命令

Docker 常用命令:docker info : 查看docker详细信息docker ps : 查看已启动的服务docker ps -a : 获取当前节点的所有容器docker images : 查看可用的容器docker logs <containerID| containerName> 容器日志docker exec -it <containerID | containerName> /bin/sh 进入容器docke...

2020-07-02 11:17:55

【防火墙】CentOS 防火墙

CentOS 7 使用 firewalld 防火墙:firewalld 命令:启动: systemctl start firewalld关闭: systemctl stop firewalld查看状态: systemctl status firewalld 开机禁用 : systemctl disable firewalld开机启用 : systemctl enable firewalldfirewalld 状态信息:查看版本: firewall-cmd --ver.

2020-07-02 11:15:27

【CentOS】常用命令

112.systemctl是CentOS7的服务管理工具中主要的工具,它融合之前service和chkconfig的功能于一体。启动一个服务:systemctl start firewalld.service关闭一个服务:systemctl stop firewalld.service重启一个服务:systemctl restart firewalld.service显示一个服务的状态:systemctl status firewalld.service在开机时启用一个服务:systemc

2020-07-02 11:12:30

【云服务器】安全设置

采用 云服务器官方放开所有的端口,自定义安全组限制 IP + IP段。服务器使用 防火墙开放 指定的端口。通过 云服务器控制 访问的 IP地址,通过 防火墙控制放开的端口。

2020-07-02 11:04:03

【RabbitMQ】问题整理

读《RabbitMQ 实战》有感。队列应该由生产者还是消费者 声明:交换器和绑定:为应用创建合适的 vhost,避免在迁移时,发生默认名称 冲突的问题:A: 在合适时候,避免使用默认的名称。主节点 和 从节点:队列和节点的关系:镜像集群:关于 消费者取消通知:主备架构中的消费者取消,重新在备机建立队列。...

2020-06-30 12:12:36

【2020-06】

2020-06-29:1. ip addr 和 ifconfig 的区别:fxxk ,今天搞 keepalived ,映射虚拟 IP ,上午好好的,用ip addr 查看网卡绑定信息,下午突然手贱用 ifconfig 看了下,没有绑定成功,然后就一直尝试修改配置文件,直到奔溃的时候,用了下 ip addr,发现 ip adr 和 ifconfig 是有区别的 。找个博客好好看下这个问题。https://blog.csdn.net/kittygilr/article/details/79...

2020-06-29 16:32:02

【KeepAlived】原配置文件

yum 安装的keepalived配置文件在 /etc/keepalived/keepalived.conf日志文件在 /var/log.message! Configuration File for keepalivedglobal_defs { notification_email { acassen@firewall.loc failover@firewall.loc sysadmin@firewall.loc } notifi...

2020-06-29 16:06:24

【MQ】RabbitMQ 集群高可用(四)

完整的镜像集群 + HA Proxy + RabbitMQ 搭建过程:

2020-06-29 14:20:57

【网络篇】零碎知识

1、 外网地址 127.0.0.1 0.0.0.0 localhost 路由 hosts

2020-06-26 21:31:13

【CentOS】修改主机名称

1、查看系统版本:uname / uname -a2、查看详细版本: ll /etc/*centos*3、查看具体的版本号: cat/etc/centos-releaseCentOS 7 :1、查看主机名称:hostname2、修改主机名称:2.1、临时修改主机名称:(暂时未找到)2.2、永久修改主机名称:使用命令:hostnamectl set-hostname 主机名修改文件:vi /etc/hostname...

2020-06-26 17:26:01

【多线程】Java中的多线程

ExecutorService :Thread:Runnable多线程的Demo:理解:线程共享:JVM中的线程

2020-06-26 16:03:41

【HAProxy】负载均衡

负载均衡:HAProxy 的安装和使用:HAProxy 配置文件解析:HAProxy 实例Demo:HAProxy 的注意事项:HAProxy 性能对比:HAProxy 应用场景:

2020-06-24 18:30:55

【RabbitMQ】RabbitMQ 碎片化知识整理

RabbitMQ 是基于 erlang 语言而开发的消息中间件。它的集群模式也是基于 erlang 语言的结构而实现的。具有高性能的优势。简单了解 erlang 语言。https://blog.csdn.net/ca1m0921/article/details/106938966RbbitMQ 的节点分为 磁盘节点(disc)和 内存节点(RAM)。磁盘节点在持久化的时候,将消息持久化到 磁盘中,内存节点在持久化的时候将消息持久化到内存中。猜想:可不可以只有一个内存节...

2020-06-24 11:13:13

【扩展知识】了解 erlang 语言

学习 rabbitMQ 的过程中,了解 erlang语言

2020-06-24 10:41:03

【MQ】RabbitMQ 集群(三)

RabbitMQ 单机结构:RabbitMQ 双机集群:RabbitMQ 普通集群:RabbitMQ 镜像集群:

2020-06-24 10:35:25

【MQ】RabbitMQ 命令行和控制台(二)

所有的命令操作整理:

2020-06-24 10:31:21

【MQ】RabbitMQ 安装和使用 (一)

RabbitMQ:RabbitMQ 安装和使用:RabbitMQ 双机集群:

2020-06-23 13:40:05

【多线程】理解多线程(一)

ExecutorService :Thread:Runnable多线程的Demo:理解:线程共享:JVM中的线程

2020-06-22 19:50:54

【时间和时区】Date与String

Date中保存的是什么在java中,只要我们执行Date date = new Date();就可以得到当前时间。如:Date date = new Date();System.out.println(date);输出结果是: Thu Aug 24 10:15:29 CST 2017也就是我执行上述代码的时刻:2017年8月24日10点15分29秒。是不是Date对象里存了年月日时分秒呢?不是的,Date对象里存的只是一个long型的变量,其值为自1970年1月1日0点至Date

2020-06-11 17:02:42

查看更多

勋章 我的勋章
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 分享宗师
    分享宗师
    成功上传21个资源即可获取