3 Jack-Cui

尚未进行身份认证

贵有恒,何必三更起五更睡;最无益,只怕一日暴十寒。 个人网站:https://cuijiahua.com

等级
博文 107
排名 3k+

Python3《机器学习实战》学习笔记(十二):线性回归提高篇之乐高玩具套件二手价预测

转自个人网站:http://cuijiahua.com/blog/2017/12/ml_12_regression_2.html一、前言本篇文章讲解线性回归的缩减方法,岭回归以及逐步线性回归,同时熟悉sklearn的岭回归使用方法,对乐高玩具套件的二手价格做出预测。二、岭回归如果数据的特征比样本点还多应该怎么办?很显然,此时我们不能再使用上文的方法进行计算了,因为矩阵X不是满秩矩阵...

2018-10-08 14:44:17

2018年春招实习面试经验总结

本文转自我的个人网站:http://cuijiahua.com/一、前言最近一直在参加各种面试,感觉自己面试表现很弱鸡,虽然已经有了点offer,但跟那些offer收割机比起来,差得太远。本篇文章记录了自己在面试过程中被问到的各种问题以及一些经验之谈。对于后续碰到的一些面试题,我会在个人网站持续更新持续更新。:点击查看我选择岗位的标准是,找各个公司最适合我的实习岗位,有就投...

2018-04-18 09:32:47

剑指Offer系列刷题笔记汇总

本文转自:个人网站:点击查看一前言二总结链表-8道二叉树12道二叉搜索树3道数组11道字符串8道栈3道递归4道回溯法2道其他15道一、前言本系列文章为《剑指Offer》刷题笔记。刷题平台:牛客网书籍下载:共享资源刷题刷的比较慢,花费了两个多月,终于将所有题目过了一遍,牛客网一共有66道题,这次刷题主要使用C++,接下来会使用Python...

2018-02-03 15:25:17

程序员内功:八大排序算法

转自:我的个人网站一前言二八大排序算法排序的概念排序分类算法分析系列文章一前言如果说各种编程语言是程序员的招式,那么数据结构和算法就相当于程序员的内功。想写出精炼、优秀的代码,不通过不断的锤炼,是很难做到的。二八大排序算法排序算法作为数据结构的重要部分,系统地学习一下是很有必要的。1排序的概念排序是计算机内经常进行的

2018-01-05 12:40:53

Python3《机器学习实战》学习笔记(十一):线性回归基础篇之预测鲍鱼年龄

前面的文章介绍了很多分类算法,分类的目标变量是标称型数据,而本文将会对连续型的数据做出预测。主要讲解简单的线性回归和局部加权线性回归,并通过预测鲍鱼年龄的实例进行实战演练。

2017-12-09 17:01:15

Python3《机器学习实战》学习笔记(十):提升分类器性能利器-AdaBoost

前面的文章已经介绍了五种不同的分类器,它们各有优缺点。我们可以很自然地将不同的分类器组合起来,而这种组合结果则被成为集成方法(ensemblemethod)或者元算法(meta-algorithm)。使用集成方法时会有多种形式:可以是不同算法的集成,也可以是同一种算法在不同设置下的集成,还可以是数据集不同部分分配给不同分类器之后的集成。

2017-10-12 10:45:26

Python3《机器学习实战》学习笔记(九):支持向量机实战篇之再撕非线性SVM

上篇文章讲解的是线性SVM的推导过程以及简化版SMO算法的代码实现。本篇文章将讲解SMO算法的优化方法以及非线性SVM。

2017-10-04 15:48:31

Python3网络爬虫快速入门实战解析

请在电脑的陪同下,阅读本文。本文以实战为主,阅读过程如稍有不适,还望多加练习。本文的实战内容有:网络小说下载(静态网站)、优美壁纸下载(动态网站)、爱奇艺VIP视频下载PS:本文为Gitchat线上分享文章,该文章发布时间为2017年09月19日。

2017-09-28 14:48:41

Python3《机器学习实战》学习笔记(八):支持向量机原理篇之手撕线性SVM

说来惭愧,断更快半个月了,本打算是一周一篇的。感觉SVM瞬间难了不少,推导耗费了很多时间,同时身边的事情也不少,忙了许久。本篇文章参考了诸多大牛的文章写成的,对于什么是SVM做出了生动的阐述,同时也进行了线性SVM的理论推导,以及最后的编程实践,公式较多,还需静下心来一点一点推导。

2017-09-23 17:50:18

Sublime Text3 3143 注册码,亲测可用!

SublimeText33143注册码,亲测可用!

2017-09-14 18:52:34

Python3《机器学习实战》学习笔记(七):Logistic回归实战篇之预测病马死亡率

本文对梯度上升算法和改进的随机梯度上升算法进行了对比,总结了各自的优缺点,并对sklearn.linear_model.LogisticRegression进行了详细介绍。

2017-09-05 15:22:49

Python3网络爬虫(十四):跟股神巴菲特学习炒股之财务报表入库(MySQL)

网上有很多《跟巴菲特学看上市公司财务报表》诸如此类的文章,仁者见仁智者见智。本文重点不在于,如何分析财务报表,而是如何获得财务报表,为后续的方便分析做准备!

2017-09-02 16:12:07

Python3《机器学习实战》学习笔记(六):Logistic回归基础篇之梯度上升算法

本文从Logistic回归的原理开始讲起,补充了书上省略的数学推导。本文可能会略显枯燥,理论居多,Sklearn实战内容会放在下一篇文章。自己慢慢推导完公式,还是蛮开心的一件事。

2017-08-30 20:18:55

Python3《机器学习实战》学习笔记(五):朴素贝叶斯实战篇之新浪新闻分类

上篇文章讲解了朴素贝叶斯的基础知识。本篇文章将在此基础上进行扩展,你将看到一下内容:拉普拉斯平滑、垃圾邮件过滤、新浪新闻分类

2017-08-23 10:16:04

Python3《机器学习实战》学习笔记(四):朴素贝叶斯基础篇之言论过滤器

朴素贝叶斯算法是有监督的学习算法,解决的是分类问题,如客户是否流失、是否值得投资、信用等级评定等多分类问题。该算法的优点在于简单易懂、学习效率高、在某些领域的分类问题中能够与决策树、神经网络相媲美。但由于该算法以自变量之间的独立(条件特征独立)性和连续变量的正态性假设为前提,就会导致算法精度在某种程度上受影响。

2017-08-17 20:57:59

Python3网络爬虫(十三):王者荣耀那些事!(Fiddler之手机APP爬取)

我之前的爬虫博客,爬的都是网页的信息,什么下载小说啊,下载动漫啊,下载帅哥图、妹子图啊。玩这些东西的时候,你想过爬取手机APP里面的东西吗?

2017-08-07 16:29:11

Python3《机器学习实战》学习笔记(三):决策树实战篇之为自己配个隐形眼镜

上篇文章讲述了机器学习决策树的原理,以及如何选择最优特征作为分类特征。本篇文章将在此基础上进行介绍。主要内容包括:决策树构建、决策树可视化、使用决策树进行分类预测、决策树的存储和读取、sklearn实战之预测隐形眼镜类型

2017-07-28 15:30:33

112.Path Sum(Tree-Easy)

Givenabinarytreeandasum,determineifthetreehasaroot-to-leafpathsuchthataddingupallthevaluesalongthepathequalsthegivensum.

2017-07-27 10:08:05

501.Find Mode in Binary Search Tree(Tree-Easy)

Givenabinarysearchtree(BST)withduplicates,findallthemode(s)(themostfrequentlyoccurredelement)inthegivenBST.

2017-07-25 09:46:52

Python3《机器学习实战》学习笔记(二):决策树基础篇之让我们从相亲说起

有读者反映,说我上篇文章Python3《机器学习实战》学习笔记(一):k-近邻算法(史诗级干货长文),太长了。一看那么长,读的欲望都降低了。既然如此,决策树的内容,我就分开讲好了。本篇讨论决策树的原理和决策树的构建,完整实例内容会在下一篇进行讲解。

2017-07-21 16:44:27
CSDN身份
  • 博客专家
奖章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!