7 books1958

尚未进行身份认证

Android工程师

等级
TA的排名 8k+

Android:使用PathMeasure绘制动画效果的搜索按钮

该搜索按钮有4种状态:1.默认状态:一个静态的放大镜;2.开始搜索状态:放大镜逐渐缩小为一个点;3.正在搜索状态:一个动态的圈;4.结束搜索状态:放大镜由一个点恢复初始状态。

2017-05-17 15:32:25

Javascript:简易天数计算器

功能:1.支持选择日期;2.自动计算闰年;3.支持使用当前日期。

2016-12-06 18:20:21

CSS:元素定位之position属性

position属性常用值有两个:1.absolute:设置此值后,可设置left和right的值,表示该元素在body标签中的绝对位置;2.relative:设置此值后,可设置left和right的值,表示该元素相对与其原本位置的距离。

2016-12-02 15:46:17

CSS:边框设置

CSS使用border设置元素的边框样式。

2016-11-29 12:24:11

CSS:使用float实现水平布局、块级元素不换行

默认条件下块级元素会独占一行,如需不换行显示可使用float属性。

2016-11-29 10:12:47

CSS:按一定比例布局;某个元素填满剩余空间

本文实现的效果:1.多个元素按一定比例布局,如1:2:12.某个元素填满剩余空间效果图:

2016-11-27 18:07:49

Android:简易路径导航条

本文要实现的是如图所示的路径导航条,类似于文件管理器的效果。该导航条包含三个功能:1.支持追加任意个子路径(文字一行写不下时可左右滑动);2.支持返回到上一个路径;3.支持点击中间的某个路径回到指定位置。

2016-11-25 12:08:57

Android:实现ActionBar的home图标动画切换

MaterialDesign中一个重要特性是侧滑菜单展开/关闭时,ActionBar上的home图标也动画切换。本例要实现的正是这个效果。

2015-12-23 18:33:51

Android:使用android-support-design实现MD风格对话框

在新版的android.support.v7包中,Google提供了一个新的AlertDialog类,即android.support.v7.app.AlertDialog。使用该类中的Builder可以直接创建MaterialDesign风格的对话框,而不需要再借助于第三方库。

2015-12-23 11:20:05

Android:点击链接打开APP

在Android中点击链接打开APP是一个很常见的需求。例如,电商为用户发送优惠券之后经常会下发一条短信:某某优惠券已发送到您的账户中,点击xxx链接即可查看!此时当用户点击链接之后会直接打开本地APP,进入相关页面。

2015-11-20 16:31:42

Android Studio导入jar后无法识别、但项目能正常运行的问题

(一)导入jar基础1.首先,AndroidStudio默认的jar存储位置和eclipse不同!jar必须放在src/main/jniLibs文件夹下,同样so文件必须放在src/main/jniLibs/armeabi中。2.当然,这个目录的位置是可以自己配置的,在module对应的build文件中添加如下代码即可将jar存储位置改为本module之下的libs目录,类似eclips

2015-10-30 15:48:32

Android:自定义View实现水波进度效果

Android:自定义View实现水波进度效果

2015-09-09 11:12:52

Android:自定义View实现绚丽的圆形进度条

Android:自定义View实现绚丽的圆形进度条

2015-09-07 16:44:21

算法基础:田忌赛马问题(Golang实现)

【田忌赛马问题】输入:输入有多组测试数据。每组测试数据包括3行:第一行输入N(1≤N≤1000),表示马的数量。第二行有N个整型数字,即渊子的N匹马的速度(数字大表示速度快)。第三行有N个整型数字,即对手的N匹马的速度。当N为0时退出。输出:若通过聪明的你精心安排,如果能赢得比赛(赢的次数大于比赛总次数的一半),那么输出“YES”。否则输出“NO”。

2015-08-14 17:15:01

Golang:slice之append时原数组发生变化的问题

Golang:slice之append时原数组发生变化的问题

2015-07-17 18:30:25

Android:图片中叠加文字,支持拖动改变位置

Android:图片中叠加文字,支持拖动改变位置

2015-07-16 12:34:32

算法基础:数组指定规则排序问题(Golang实现)

给出一个二维数组,请将这个二维数组按第i列(i从1开始)排序,如果第i列相同,则对相同的行按第i+1列的元素排序,如果第i+1列的元素也相同,则继续比较第i+2列,以此类推,直到最后一列。如果第i列到最后一列都相同,则按原序排列。

2015-07-15 17:37:25

算法基础:整数拆分问题(Golang实现)

一个整数总可以拆分为2的幂的和,例如:7=1+2+47=1+2+2+27=1+1+1+47=1+1+1+2+27=1+1+1+1+1+27=1+1+1+1+1+1+1总共有6种不同的拆分方式。用f(n)表示n的不同拆分的种数,例如f(7)=6.要求编写程序,读入n,输出f(n)

2015-07-14 09:57:19

排列组合问题:n个数中取m个(Golang实现)

排列组合是一个基本的数学问题,本程序的目标是输出从n个元素中取m个的所有排列、组合。

2015-07-13 13:17:34

算法基础:排列组合问题-全排列(Golang实现)

【排列组合问题】一共N辆火车(0<N<10),每辆火车以数字1-9编号,要求以字典序排序输出火车出站的序列号。输入:包括N个正整数(0<N<10),范围为1到9,数字之间用空格分割,字符串首位不包含空格。输出:输出以字典序排序的火车出站序列号,每个编号以空格隔开,每个输出序列换行。

2015-07-10 10:33:27

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!