13 blueliuyun

尚未进行身份认证

cnmcu.net

等级
TA的排名 5w+

TI M4(Cortex M4) MCU DMA 操作

Cortex M4 DMA 操作Cortex M4 DMA 操作本文记录了对 TI M4C129 MCU 的 DMA操作,使用了串口UART1(DMA)与上位机PC软件的数据收发。MCU 的串口接收使用了 DMA 乒乓模式,有 2 个接收 Byte BufferA[128], BufferB[128],有 1个发送 Byte BufferSend[128];使用仿真器断点调

2018-02-01 19:43:05

FreeRTOS 队列分析

FreeRTOS 提供了多种任务间的通讯方式,包括: 任务通知(版本v8.2及以上版本) 队列 二进制信号量 计数信号量 互斥量 递归互斥量

2017-11-28 07:43:49

FreeRTOS 信号量

FreeRTOS 的信号量包括二进制信号量、计数信号量、互斥信号量(以后简称互斥量)和递归互斥信号量(以后简称递归互斥量)。我们可以把互斥量和递归互斥量看成特殊的信号量。

2017-11-18 21:45:58

FreeRTOS 任务概述

FreeRTOS 任务状态: 1. 运行: 2. 就绪:就绪的任务已经具备执行的能力(不同于阻塞和挂起),但是因为有一个同优先级或者更高优先级的任务处于运行状态而还没有真正执行。 3. 阻塞:如果任务当前正在等待某个时序或外部中断,我们就说这个任务处于阻塞状态。比如一个任务调用vTaskDelay()后会阻塞到延时周期到为止。任务也可能阻塞在队列或信号量事件上。4. 挂起:

2017-11-14 08:05:48

树的左旋和右旋

本文中所示的操作称为对节点Q的右旋,对节点P的左旋。二者互为逆操作。即,右旋——自己变为左孩子的右孩子;左旋——自己变为右孩子的左孩子。

2017-11-13 19:52:34

动态规划 : LCS(最长公共子序列)

本文采用动态规划的方法解决 : 求两字符序列的最长公共字符子序列,即LCS(最长公共子序列)。

2017-10-13 20:54:35

IAR 编译器仿真调试开始时的PC指针指向ResetISR()

在使用IAR编译器仿真调试,CPU 上电复位时,FLASH 地址 0x0000.0004 存储的是函数 ResetISR() 入口地址(0x0003.1799),这时 PC 指针的内容即是 0x0003.1799。函数 ResetISR 存在于 startup_ewarm.c 文件中。并且,函数 ResetISR 还被中断向量表 VectorTable 使用。

2017-09-28 18:47:31

IAR 编译器仿真调试时出现“_vector_table symbol not found”的解决办法

本文介绍的方法解决了在使用IAR编译器仿真调试时出现 Warning : _vector_table symbol not found. e_entry value : 0x000317B6 does not match reset vector value : 0x0031798”的问题。

2017-09-28 09:11:41

IAR 编译完毕时自动删除 .obj 中间文件的方法

IAR 编译完毕时自动删除 .obj 中间文件的方法 本文介绍了如何配置 IAR 编译器使得其自动删除编译过程中生产的 .obj 中间文件。 并且,在本文末尾顺带提及了在CCS编译器中可以使用 bat 文件删除 .obj 中间文件的内容。

2017-09-26 19:04:52

C++ 知识:继承、派生类、虚基类、虚函数

C++ 相关:继承、派生类、虚基类、虚函数

2016-12-04 16:42:05

电动机额定电流快速估算

电动机额定电流快速估算一般情况下,电流与功率的关系参考如下规则: 三相两百二电机,千瓦三点五安培;常用三百八电机,一个千瓦两安培;低压六百六电机,千瓦一点二安培;高压三千伏电机,四个千瓦一安培;高压六千伏电机,八个千瓦一安培;简化计算:电动机的额定功率会在电动机的铭牌上标注;电动机的额定电流 Ie ≈ 额定功率 / (1.732 * Un * cos * μ)

2016-11-07 22:38:54

电压互感器 电流互感器

本文是对电压互感器、电流互感器相关知识的一些介绍。

2016-10-15 10:01:21

厂用电继电保护整定计算导则 DL/T 1502 - 2016

本文是对《厂用电继电保护整定计算导则 DL/T 1502 - 2016》规范学习的笔记。本文仅对部分章节的内容做以记录。

2016-10-10 21:24:25

电力系统接地故障

电力系统接地故障单相接地故障(不接地系统 )

2016-08-11 18:59:25

#、##和__VA_ARGS__

#、##和__VA_ARGS__1. #符号用作一个预处理运算符,它可以把语言符号转化程字符串。#x可以把参数名转化成相应的字符串。2. ##运算符可以用于类函数宏的替换部分。另外,##还可以用于类对象宏的替换部分。这个运算符把两个语言符号组合成单个语言符号。3. __VA_ARGS__ 是一个可变参数的宏。

2016-06-05 13:58:15

不可重入函数 与 可重入函数

不可重入函数不可以在它还没有返回就再次被调用;该函数在被调用还没有结束之前,再次被调用,从而可能产生错误。 但是,可重入函数不存在这样的问题。不可重入函数在实现时通常使用了全局的资源(eg. 全局变量),在多线程的环境下,如果没有很好的处理数据保护和互斥访问,就可能会发生错误。常见的不可重入函数有:函数 ---全局资源printf --- 引用全局变量stdout;ma

2016-05-30 23:26:04

使用CP5611 板卡搭建DTM测试环境的方法

第一步:图1所示的是在PC机中使用SIMATIC Manager软件(STEP 7 V5.5 + Window7 OS)配置 CP5611板卡,这里CP5611作为2类DP主站挂接在PROFIBUS总线上。在该PROFIBUS总线上,另有一台1类主站与WDZ-5200和LPC-3500装置进行PROFIBUS通信。2类DP主站CP5611可以通过DTM软件对PROFIBUS总线上的Salv

2016-02-17 20:51:14

SVN Checkout Failed的解决办法

使用SVN Checkout 时 Failed,如上图所示,解决的方法是将 “https:// ”中的域名改为IP地址访问。

2016-01-07 19:07:01

国产DCS厂商汇总

因为一直在做PROFIBUS 从站开发的相关工作,这期间接触过几种DCS设备,此文旨在汇总国内的DCS品牌。~~~所有信息来源自网络

2015-12-23 16:00:08

PROFIBUS通讯中终端电阻的TIPS

(1)网络打到OFF后之所以还能正常通讯,是因为站点少、距离短的原因。如果站点多、距离远终端不置ON,网络就容易出问题。(2)终端电阻 220欧姆。(3)将PROFIBUS接头打到ON之后,测量同1个接头的进线A和出线A之间的电阻值约220欧姆(同理,进线B和出线B之间也是220欧姆),如果测量结果是220欧姆则表明接线正确。

2015-11-15 20:12:20

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!