9 风吹夏天

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 1w+

P图两张

下午闲来无事,P了两张图,自觉地还有几分成就感。 工具:Photoshop CC 2014版本。

2016-08-31 17:01:18

连通分量标记算法

图像分割领域中一个重要步骤是求取图像的连通区域,后续图像轮廓理解的基石。

2016-04-23 13:08:07

将一副图像转换成油画

原创性声明:以下代码是本人改写自C#语言编写的软件改写自PhotoSprite (Version 3.0 ,2006,由 联骏 编写),由使用OpenCV300编写。 先看一下效果 算法未作任何优化,优化算法可以看Photoshop 油画效果滤镜。 算法原理也不用细说了,源码之前,了无秘密。代码cv::Mat OilPaint(cv::Mat I,int brushSize, int

2016-02-23 16:40:37

数据结构练习程序

今天朋友托我写一份程序,大二本科生的数据结构课程实验。要是以前的话,我肯定要定义图的邻接表结构,图的输入输出操作,图的遍历,写了很多代码。但是现在也仅仅越简洁越实用越好,这可能是由于时过境迁,人的心境也就变了。问题描述:图的路径遍历要比结点遍历具有更为广泛的应用。写一个路径遍历算法,求出从结点L到结点I中途不过结点K的所有简单路径。(图的存储结构没有要求)

2015-12-14 16:13:15

Coherence-Enhancing Shock Filters(附源码)

引言这篇博客是基于对Joachim Weickert的文章《Coherence-Enhancing Shock Filters》的实现。但是我并没有阅读原文,参考了OpenCV的python源码改写而成。嗯,我真是一个勤劳的代码翻译工。 python源码可以在OpenCV 300里面的目录 XXX(OpenCV的安装目录)\sources\samples\python2\coherence.p

2015-11-19 15:13:51

图像处理与计算机视觉基础,经典以及最近发展

图像处理与计算机视觉基础,经典以及最近发展本文的安排如下。第一部分是绪论。第二部分是图像处理中所需要用到的理论基础,主要是这个领域所涉及到的一些比较好的参考书籍。第三部分是计算机视觉中所 涉及到的信号处理和模式识别文章。由于图像处理与图像分析太难区分了,第四部分集中讨论了它们。第五部分是计算机视觉部分。最后是小结。目录绪论为什么要写这篇文章图像处理和计算机视觉的分类图像处理和计算机视觉开源库以

2015-10-26 16:24:37

C++实现Matlab的fft2函数

这篇是《C++实现Matlab的psf2otf函数》 的姊妹篇,属于基础工具类代码,用途比较多。这里还是使用OpenCV实现。 关于这个函数的介绍,做过图像处理的人都知道,可以参考Matlab的官方文档及其源代码。

2015-10-13 09:14:36

C++实现Matlab的psf2otf函数

最近在用C++实现L0Smooth的代码,其中里面用到了psf2otf这个函数,但是OpenCV没有,因此我自写了一个。 关于这个函数的介绍,你可以参考Matlab的官方文档及其源代码,也可以参考这里写的一个记录,这里不做过多介绍了。

2015-10-11 10:43:54

最后的召唤

于是,我们又过了一夜, 吟颂表演什么都来, 每个人都知道他终会孤寂, 当酒店关门之后。    于是我们干掉这最后一杯, 敬每个人的欢喜与哀愁, 但愿这杯酒的劲道, 能撑到明天酒店开门。    我们踉跄走出酒店, 像一群麻木不仁的舞者, 每个人都知道他必须问什么, 每个人也都知道答案会是什么。    所以我们干掉这最后一杯, 酒如利刃脑子碎成片片

2015-09-27 09:44:43

L0范数图像平滑

图像平滑是计算摄影学一门基础重要的工具,其作用是拂去不重要的细节,保留较大的图像边缘,主要应用于边缘检测,JPEG压缩图像人工伪迹去除,非真实绘制等领域。 图像平滑大体上可以分为两类:基于局部和基于全局方法,基于局部的方法像有名双边滤波,各向异性扩散,将图像分成一些局部块进行处理;全局方法比如全变分(Total Variation)和最小二乘滤波(Weighted Least Square),

2015-09-26 22:12:47

Computer Science Conference Rankings

摘录一些计算机科学顶级国际会议和期刊的排名,排名不具权威性,只是方便检索:Top Tier Conferences(DB) VLDB: Very Large Data Bases (since 1975)(DB) SIGMOD: ACM SIGMOD Conf on Management of Data (since 1975) (DB) PODS: ACM SIGMOD Conf o

2015-09-23 10:20:45

基于加权最小二乘法的保边缘平滑滤波器(WLS)

引言陆陆续续在计算摄影学接触了不少保边滤波器,其重要性自不必说,可以用在图像的增强,图像抽象画,高动态范围图像压缩,图像色调映射等。

2015-09-21 21:43:23

Matlab psf2otf与fft2函数的关系

psf2otf Convert point-spread function to optical transfer functionSyntax OTF = psf2otf(PSF) OTF = psf2otf(PSF,OUTSIZE)Description OTF = psf2otf(PSF) computes the fast Fourier transform (FFT

2015-09-08 11:25:56

原来,自己喜欢不起

一个人走着,突然想要放弃这种孤独自由的生活 ,可能是我在不断地靠近你时,还是不知不觉中喜欢上了你,虽然我很小心很在意。 一味地喜欢你,却给不了你什么,发现自己很自私。突然,感觉自己太不能,不能承受太多。还是做朋友吧,没有人知道我有多么地不甘心、不情愿。 最害怕的是,十年之后,牵起你右手的那人不是我。而我只能做你人生中最好的朋友。我的世界,没有了你。

2015-09-02 10:23:32

明天, 我就要走

明天,我就要走

2015-09-02 10:22:20

Matlab将图像转换成GIF

IM2GIF Convert a multiframe image to an animated GIF file

2015-08-22 16:38:19

骰子作画

阮一峰博客中描述了骰子作画算法。 思想非常简单,也就是适量量化:将图片分成若干个区域,每个区域经过计算以后,用1-6之间的一个整数表示,代表骰子的一个面,算法总共分4步。将图片分割成16像素x16像素的小方块。每个小方块内共有256个像素,将每个像素点的灰度值,存入一个数组。计算该数组的平均值,并用1-6之间的一个整数来表示。根据白点值,将骰子依次放入,就能模拟出全图 这种算法与使用

2015-08-16 18:40:48

LaTex 参考文献引用命令

两个基本的cite命令是:\citet 和 \citep,区别如下:\citet{jon90} –> Jones et al. (1990)\citet[chap. 2]{jon90} –> Jones et al. (1990, chap. 2)\citep{jon90} –> (Jones et al., 1990)\citep[chap. 2]{jon90}

2015-08-16 11:44:27

人像磨皮美白

先前对磨皮印象不过是用一种保边滤波器平滑处理一下,但见旅途这段时间做的工作都是磨皮,索性看一下。方法也很简单,就一个公式,我用matlab测试了一下,确实很有效果。

2015-08-14 10:43:10

Toeplitz 矩阵对角化

Toeplitz 矩阵是一种比较特殊的矩阵:其中任何一条对角线的元素取相同的值,

2015-08-13 10:17:07

查看更多

勋章 我的勋章
    暂无奖章