2 梅花香——苦寒来

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 1k+

【源码】数字水印——DCT和DWT方法的比较仿真

根据提取的水印质量对离散小波变换和离散余弦变换的鲁棒性进行分级。所用的度量是相关系数(0-100%)。Robustness of DWT vs DCT is graded based on the quality of extracted watermark. The measure used is the Correlation coefficient (0-100%).数字水印是一种保护数字数据的技术。该代码库实现了两种基于离散余弦变换(DCT)和离散小波变换(DWT)的数字图像标记方法。对标记图.

2020-08-10 17:23:50

【信息技术】【2017.05】图像配准的评价方法

本文为美国爱荷华大学(作者:Joo Hyun Song)的博士论文,共166页。在医学成像领域,图像配准方法对于许多应用都是有用的,例如主体间和主体内的形态学比较、群体图谱的创建、精确治疗的交付等。用户可能想知道哪种配准算法最适合预期应用,但医学图像配准应用的广泛性,使得图像配准性能的评估和比较成为一项非常重要的任务。一般来说,评估图像配准性能并不简单,因为在大多数图像配准应用中,没有“金标准”或真值对应图可供比较。因此,本文的主要目标是提供一种方法来推荐一个给定任务的最合适的配准算法。本文的一个贡献.

2020-08-10 17:21:19

【新书推荐】【2019.08】基于人工智能技术的多目标优化

本书集中讲解最受欢迎和最新的自然启发算法,用于解决多目标优化问题。This book focuses on the most well-regarded and recent nature-inspired algorithms capable of solving optimization problems with multiple objectives.首先,给出了多目标问题的基本概念和基本定义,以及解决这些问题的不同范式。Firstly, it provides preliminaries .

2020-08-09 18:31:36

【无人机】【2015.03】用于自然地形测绘的无人机多角度立体视觉

本文为澳大利亚塔斯马尼亚大学(作者:Stephen John Harwin)的博士论文,共209页。无人机已成为一种具有成本效益的测绘工具。利用多视立体视觉(MVS)进行无人机摄影测量,简称UAV-MVS,是摄影测量与计算机视觉相结合的一种技术,在三维重建测量中越来越流行。使用无人机MVS进行三维重建需要严格的精度评估。本文评估了无人机测量设计中需要考虑的因素(摄像机网络、摄像机标定和地面控制网络),并评估了它们对MVS点云精度的影响。本论文的目的是评估UAV-MVS测量技术的准确性,以便更好地了解可.

2020-08-09 18:27:23

【源码】ParaMonte:基于Python, MATLAB, Fortran, C++, C的并行蒙特卡洛库

Download the latest version of the ParaMonte MATLAB library from its GitHub release page for Windows OS:https://github.com/cdslaborg/paramonte/releases/download/1.1.0/MATLAB.zipor for macOS / Linux:https://github.com/cdslaborg/paramonte/releases/downloa

2020-08-08 16:49:11

【新书推荐】【2019.07】基于仿真优化的自然计算及其未来

SpringerBrief弥补了模拟仿真领域与自然计算优化之间的空白。This SpringerBrief bridges the gap between the areas of simulation studies on the one hand, and optimization with natural computing on the other.由于自然计算方法已在多个应用领域取得了巨大成功,因此值得对模拟仿真研究的潜在益处和缺陷进行综述。Since natural computing .

2020-08-07 16:17:58

【源码】loess method扩展算法仿真

我在这里的贡献是提供一个扩展版的loess方法,它允许在观测数据范围内的任何位置进行估计,也可以估计这些位置的局部坡度。My contribution here is to provide an extended version of the loess method that allows for estimates at any location within the range of the observed data, and also for estimates of the local sl.

2020-08-07 16:16:06

【计算机科学】【2011.12】基于实时采样的动态障碍物运动规划

本文为美国新罕布什尔大学(作者:Kevin Rose)的硕士论文,共96页。自主机器人越来越多地融入到人类日常活动中,这一趋势并没有任何减缓的迹象。自主机器人需要在人类和其他动态物体之间可靠地执行任务就需要进行运动规划。也就是说,在尽可能减少与其他物体碰撞的可能性的同时,尽可能快地将机器人可靠地导航到所需的位置。这不仅包括围绕动态障碍物预测的未来轨迹进行规划,还包括以实时方式进行规划,以便机器人能够对周围环境保持足够的反应。目前的方法不能直接解决这个问题。本文提出了一种新的实时规划算法real-tim.

2020-08-06 16:40:57

【雷达与对抗】【2010.01】组网雷达的基本性能研究

本文为美国加州大学洛杉矶分校(作者:Yu Teng)的博士论文,共193页。组网雷达采用多个空间分布的发射机和接收机进行信息提取。这种系统拓扑结构与传统的单站和双站系统相比具有许多优点,单站或双站系统只使用一个发射机和一个接收机。例如,组网雷达提供了更好的目标反射能量利用、更灵活的系统安排和增强的信息提取能力。因此,组网雷达系统成为雷达研究领域的新热点。本文研究了决定组网雷达性能的几个基本方面,包括雷达网灵敏度、雷达网模糊函数和雷达网地平面效应。建立了数学模型,为研究组网雷达性能的不同方面提供了一种手.

2020-08-05 16:27:07

【源码】scGEAToolbox:单细胞RNA序列数据分析的Matlab工具箱

单细胞RNA测序(scRNA-seq)技术彻底改变了生物医学研究的方式。Single-cell RNA sequencing (scRNA-seq) technology has revolutionized the way research is done in biomedical sciences.为研究细胞异质性和基因表达变异性提供了前所未有的分辨率。It provides an unprecedented level of resolution across individual cell.

2020-08-04 16:17:33

【电子技术】【2011.05】【含部分源码】基于FPGA的分布式计算处理平台的设计与开发

本文为美国巴克内尔大学(作者:JulianaSu)的硕士论文,共140页。本论文提出两个架构-软体架构和硬核管理架构-可一起使用分布式现场可编程门阵列系统开发处理平台。软件框架使用户能够轻松开发利用FPGA处理能力的应用程序,而硬核管理器框架使用户能够配置多个FPGA板和/或硬件核心,并与之交互。本文描述了这些框架的设计和开发,并分析了使用这些框架构建的系统的性能。性能分析包括测量将附加硬件组件合并到系统中的效果,并将系统与纯软件实现进行比较。本文根据性能分析的结果得出结论,并对今后的工作提出建议。T.

2020-08-04 16:14:46

【计算机科学】【1997】人工神经网络在澳大利亚金融市场的应用

本文为澳大利亚邦德大学(作者:Clarence Nyap Watt Tan)的博士论文,共220页。人工神经网络(ANN)属于人工智能(AI)方法论的范畴,近年来随着计算机技术的进步,人们对它的兴趣又重新恢复了。人工神经网络最初是用来模拟被称为神经元的脑细胞的生物学行为的,但近年来,人工神经网络被广泛应用于机场炸弹探测、子宫颈抹片癌细胞检测、信用卡交易欺诈、精神分裂症患者、心脏病、外汇预测等领域。本文利用澳大利亚的金融数据检验了ANN应用于金融领域问题的可行性。这项研究主要集中在两个特定领域:预测新南威.

2020-08-03 16:29:21

【源码】DSciBox:数据科学工具箱,具有数据预处理、分类、回归和聚类等工具

目前该工具箱具有的功能:Currently available functions:PREPROCESSINGPricipal Component Analysispca = dsb_preprocessing.PCA(n_components)pca = pca.fit(X)Xt = pca.transform(X)Min-Max Normalizerscaler = dsb_preprocessing.MinMaxNormalizer()scaler = scaler.fit(X).

2020-08-02 16:34:28

【信息技术】【2015】图像序列中相互作用目标的跟踪

图像序列中的目标跟踪是计算机视觉中的一个关键问题,它的目标是跟踪随时间移动或演化的对象,同时保持每个对象的身份。然而,大多数现有的方法只关注一类对象,只对非常简单的交互进行建模,例如不同的对象在给定的时间段中并不占据相同的空间位置。它们忽略了对象可能以更复杂的方式进行交互。例如,在停车场,一个人可能会上车,从而在场景中变得不可见。本文主要研究图像序列中相互作用目标的跟踪问题。结果表明,利用不同目标之间的关系,可以获得更可靠的跟踪结果。我们探索了广泛的应用,如团队运动中的球员和球的跟踪、停车场中的汽车和人.

2020-08-02 16:32:50

【新书推荐】【2020.02】飞机导航系统状态预测的概率统计方法

本书重点介绍了评估和预测目前正在使用的各种复杂系统状态的新方法发展;分析了不稳定因素对飞机飞行导航支持精度的影响;以及在考虑导航通信设备可靠性信息的情况下,对理想飞机航线提出建议。This book highlights the development of new methods for assessing and forecasting the state of various complex ageing systems in service; analyzing the influence of.

2020-08-01 17:44:56

【源码】MatHTJ2K:JPEG2000第1部分和第15部分(高吞吐JPEG2000)的实现

高吞吐量JPEG 2000(HTJ2K)是JPEG 2000标准的最新组成部分。MatHTJ2K的目的是帮助想要开发基于HTJ2K图像压缩系统的人理解HTJ2K中定义的算法 https://htj2k.com。High Throughput JPEG 2000 (HTJ2K) is a new part of JPEG 2000 standard. The purpose of MatHTJ2K is to help a person who wants to develop an HTJ2K-base.

2020-07-31 17:59:20

【计算机科学】【2019.03】基于深度学习的动物识别

本文为荷兰格罗宁根大学(作者:Emmanuel Okafor)的博士论文,共165页。引言1.1 动物识别1.2 本文研究目标1.3 论文结构安排传统方法与深度学习方法2.1 基本的深度学习过程2.2 学习方法2.3 寻找最优超参数值2.4 动物数据集与预处理2.5 研究结果2.6 讨论旋转矩阵的数据增广3.1 数据集与数据增广3.2 图像识别方法3.3 研究结果3.4 .

2020-07-31 16:54:56

【信息技术】基于基音的鲁棒语音识别技术

本文为西班牙格拉纳达大学(作者:Juan Andres Morales Cordovilla)的毕业论文,共53页。本文提出并研究了在噪声环境下利用基音(可以理解为语音的基频)来实现鲁棒自动语音识别(ASR)的各种技术。本文研究的不是基音提取本身,而是利用基音进行鲁棒语音识别的最佳方法。我们研究了相关领域的文献和技术现状,然后,提出了三种基于基音的技术,并与其他类似的技术进行比较。我们的三种技术建议是:将非对称窗应用于噪声信号的自相关(试图提供对噪声不太敏感的频谱)、干净准周期信号自相关的两个估计器(称.

2020-07-30 16:53:01

【遥感测绘】【2020.05】稀缺数据河流环境下可通航面积估算——Chindwin案例研究

本文为荷兰代尔夫特理工大学(作者:F.S. Laurens)的硕士论文,共97页。缅甸西北部贫困地区的季节性Chindwin河是该地区商业和运输的中心动脉。不幸的是,结合枯水期的低水位、动态形态、陈旧的船舶设备和有限的监测,每年会造成大量船舶搁浅,导致很多人员伤亡和经济损失。2019年初启动了一个试点项目,以使Chindwin河的航行更加安全。该试验项目包括为数量有限的在Chindwin河上航行的商船配备CoVadem技术。在最先进的大数据技术支持下,CoVadem通过收集商业船队的龙骨下水深测量值来.

2020-07-29 16:27:44

【源码】特征选择的原子搜索优化ASO

This toolbox offers an Atom Search Optimization (ASO) methodThe “Main” script illustrates the example of how ASO can solve the feature selection problem using benchmark data-set.参考文献:Detail of the algorithm can be found in the following paper:[1] Too.

2020-07-28 16:34:00

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。