7 灰暗角落里的琴

尚未进行身份认证

我要认证

一直持续追逐梦想ing...

等级
TA的排名 9k+

springboot 用idea无法解析jsp问题。

重点在 POM 中的配置,jsp解析需要三个依赖包,如下:<!--jsp页面使用jstl标签--> <dependency> <groupId>javax.servlet</groupId> <artifactId>jstl</artifactId> </dependency> <!--用于编译jsp--> <dependency> <groupId&g

2020-07-08 15:46:20

vue 给组件传参,写入数字没有问题,但直接写入固定字符串报错?

Vue 给组件传参,写入数字没有问题,但直接写入固定字符串报错?代码如下:institution组件在新增、编辑时显示输入框,在查看详情时显示文本<template> <div class="z-input"> <div class="txt" v-if="isDetail">{{inputValue}}</div> <el-input v-else :placeholder="zplacehol

2020-07-07 10:08:42

Springboot 查看sql日志的方式

如下,level下面指到具体的package下面就OK。logging: path: logs/${spring.application.name} level: com: jingfatech: level: debug

2020-06-25 23:39:52

swagger-ui.html 在上传文件类微服务中找不到

【问题】使能了 @EnableSwagger2 ,检查各处都没有问题。 但访问http://localhost:19900/swagger-ui.html#/ 的时候始终报404。 用同样方法在其他微服务中都没有问题。【问题原因】 猜想:可能是上传文件的传参和swagger原有生成机制冲突【解决方案】1、在Application中使能@EnableWebMvc@EnableWebMvc@EnableSwagger2public class ...

2020-06-20 11:52:20

idea 注释自动添加

一、文件头注释file -> settings/*** Todo* @author ppmicro* @date ${DATE} ${TIME}*/二、方法注释file -> settingstemplate text:** * Todo *$param$ * @return {$return$} * @throws * @author ppmicro * @date $date$ $time$ */param:...

2020-06-16 17:00:44

svn 更新Repository路径的方法

原来的Repositories路径是 C:\Repositories1、停止服务2、更新Repositories Root为新的路径 D:\Repositories3、将原来的C:\Repositories 目录拷贝到D:\Repositories (这里最重要,最担心这里出问题,结果是可以的!!!) 4、重新启动SVN Server...

2020-06-14 22:41:44

sidecar 实际互联网运作时如何配置

在本地配置比较简单,但放到互联网上,却会有很多麻烦。例如:https协议,sidecar并不支持。那么如何处理这种情况呢?可以配置另外的端口对应程序,例如8182sidecar: health-uri: http://localhost:8182/jingge/health.ashx port: 8182feign调用是会组装为 http://localhost:8182/ppmicro/index.ashxOK,这样就解决了!...

2020-06-14 12:18:51

vs2012 怎样发布 这是预编译工具生成的标记文件,不应被删除!

维护由vs2012编译的版本,回顾一下,关键的隐藏代码方法:

2020-06-13 23:22:38

vue toggle功能使用中的一个重要的问题

如下使用场景: 在复选“其他”按钮后,显示输入框,取消选择后,隐藏输入框。但发现data中的form.appointmentItemOtherVisible 出现各种问题,复选框的取消隐藏功能变反了,百思不得其解,但觉得肯定有办法解决,于是把“form.appointmentItemOtherVisible” 改为“appointmentItemOtherVisible”,即直接用data里第一层的变量,结果问题解决!如果大家遇到这种莫名其妙的问题,可以考虑把visible放到data.

2020-06-07 21:07:28

vue 的rule规则校验注意点

el-form 中有三个参数控制校验。注意:1)ref 的值和:model值要一致,prop和el-select中的v-model要一致。2):model 和 v-model 中的要一致。<el-form label-width="100px" :model="exportForm" :rules="exportRules" ref="exportForm"> <el-form-item label="检测项" prop="checkItem"> .

2020-06-02 17:01:31

数据库迁移后,千万注意视图中的数据库名

数据库迁移后,千万注意视图中的数据库名。如下图,导出脚本后,视图中一直这个数据库名会变化,造成这个数据里内容始终为空,定位问题会花费很多时间,记录以警醒!

2020-06-01 16:53:23

sidecar 必须和 代理服务部署在一台服务器上

如题:sidecar 必须和 代理服务部署在一台服务器上,这个是sidecar的要求

2020-06-01 15:54:50

重要:sidecar 中的health.json文件

{ "status":"UP"}注意:其中UP为大写,否则eureka上报“UNKOWN(1)”

2020-06-01 15:24:41

nginx报错 No space left on device

在运行的程序,突然无法运行,报错NET::ERR_INCOMPLETE_CHUNKED_ENCODING 200在/var/log/nginx下查询error.log,发现以下报错:2020/06/01 10:59:27 [alert] 28632#0: *12547 write() to "/var/log/nginx/access.log" failed (28: No space left on device) while logging reque st, client: 192.168.

2020-06-01 11:33:25

微信小程序 调用组件 找不到组件 的一个原因

注意:在调试基础库上选择最新的版本。

2020-05-29 16:24:55

NET::ERR_INCOMPLETE_CHUNKED_ENCODING 200 问题解决办法

在chrome浏览器中F12一直报NET::ERR_INCOMPLETE_CHUNKED_ENCODING 200按照网上的说法,对nginx进行了配置。vi /etc/nginx/nginx.conflocation / { proxy_pass http://gateway_out_server; proxy_buffer_size 1024k; proxy_buffers 16 1024k.

2020-05-28 09:32:24

mysql8 同步数据库到 mysql5 方法

【问题】mysql8 同步数据库到mysql5遇到的问题这里mysql8使用了utf8mb4_0900_ai_ci这个字符集合,在mysql5中是没有的,所以直接同步数据是不行的。以下为解决该问题的方法和步骤。1、导出mysql8的结构 工欲善其事必先利其器,使用Navicator 10 版本导出mysql数据库的结构不行,因此下载Navicator 12版本进行处理。 如下图,Navicator12版本可以直接在数据库上右键转储SQL文件->仅结构...

2020-05-21 10:42:20

虚拟机下docker启动mysql的一个问题——缓存了数据库,造成无法新建表

【问题】每次启动虚拟机后,docker会自动运行,但docker运行后加载的数据库用Navicat连接时,仍然是用以前老的数据,在数据库上面添加表后,mybatis始终报缺少该表。真的是莫名其妙,反复排查。【解决方案】把docker上的mysql重新启动一下,然后重新用Navicat进行连接。docker restart mysql...

2020-05-11 17:03:10

ConditionalOnProperty配置swagger不生效问题

【问题】在正式环境准备关闭Swagger,添加了ConditionalOnProperty注解进行配置,结果发现怎么也无法关闭swagger。【问题原因】@EnableSwagger2在多个地方进行了配置,如下:1)应用程序处进行了配置@SpringCloudApplication@EnableSwagger2 //在应用程序处进行了配置public class...

2020-05-06 10:34:08

javascript中 过滤数组中字符串的函数

直接上代码:var array1 = [1,"3","5","87",333333]; var z = []; var cnt = 0; for (var y in array1){ if (typeof array1[y] == "string") continue; z[cnt] = array1[y]; c...

2020-04-22 21:52:03

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 分享王者
    分享王者
    成功上传51个资源即可获取