8 Trent1985

尚未进行身份认证

我要认证

本人多年来专注图像特效、人像美颜美妆算法研究、AI美颜美妆探索,著有《图像视频滤镜与人像美颜美妆算法详解》一书,欢迎 志同道合的朋友们一起学习交流! 个人座右铭:谨言慎行,三思而后行!

等级
TA的排名 1k+

C语言数字图像处理---ZPHOTOENGINE算法库使用

本章节介绍一款由本人开发的图像基础处理算法库---ZPHOTOENGINE,ZPHOTOENGINE算法库包含了众多Photoshop功能的模拟实现,同时提供了上百款经典滤镜特效,本节通过示例讲解,教会大家如何使用这个算法库进行快速算法开发。

2020-09-15 20:45:07

C语言数字图像处理----4.2 Windows算法库编译与调用之静态链接库

本文讲述如何将我们的图像算法编译为Windows系统可运行的算法库,并进行正确的调用。我们将以1.2小节的图像二值化和灰度化算法为例给大家进行示例说明,本文所述为静态链接库的编译与调用。

2020-08-03 20:07:41

C语言数字图像处理----4.1 Windows算法库编译与调用之动态链接库

本文讲述如何将我们的图像算法编译为Windows系统可运行的算法库,并进行正确的调用。我们将以1.2小节的图像二值化和灰度化算法为例给大家进行示例说明。

2020-07-28 13:00:14

人像美颜美妆算法入门必备

在CSDN多年,也积累了不少感悟,2018年本人与电子工业出版社约书一本《图像视频滤镜与人像美颜美妆算法详解》,该书已正式上市,从传统方法开始,系统讲述调色、滤波、变形等图像算法,引申到人像美颜美妆算法,最后扩展到基于深度学习的AI滤镜及美颜方向。在此做一些简单的推荐。 推荐1:对于人像美颜美妆相关的行业,如各大手机厂商、图像/视频/直播类app、SDK厂家等,都有相当一部分的算法研究人员需求,然而,市场上对应的专业算法书籍基本空白,本书将努力填补这一空白,全书系统介绍...

2020-07-19 12:03:03

深度学习---抖音漫画算法解密

本文针对最近最火的抖音漫画特效,从技术角度对其背后的算法进行了可行性分析和解密!

2020-06-25 15:29:00

C语言数字图像处理---进阶篇(一)

本文对C语言数字图像处理系列文章进行了总结 ,同时,对后续进阶内容进行了规划,帮助大家更上一层楼!

2020-06-14 08:20:22

C语言数字图像处理---3.3图像锐化

本篇将介绍图像增强范畴中的图像锐化部分,以经典的LAPLACE锐化和Photoshop USM锐化为例,通过C语言编程实现,教会大家这两种锐化算法,增强大家对图像锐化的理解以及对图像增强范畴的认知。

2020-05-08 21:25:47

C语言数字图像处理----3.2 图像边缘检测之Canny边缘检测算法

本篇将介绍图像边缘检测中的Canny边缘检测,这是传统边缘检测学习中的必学内容,也是图像算法面试中的常见问题,本文将教会初学者如何在理解算法的基础之上,通过C语言来实现Canny边缘检测算法,从而做到心中有底,胸有成竹。

2020-04-18 18:27:16

C语言数字图像处理---3.1边缘检测之模板算子法

图像边缘检测是图像处理中一个很基础的部分,本文介绍图像边缘检测算法中的模板算子法,内容包括常用的几种一阶二阶微分模板算子,同时,使用C语言实现对应算法,帮助初学者彻底掌握模板算子边缘检测。

2020-04-05 21:32:34

C语言数字图像处理---2.5图像频域滤波

上一小节我们介绍了图像频域变换,本小节将以此为基础,介绍图像频域滤波的相关内容,包含常见高通/低通/带通/带阻/方向滤波等频域滤波方法,同时以C语言编码实现,帮助初学者理解和掌握如何进行图像的频域滤波。

2020-03-29 10:55:48

C语言数字图像处理---2.4图像频域变换

上一小节我们讲述了图像空域滤波,这一小节我们介绍图像频率变换,主要讲述图像的傅里叶变换和逆变换以及图像的幅度谱和相位谱等内容,同时,使用C语言编程实现对应的算法部分,完成图像的傅里叶变换、逆变换以及幅度/相位图像的显示。

2020-03-21 22:43:57

C语言数字图像处理---2.3图像空域滤波

本文主要给大家讲解图像空间域滤波的相关内容,包括空域滤波概念,以及常用的空域滤波算法,并通过C语言编程来实现几种常用空域滤波(均值滤波、中值滤波、最大值滤波、最小值滤波、高斯滤波和统计滤波),帮助初学者深入理解和学习空域滤波知识,为将来更高级复杂的滤波算法打好基础。

2020-03-01 20:45:16

C语言数字图像处理---2.2图像噪声

本章介绍图像处理领域很重要的一个部分“图像噪声”,我们将对常见的几种噪声进行分析讲解,并通过C语言来实现图像噪声的添加,同时也为后续图像平滑去噪章节做好铺垫,内容简洁,编程不需要复杂的代码逻辑,通俗易懂。

2020-02-22 11:03:05

C语言数字图像处理---2.1 二值图像形态学算法

本章介绍由数学形态学衍生的二值图像形态学算法,主要包括形态学膨胀、腐蚀、开运算和闭运算四种常用算法,并以此为基础讲解形态学轮廓提取算法,结合C语言编程实现,通俗易懂,图文并茂。

2020-02-19 18:09:23

C语言数字图像处理---1.7HSV颜色空间与颜色变换

本篇给大家介绍HSV颜色空间变换与对应的色相、饱和度和明度调节算法。图像颜色空间有很多,比如HSV、HSI、YUV、LAB、CMYK、NTSC等等,HSV颜色空间是一种比较常用的图像颜色空间,本文将学习HSV与RGB的颜色空间变换关系,并以HSV颜色模型为基础,进行图像的色相、饱和度和明度调节,同时,辅以C语言编程实现,帮助初学者快速入门和实战。

2020-02-13 18:16:11

C语言数字图像处理---1.6图像亮度对比度调节

本文将介绍数字图像处理中两个基本内容---图像亮度对比度,详细讲解两种基本的亮度对比度调节算法,并使用C语言进行算法实现,在教会初学者算法的同时,不依赖任何第三方库编程实现,学以致用且易学易用。

2020-02-10 21:18:48

C语言数字图像处理---1.5图像基本变换之平移缩放旋转

本篇作为新年到来前的最后一篇,提前祝大家新年快乐! 图像几何变换又叫做图像基本变换,主要包括图像平移、图像缩放和图像旋转几个部分,当然还有图像镜像等简单的内容。图像基本变换是图像处理的基本内容,是学习以后复杂的仿射变换、透视变换以及更高级的MLS网格变形等内容的基础,意义重大。本篇将从平移、缩放和旋转三个方面来讲解如何单纯使用C语言来轻松实现这三个算法。

2020-01-17 09:28:22

C语言数字图像处理---1.4直方图拉伸和直方图均衡化

本篇将延续上一篇的内容,对直方图进行扩展,讲述直方图拉伸和直方图均衡化两个内容,并通过简单的C语言来实现这两个基础功能,让初学者通俗易懂。

2020-01-13 11:15:54

C语言数字图像处理---1.3 图像直方图

本篇介绍数字图像处理中的图像直方图,读完本文,您将达到仅仅使用C语言来绘制一张图像的灰度直方图和彩色直方图,而完全不用依赖任何第三方库。

2020-01-06 20:48:39

C语言数字图像处理---1.2 彩色图像灰度化和二值化

本篇主要讲述32位彩色图像的灰度化和二值化内容,通过简单的C语言实现,来帮助初学者一学即会,融会贯通。

2019-12-31 10:27:36

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证(专家版)
    技术圈认证(专家版)
    博客专家完成年度认证,即可获得
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 博客之星-入围
    博客之星-入围
    授予每年博客之星评选结果第21-200名的用户