13 李迟

尚未进行身份认证

我要认证

李迟,男,已婚,来自岑山溪水之地,家住一垌之尾。毕业于桂林电子科技大学三院1专业。嵌入式软件工程师,摄影师,金融学者,历史家,科学哲学爱好者,社会问题研究者。别号水田居士,木草山人。爱好广泛,精通甚少。古文、诗词、文学、小说、武侠、经济、社会等无所不涉。目前主要混迹于显示器、鼠标、键盘之间。于代码及兴趣之事中有所得,与好友谈之一二,足够了。

等级
TA的排名 1k+

入职新公司

昨天下午3点才收到短信通知报到需要准备的东西,然后跟主任说随时可报到,然后约定今天入职。其实18号决定录取到现在有10天了,可能在走流程,前天才去体检,然后等消息。

2020-06-29 23:50:09

北斗系统学习:JTT808协议初步解析

本文学习部标(交通运输部)JT/T 808,并使用 Golang 语言解析。当然,仅使用位置数据进行演示,所以只是一个开端(是否有后续,暂未知)。本文不是科普,因此不会详细列出协议字段说明,可参考文后给出的资料。

2020-06-26 23:47:22

北斗系统学习:概述

近日(6月23日),随着北斗三号最后一颗全球组网卫星成功发射,北斗三号收官,正式服务全球。虽然还没用上北斗,但提前了解这个系统,对技术提高有帮助。 本篇介绍笔者学习北斗系统过程收集到的一些资料,是按笔者一贯学习新知识的思路来进行的。

2020-06-26 22:59:32

我的内核学习笔记16:海思Hi3516平台PWM使用记录

本文介绍海思平台 Hi3516 的 PWM 使用,包括手册介绍及用户空间控制。

2020-06-23 23:21:02

我的内核学习笔记15:海思Hi3516平台GPIO使用记录

本文介绍海思平台 Hi3516 的 GPIO 使用,包括手册介绍及用户空间控制。

2020-06-22 00:51:09

参加一家公司面试

前几天接到电话,约了今天上午面试。上个月机缘凑巧下,让前同事帮转递简历,现在终于有回音了。

2020-06-18 13:46:27

我的docker随笔27:基于容器的sqlite测试

需求: sqlite 常用于嵌入式平台,本文使用容器进行测试。选用环境有 nodejs 和 python,主要目的是测试在容器运行的情况,及数据共享。测试代码源自网络,但有修改。

2020-06-18 00:25:05

我的docker随笔26:制作arm平台的python-pandas镜像

需求: 构建 arm (linux_armv7l) 平台上用于测试机器训练的 python 镜像,带 numpy、 pandas、sklearn,等。 本文构建所用操作系统为 ubuntu 16.04 64bit(4GB双核),采用容器内安装依赖库的形式,非 Dockerfile,是因为考虑到实际构建中可能会遇到各种问题。

2020-06-18 00:24:24

我的docker随笔25:一个测试用的镜像制作过程

本文记录制作一个镜像的过程,先构建可运行静态程序的镜像,以此为基础,构建一个golang语言编写的web服务器,可获取容器的主机、内核版本等信息。该镜像可用于 k8s 和 KubeEdge 群集测试。

2020-06-18 00:23:28

我的docker随笔24:docker产生coredump文件

docker容器中运行 C++ 程序,有时崩溃,但没日志,也没提示。之前掌握了 coredump 调试,本文在容器中尝试。

2020-06-17 00:51:54

我的docker随笔23:修改容器时区和添加中文支持

许多 docker 镜像没有时区,默认是0时区,对于日志的时间显示,可能不太友好。另外有些镜像无法输出中文,也不太好友。本文以 busybox 为例,尝试解决此类问题。

2020-06-17 00:49:09

我的docker随笔22:多域名同主机部署

需求: 只有一台云主机,但有多个不同域名网站,甚至还有二级域名。不能通过端口访问,即只有域名(二级域名)。同时需要启用 https (到期自动更新证书)。 网站内容为静态文件(当前暂定),docker 部署。使用原始httpd镜像,但是网站文件挂载。 使用 gitlab 管理网站源文件,通过 CI 构建静态文件,并自动更新到云主机。

2020-06-17 00:48:28

我的docker随笔21:web 服务器部署

本文记录几种不同的web服务器部署,其过程大同小异。

2020-06-17 00:46:04

我的docker随笔20:多平台docker镜像下载

dockerhub上有很多官方的镜像,支持多平台。本文进行简单介绍。

2020-06-17 00:43:47

记一次ubuntu虚拟机被挖矿木马攻击的过程

事由:今天发现虚拟机有点卡,用 top 查看发现2个未知进程占用大量CPU,遂查,发现被挖矿木马攻击了。

2020-06-04 14:55:22

KubeEdge 1.3.0 部署

本文介绍了如何在两台 ubuntu 16.04 64 bit 双核 CPU 虚拟机上从源码开始部署 KubeEdge 1.3.0 集群的过程,云端 Kubernetes 版本为 1.17.3,Golang 版本为1.13.5。本文基于 KubeEdge 1.1.0 和 KubeEdge 1.2.0 部署文章,具有一定实践参考意义。

2020-05-31 23:42:05

小女出世,暂停工作,全职照料大人小孩

小女出世,暂停工作(放1~2个月的大假),全职照料大人小孩。母亲因婆媳矛盾在老家,父母因故未来。全职照料,包括但不限于:买菜做饭煮汤,喂奶换尿片,哄睡逗玩,洗衣洗澡消毒。目标:黄疸正常消退。无须照蓝光。肚脐正常脱落,不发炎。大人坐好月子。但行好事,不问评论。小孩健康即好。...

2020-04-07 22:29:41

KubeEdge temperature 部署

本文对官方示例 temperature 进行实验。

2020-03-22 18:04:47

KubeEdge led部署

本文对 KubeEdge 的 led 灯示例进行测试。

2020-03-19 23:32:07

KubeEdge 初测

本文在已经成功部署了 KubeEdge 的集群中进行实测。目的是了解 KubeEdge 与 k8s 的异同。本文针对1.2版本。

2020-03-19 23:31:21

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。