3 习题

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 76w+

进程通信(IPC)之消息队列

消息队列:消息队列是消息的链表,它是一个链式队列,和管道类似,可用cat/proc/sys/kernel/msgmax查看与管道不同的是,消息对立进行通信是面向消息得,接受得是整条消息(且存在边界,管道通信则没有),不能读取部分消息或读取多条消息。在消息队列中,可以把消息分类型,则可以分类型读取想要的信息。它的主要特点是:一旦被创建,需要需要用户调用接口函数或命令将其删除,消息队列可以实现双向通信常用函数: int msgget(key_t key, int flag) ...

2020-09-26 15:59:50

管道与FIFO

管道可用来相关进程间传递数据,FIFO是管道的变体,可用于任何进程间的通信。管道又被分为无名管道和有名管道管道的创建,使用:#include<stdio.h>#include <string.h>#include <sys/types.h>#include <unistd.h>#include <sys/types.h>#include <sys/wait.h>#include <stdlib.h>..

2020-09-26 15:09:27

线程同步

线程同步线程的主要优点是通过全局变量来共享信息,即会带了另一个问题,即同一变量可能被多个线程同时访问修改,为避免此问题,使用互斥量来确保同一时刻只有一个线程来访问资源。互斥量既可以静态分配,也可动态分配。需要注意的是:在使用中,如果其他线程(或自己本身线程)已经锁定的这一互斥量,调用mutex_lock()会一直阻塞(或发生死锁)。同样使用pthread_mutex_unlock()去解锁未锁定的互斥量,或其他线程的互斥量,一样会发生错误。以下示例代码:#include <pthrea

2020-09-17 21:04:22

Ubuntu64位的想实现32位编译遇到的问题

In file included from /usr/include/stdio.h:27:0, from push_test.c:12: /usr/include/features.h:367:25: fatal error: sys/cdefs.h: No such file or direct ...

2018-07-30 21:04:08
勋章 我的勋章
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。