3 龙跃十二

我要认证

养成阅读的习惯等于为你自己筑起一个避难所,几乎可以避开生命中所有的灾难。

等级
TA的排名 1w+

做好异常处理,防止无故翻车

絮叨 因为程序异常处理问题,就在前几天龙叔的服务挂了几秒钟。完了,马上季度末打绩效,竟然在这里翻车了,心如刀绞啊。虽然没有影响到用户体验,但是找到问题并解决掉问题是工程师日常追求之一。作为一个优秀的工程师,应该还得加几点:弄清问题本质总结问题原因举一反三,防止出现类似错误异常处理,对于每个开发者来说一点不陌生。有人这样描述,“一个开发者90%的时间都是在处理程序异常”。这样说也不算是什么过错,毕竟正常的逻辑总是轻松容易的写完,异常处理往往会占据开发者大多数时间。既然这么占据我们的

2020-09-25 08:42:12

开发经常忽略的位运算,系统架构时千万别忘了了他

位运算这个概念并不陌生,大多数程序员在进入这个领域的时候或多或少都接触过位运算,估计当时都写过不少练习题的。位运算本身不难,困难的是大家没有学会在系统设计时用上它,提高系统性能,增加你的不可替代性。就不做太多铺垫了,直接说下今天讲述的干货内容:位运算使用场景面试经常问比如我曾经在面试腾讯的时候O(1) 时间如何检测整数 n 是否是 2 的幂次?在看一道Google面试题:有64瓶药,其中63瓶是无毒的,一瓶是有毒的。如果做实验的小白鼠喝了有毒的药,3天后会死掉,当然喝了其它的药,包括

2020-09-23 08:22:17

offer收割机也是有方法论的

过来人谈谈秋招,总结下offer收割机的方法论

2020-08-17 08:04:07

一文读懂redis的四种模式,单机、主从、哨兵、集群

redis的四种模式详解,单机、主从、哨兵、集群

2020-06-15 08:27:12

面试官问我会不会ElasticSearch,我语塞了...

Elasticsearch是目前基本所有公司都会使用的中间件,有专门的针对Elasticsearch的岗位,学好他,提升百倍竞争力...

2020-06-03 07:36:37

浙大软件工程硕士想转到java开发,龙叔觉得太可惜

每周读者,这次和一位浙大硕士聊了很久

2020-06-01 22:49:03

Elasticsearch系列开篇介绍

Elasticsearch 是一个开源切使用非常广泛的搜索引擎,学习他的成本不高,效果显著,可以增加你的核心竞争力

2020-05-31 18:43:42

Elasticseach学习路线

Elasticsearch写作框架图,学习路线图

2020-05-31 18:41:01

龙叔读者太强了,搭上春招末班车去了京东

找工作是一件很艰辛的事情,坚持下来的人结果都不会太差

2020-05-25 00:12:21

bat社招面试都在问些啥问题?

跳槽是在所难免的,很多人不知道社招面试都问些啥问题,今天我们就来扒一扒社招面试问题

2020-05-17 10:09:52

资本寒冬,毕业不满一年被裁,失业后我们如何自渡?

资本寒冬,应届生怎么把把握自己的核心竞争力?从被裁到上岸我们该如何自渡?我用亲身经历告诉你答案

2020-05-09 11:52:33

面试官,求你了别再问我TCP三次握手和四次挥手了(含面试题)

TCP三次握手和四次挥手是计算机网络中很经典的问题,作为互联网的开发者们必须掌握的问题,也是面试高频题。本篇对该问题做了详细的解释,并且把常用面试题进行了总结

2020-04-14 21:55:32

如何保证网络传输的可靠性?头条面试官这样问我

多点头发,少点代码本文已经收录至我的GitHub,欢迎大家踊跃star 和 issues。https://github.com/midou-tech/articles唠叨几句 前几天在群里问了下大家最近春招的状态。如果你还在参加春招,不管是社招还是校招。龙叔都想唠叨几句,今年整体经济形势很差,可能有些人还没意识到有多差,但我相信很多人都能感受到。很多公司入不敷出,基本都在裁员和...

2020-04-07 20:05:05

计算机网络的流量控制&拥塞控制,面试官不必小瞧我,你问的我都会

拥塞控制是计算机网络里面最难的一块知识点,龙叔带给大家细细唠叨

2020-04-02 22:51:05

计算机网络为什么需要抽象出五层模型?

很多人学完了网络还是没明白为什么计算机网络需要抽象出这么多层模型,今天龙叔带大家搞明白为什么需要抽象出五层模型。

2020-03-17 08:15:01

大学一路走来,学习互联网全靠这几个网站,最终拿下了一把offer

大佬原来都是这样炼成的

2020-03-16 08:01:41

TCP粘包问题,真的那么难懂么,为何我屡屡受挫??

TCP粘包问题是一个比较难懂的问题,也是面试官经常问的问题,本篇文章,龙叔带领大家搞懂粘包到底是怎么一回事。

2020-03-14 15:13:20

面试了百度机器学习岗位,也不过如此

百度机器学习岗位多面面经分享

2020-03-07 19:08:37

《数据结构与算法》—— O(3N)=O(N) ?

数据结构与算法的重要概念阐述

2020-03-01 21:03:50

我以为我学懂了数据结构,直到看了这个导图才发现,我错了

数据结构与算法思维导图

2020-02-27 23:10:33

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 脉脉勋章
    脉脉勋章
    绑定脉脉第三方账户获得
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 分享精英
    分享精英
    成功上传11个资源即可获取