6 风色月

尚未进行身份认证

java爱好者

等级
TA的排名 39w+

从零开始的java学习Day08----------基础篇(final、内部类)

finalfinal是一个关键字,意思是不可改变,可以修饰类,方法,变量。类:被修饰的类,不能被继承。方法:被修饰的方法,不能被重写。变量:被修饰的变量,只能赋值一次。格式//用在类上finalclass类名{}//不能被继承//用在方法:修饰符final返回值类型方法名(...

2019-08-16 15:45:49

从零开始的java学习Day07----------基础篇(继承,抽象类,接口,多态)

继承就是子类继承父类的属性和行为,使得子类对象具有与父类相同的属性、相同的行为。子类可以直接访问父类中的非私有的属性和行为。提高代码的复用性。类与类之间产生了关系,是多态的前提。Object类是所有类的根类,直接或者间接被所有类继承特点Java只支持单继承,不支持多继承Java支持多层继承(继承体系)。关键字extends(定义类与类之间父子关系)格式class子类名e...

2019-08-16 15:14:27

从零开始的java学习Day06----------基础篇(Scanner、Random、String、Arrays、Math类)

String类string类的对象表示字符串对象,在java中凡是双引号引起来的内容就是String类的对象(字符串对象)String对象是不可变的String对象其实就是字符串对象String对象的底层就是一个字符数组(其实真正的是一个Byte数组)字符串变量/对象可以用+“新字符串”直接拼接。会得到一个新字符串构造方法publicString():初始化新创建的Str...

2019-07-19 15:20:39

从零开始的java学习Day05----------基础篇(Scanner类、Random类、ArrauList类)

Scanner类可以创建一个文本扫描器(可以用来接收键盘录入的数据)格式Scanner对象名=newScanner(System.in);Scanner类中常用方法简介next();//返回一次键盘输入的值(字符串),回车键结束,不能有空格(空格后不被接收)nextLine();//返回一次键盘输入的值,回车键结束nextInt();//返回一次键盘...

2019-07-19 15:03:04

从零开始的java学习Day00----------基础篇(认识Java与java的基础配置)

前言本系列是将自己当初学习java的学习经验进行一次分享,希望能帮到一些同样喜欢java语言的朋友。内容如有错误处,欢迎提出指正。Java概述什么是编程语言?将人的思想传达给计算机的工具编程语言的发展第一代语言:机器语言(打孔机)第二代语言:汇编语言MOVAB;第三代语言:C所有高级语言的基础,面向过程的语言C++面向过程/对象语言Java完全面向...

2019-07-19 14:45:59

从零开始的java学习Day03----------基础篇(方法、数组)

方法其实java中的方法就是其他语言中的“函数”,自己写的有特定功能的代码块,后面用的时候可以随时调出来用。格式:修饰符返回类型方法名(参数类型参数名1,参数类型参数名2...){方法体语句;return返回值;}修饰符:目前就用publicstatic,其他的以后再补充返回值类型:就是功能结果的数据类型方法名:符合命名规则即可,自己取,见...

2019-07-16 20:06:55

从零开始的java学习Day02----------基础篇(if、switch、for语句)

ifIF语句格式:if(关系表达式){为true则执行此括号内},为false则不执行,顺序往下执行另外语句。if(关系表达式){为true则执行此括号内}else{为false则执行此括号内}if(关系表达式){为true则执行此括号内,否则继续往下判断}elseif(关系表达式){为true则执行此括号内,否则继续往下判断}…else{执行此括号内}三元运算都可以改为IF语...

2019-07-16 19:53:16

从零开始的java学习Day01----------基础篇(JVM、JRE、JDK、数据类型,运算符、标识符规范、默认强制转换、常量、变量)

JVMJava虚拟机,简称JVM,是运行所有Java程序的假想计算机,是Java程序的运行环境之一,也是Java最具吸引力的特性之一。我们编写的Java代码,都运行在JVM之上。JRE(JavaRuntimeEnvironment):是Java程序的运行时环境,包含JVM和运行时所需要的核心类库。JDK(JavaDevelopmentKit):是Java程序开发工具包...

2019-07-16 09:28:30
勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!