11 jackyrongvip

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 132

需求说明书中,要尽量避免使用的词语:

2020-10-20 17:38:09

关注管理者和领导者之间的“教”的不错的小结

2020-10-18 07:16:10

关注httprunner这个工具

https://zhuanlan.zhihu.com/p/840663921. 工欲善其事,必先利其器作为一个测试从事人员,你是否为每天“点点点”的工作而感到索然无味,提不起丝毫兴趣?你是否因为没有强大的代码编写能力,对有难度的测试任务望而却步?每天重复的功能测试,日复一日的“原地踏步”,你,感到焦虑吗?好像HttpRunner可以解决上述问题.据HttpRunner作者介绍该工具遵循 约定大于配置 的准则.不追求重复造轮子,而是将强大的轮子组装成战车追求投入产出比.

2020-10-16 22:23:53

别忘了针对缓存和集群,队列的测试要点

针对缓存: 对于前端的测试场景,需要分别考虑缓存命中和缓存不命中情况下的页面加载时间。基于缓存过期测试策略的设计,需要考虑到必须要重新获取数据的测试场景。需要针对可能存在的缓存“脏数据”,进行有针对性的测试。缓存“脏数据”,是指数据库中的数据已经更新,但是缓存中的数据还没来得及更新的场景。需要针对可能的缓存穿透进行必要的测试。缓存穿透,是指访问的数据并不存在,所以这部分数据永远不会有被缓存的机会,因此此类请求会一直重复访问数据库。系统冷启动后,在缓存预热阶段的数据库访问压力是否会超过数据库..

2020-10-14 07:21:53

(收藏)【 数字化客户体验】NPS、CSAT和CES——2020年跟踪的客户满意度指标

你每收到一个顾客的投诉,就有大约26个人对你的公司不满,但是他们选择沉默。如果你不采取适当的行动,你很可能会失去这些客户。除了失去客户和收入之外,客户满意度低也会损害你的品牌形象——尤其是当某些客户投诉在网上疯传时。幸运的是,客户满意度测量工具可以帮助你收集有价值的反馈,这样你就可以做出客户真正要求的改变和改进——所有这些都是为了给他们提供更好的体验和更愉快的客户旅程。为了简单起见,我们应该提到客户满意度指标通常也称为CX指标。CX是什么意思?CX代表客户体验。CX的准确定义将客户体验描

2020-10-12 23:22:12

性能测试中的4个不可忽视的测试

性能基准测试;稳定性测试;并发测试;容量规划测试。1)性能基准测试; 性能基准测试,通常被称为 Performance Benchmark Test,是每次对外发布产品版本前必须要完成的测试类型。性能基准测试,会基于固定的硬件环境和部署架构(比如专用的服务器、固定的专用网络环境、固定大小的集群规模、相同的系统配置、相同的数据库背景数据等),通过执行固定的性能测试场景得到系统的性能测试报告,然后与上一版本发布时的指标进行对比,如果发现指标有“恶化”的趋势,就需要进一步排查。2)...

2020-10-10 10:08:57

一个不错的国外的测试前端网站性能的免费工具:webpagetest

在极客时间的软件测试52讲中,看到一个不错的国外的测试前端网站性能的免费工具:webpagetest,主要是免费模拟测试网站的前端性能,能模拟多种模拟器,世界各地的分布式进行访问,可惜要翻墙了。测试了下,很不错。...

2020-10-08 09:52:06

测试学习小结:测试的7种分类

第一,后端性能测试 后端性能测试,是通过性能测试工具模拟大量的并发用户请求,然后获取系统性能的各项指 标,并且验证各项指标是否符合预期的性能需求的测试手段。 这里的性能指标,除了包括并发用户数、响应时间和系统吞吐量外,还应该包括各类资源的 使用率,比如系统级别的 CPU 占用率、内存使用率、磁盘 I/O 和网络 I/O 等,再比如应用 级别以及 JVM 级别的各类资源使用率指标等第二,前端性能测试 通常来讲,前端性能关注的是浏览器端的页面渲染时间、资源加载顺序、请求数...

2020-10-07 08:27:48

归纳:移动端测试的几个注意要点

移动端APP测试中,要注意几点:第一,交叉事件测试 交叉事件测试也叫中断测试,是指 App 执行过程中,有其他事件或者应用中断当前应用执 行的测试。 比如,App 在前台运行过程中,突然有电话打进来,或者收到短信,再或者是系统闹钟等 等情况。所以,在 App 测试时,就需要把这些常见的中断情况考虑在内,并进行相关的测 试。 注意,此类测试目前基本还都是采用手工测试的方式,并且都是在真机上进行,不会使用模 拟器。 多个 App 同时在后台运行,并交替切换至前台是否影响..

2020-10-03 08:41:37

代码覆盖率的含义

在学习极客时间的测试52讲中,了解到其实代码覆盖率的具体含义如下:简单来说,代码覆盖率是指,至少被执行了一次的条目数占整个条目数的百分比。 如果“条目数”是语句,对应的就是代码行覆盖率;如果“条目数”是函数,对应的就是函 数覆盖率;如果“条目数”是路径,那么对应的就是路径覆盖率。依此类推,你就可以得到 绝大多数常见的代码覆盖率类型的定义。 这里我给你简单介绍一下最常用的三种代码覆盖率指标。 行覆盖率又称为语句覆盖率,指已经被执行到的语句占总可执行语句(不包含类似 C++ 的头.

2020-10-01 13:30:42

自动化测试应该搞得几类场景

什么样的项目适合自动化测试? 主要有以下几类情况第一,需求稳定,不会频繁变更。第二,研发和维护周期长,需要频繁执行回归测试。 首先,软件产品的生命周期一般都比较长,通常会有多个版本陆续发布,每次版本发布都会 有大量的回归测试需求。 同时,软件产品预留给自动化测试开发的时间也比较充裕,可以和产品一起迭代。其次,自动化测试用例的执行比高于 1:5,即开发完成的用例至少可以被有效执行 5 次以上 时,自动化测试的优势才可以被更好地体现。2. 对于软件项目的自动化测试,就要看项目的具体情.

2020-10-01 10:25:57

(转)产品经理:需求做与不做,一念之间

作为产品经理,每日面临汹涌澎湃、扑面而来的需求,做的最频繁的决定就是Yes, or No,这是一个亘古不变的严肃问题。咋办?答:以用户或客户场景驱动为核心,即可做出正确决定。-----跟没说一样,因为大部分人还是不知道怎么操作!惯例:从误区说起在很多企业里,产品的大量需求不是来自客户或用户的真实需求,而是来自于:1. 领导指示很多企业的产品,尤其是To B的产品里,经常有“某总”的一句话需求。在某次汇报上,“某总”提出,应该做xxx,于是这句话就被录进了产品的...

2020-09-29 07:27:33

(转)区分可用性和可靠性

https://blog.csdn.net/HermitSun/article/details/92164226首先,这两个属性都是质量(可维护性)的一部分。按照书上的定义,可靠性(reliability):在规格时间间隔内和规定条件下,系统或部件执行所要求功能的能力。例如:QA1:在客户端与服务器端通信时,如果网络故障,系统不能出现故障。可用性(availability):软件系统在投入使用时可操作和可访问的程度,或能实现其指定系统功能的概率。例如:QA2:系统的可用性要达到98%.

2020-09-26 23:14:46

来自携程不错的关于回顾会的介绍

来自携程不错的关于回顾会的介绍http://www.pmquanzi.com/website/lesson/player/id/76/courseId/1062.html

2020-09-23 20:24:29

(转)需求分析12种方法

本文列出了需求收集的12种方法,并且列出了优劣势。通过这12种需求收集方法,收集原始需求数据,整理需求(解释和翻译、整合、归并、分组),排优先级,检查结果和流程规范性,完成需求收集活动。1、用户拜访、投标、访谈、销售人员反馈、客户满意度调查 主要目的:获得用户对现有产品的意见、未来期望、重要程度等,开发中新产品的早期反馈、验证; 优点:在反馈、验证过程中得到更多需求,客户对竞争者和公司产品的综合评述; 缺点:意见散乱,从公司整体角度获得宏观的输入,对产品级的反馈较少..

2020-09-21 21:17:18

(收藏)不错的敏捷迭代回顾会步骤

https://mp.weixin.qq.com/s/WNK6oKKdvo8a0pmjPlskxAA:准备环节:团队在回顾会前一天的站会上选出1名回顾会引导人,通常是轮流,团队初期由教练来进行引导。引导者准备道具和数据资料。B:开始一:宣读宗旨引导者宣读敏捷回顾会最高宗旨,团队自由选择跟读。如下:无论我们发现了什么,考虑到当时的已知情况、个人的技术水平和能力、可用的资源,以及手上的状况,我们理解并坚信:每个人对自己的工作都已全力以赴。...

2020-09-19 23:33:54

扩展KANO模型图

2020-09-05 11:39:05

转:Apache Tomcat CVE-2020-1938以及安全防御

这是个什么漏洞最近(2020年2月20日)Apache Tomcat爆出一个高危的服务器文件包含漏洞(CVE-2020-1938),据国家信息安全漏洞共享平台上的漏洞描述来看,攻击者可以利用这个漏洞读取或包含 Tomcat 上所有 webapp 目录下的任意文件。这次的漏洞引起了轩然大波,漏洞被定为高危可能仅仅是因为没有比这更加高的漏洞危害等级了,我仿佛闻到了类似PM2.5爆表的味道。漏洞评分是任意文件读取啊!从漏洞描述来看,这个漏洞允许攻击者读取Tomcat上所有webapp.

2020-08-18 07:21:45

管理3.0中对激励因素的具体化的10个方面

《管理3.0》一书中将赫兹伯格的“激励因素”具象化成10个因素: 能力。他们感到有能力胜任自己的工作,虽然有挑战性,但是仍然在他们能力范围之内。 认可。他们感受到自己是受管理者和组织认可的。管理人员经常发自内心的,及时的表扬他们所取得的成就。 好奇。满足他们的好奇心, 即使有些事情很乏味,但总会有一些新东西供他们探究。 荣誉。让人们有机会满足其荣誉感。例如团队可以自己制定规则,制定目标。 理想。给业务注入一些理想主义,不仅仅是为了赚钱,而是为了世界做出自己(.

2020-08-16 09:48:10

宝洁针对毕业生面试的提问八个问题

1 请你举一个具体的例子,说明你是如何设定一个目标然后达到它的。2 请举例说明你在一项团队活动中如何采取主动性并且起到领导作用,最终获得你所希望的结果。3 请你描述一种情形,在这种情形中你必须去寻找相关的信息,发现关键的问题并且自己依照一些步骤来获得期望的结果。4 请你举一个例子说明你是怎样通过事实来履行你对他人的承诺的。5请你举一个具体的例子,说明你在完成一项重要任务时,你是怎样和他们进行有效合作的。6 你举一个具体的例子,说明你的一个有创意的建议曾经对一项计划的成功起到了重要的作用.

2020-08-11 23:27:35

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024超级勋章
    1024超级勋章
    授予原创文章总数达到1024篇的博主,感谢你对CSDN社区的贡献,CSDN与你一起成长。
  • 勤写标兵Lv3
    勤写标兵Lv3
    授予每个自然周发布7篇到8篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。