17 老马历写记

尚未进行身份认证

IT男,CTO/CIO傻傻分不清,踏入程序猿的坑已10+年,工作以来一直从事企业信息化系统设计、开发,搞过高大上的SAP,也带队开发过ERP、OA、MES,目前正在搞快销品行业的终端网络平台。 座右铭:天道酬勤,持之以恒! 对技术的理解:技术没有高大上、很Low一说,用好才是关键! 联系方式:qq-339352820,微信:xiangtairuiyuan,添加时请备注CSDN,真诚希望和大家成为朋友,共同说说IT那些事!

等级
TA的排名 2k+

IT运维Zabbix等常用监控软件对比

不管是传统IT运维还是智能运维,Zabbix等常用监控软件仍是解决运维问题必须工具,主要负责服务器、网络、应用等指标数据收集,供后续图表展示、分析决策。现在市面上有很多监控软件,互有优缺点,本文对常见的zabbix,prometheus,nagios等常用监控软件做一简单对比。

2019-10-24 21:03:53

布鲁克斯法则解释及论证

布鲁克斯法则(Brook's Law)简单理解就是:向进度落后的IT项目增加人手,只会使项目更加落后。从项目管理PMP角度来说,新成员加入将使团队重新开始,增加磨合期,从而导致项目进度更加落后。

2019-10-09 15:36:55

java web项目如何对jsp页面、js文件中的js代码进行批量加密

自定义java类,利用github上的开源js混淆项目 obfuscator,实现jsp文件和js文件中的js代码批量混淆加码处理,一定程度上保护js代码的安全性。

2019-09-26 11:18:07

mysql 常见技巧hack汇总

mysql技巧汇总,包括运维和开发部分,如:如何查看配置文件位置,查看数据文件存储路径等。

2019-09-04 13:13:42

Java开发常见坑、易犯错误汇总

本文是Java开发常见坑、易犯错误汇总:比如Java自动装箱、拆箱,常量池等,旨在给java初学者提个醒。

2019-08-24 15:57:04

谈谈 javascript js 空字符串''==0为true的比较问题

js在进行空字符串''==0比较时会得到true,稍不留神可能会给程序埋了个天大的坑,为此我们需要了解js==比较运算机制,避免''==0为true。

2019-08-23 13:51:54

谈谈企业数字化转型必由之路--顶层设计

本文讲述了何为顶层设计,为何需要顶层设计,顶层设计如何进行,从而进一步论证“顶层设计”是企业数字化转型必由之路。

2019-08-23 09:28:31

谈谈如何利用swing构建一个文本批量替换桌面客户端应用

最早接触swing是很多年的一个ERP开源项目Adempiere,当时就比较惊讶,java居然还能开发桌面客户端。若干年后,有个小工具需要做成桌面客户端,除了donet也就swing可选。因电脑没安装visual studio,无奈只好开始一段苦逼swing之旅。本文包括:Frame如何打开Dialog,ComboBox如何设置可编辑、调整列表项顺序,JSeparator分割线组件使用等.

2019-08-17 10:58:27

svn铁粉投敌git并谈谈git如何快速上手

本文讲述一个svn铁粉投敌git,谈谈git如何快速上手,以mac和eclipse ide为例结合一个具体的项目lm-txtopr,从github新建远程库开始一步步讲解git如何使用,最终将本地库push到远程库。

2019-08-15 14:06:45

分享一张JavaScript正则表达式脑图和来自MDN的正则特殊字符说明

分享一张来自w3cscholl的JavaScript正则表达式脑图和来自MDN的正则特殊字符说明。

2019-08-03 07:56:44

多TAB页管理管理后台 用iframe加载页面使用注意事项:iframe高度自适应,内外部js相互调用等

使用iframe实现多tab页后台管理是一种普遍的处理方式,尤其在企业信息化WEB应用中更是常见。使用iframe实现多tab页虽说很简单,但在实际项目应用中也需要注意几个问题:iframe高度自适应问题,iframe页面切换内存泄漏问题,iframe页面js代码与父页面js代码如何相互调用问题。

2019-07-30 11:06:41

JavaScript JS利用location对象获取页面url、服务器地址、端口号、项目根路径和查询参数

本文讲述JavaScript简称JS如何利用location对象获取页面url地址(href),服务器地址(hostname),服务器端口号(port),context path,项目部署路径或项目根路径及url查询参数解析,涉及location对象各属性读取、字符串查找和截取、正则表达式应用等知识点。

2019-07-29 09:43:30

Javascript IEEE754标准的浮点数二进制表示、浮点数运算及Js为啥0.1+0.2!=-0.3

之前写过一篇“谈谈JavaScript的算数运算、浮点数二进制表示舍入误差及比较、类型转换和变量声明提前问题”,当时主要是阐述浮点数运算产生的舍入误差及js类型转换和变量申明提前问题,所以只是略微提及了js中浮点数二进制表示问题。现在回过头来看,如果不掌握IEEE754标准的浮点数二进制表示,浮点数运算原理,是不会彻底理解js浮点数运算的舍入误差及类似0.1+0.2!=0.3浮点数比较问题。本文讲述了按IEEE754标准浮点数二进制如何表示,浮点数加法运算原理,0.1+0.2的完整计算演示。

2019-07-25 11:06:07

谈谈企业信息化 一种比较简单、灵活的产品物料多单位实现方案

企业随着生产经营的延续,其产品、产品SKU也会越来越多,当然同个产品的计量单位也可能越来越多。比如企业规模小,采购可能是按KG采购(价格可能比较贵),当企业采购量大时,采购可能就按吨来采购啦(比如白糖、粒子等)。因此企业信息化软件在解决企业产、供、销核心业务时,必须考虑到产品多单位问题。本文讨论一种比较简单的产品多单位实现方案,基本思路就是:每个产品有默认单位,规格系数,规格系数对应最小单位,可以给产品维护多个单位,通过不同单位对应的规格系数进行不同单位的量比换算。

2019-07-24 17:27:59

CSS3新特性总结及CSS组件、特效汇总

本文分2部分:之前写的CSS3新特性详解篇,共6篇博文总结;常见的一些CSS组件、效果汇总(不包括BootStrap等前端框架已实现的CSS组件)。常用组件、效果包括:基于border的各种箭头实现,滤镜使用等。

2019-07-18 14:49:17

CSS3新特性详解(六):线性渐变Linear Gradients和径向渐变Radial Gradients使用说明

继之前介绍了CSS3新特性,共5篇后,本文继续讨论CSS3的另外一个特效属性:颜色渐变Gradients,包括线性渐变Linear Gradients和径向渐变Radial Gradients。本文比较详细的介绍了渐变Gradients的使用说明,尤其对渐变中的2个难点:渐变中的颜色占比问题和径向渐变的形状位置设置、形状大小设置做了比较详细的解释并且提供DEMO。

2019-07-17 13:45:25

CSS3新特性详解(五):多列columns column-count和flex布局

简单来说HtmlDom元素就2类:行内元素和块级元素,前者在行内显示(span等),后者换行显示(div等)。所谓布局,比如早期的4大布局:块布局、行内布局、表格布局、定位布局,多半解决的是块级元素行内显示问题,从早期的table布局,到后来的div+css布局,再到后来的多列布局、flex布局等。本文详细讲解了table-cell的使用,及多列布局columns、column-count和flex布局的详细使用说明。

2019-07-15 09:16:51

CSS3新特性详解(四):CSS3过度transition和动画animation @keyframes规则详解

本文讨论CSS3的过渡transition和动画animation属性。包括transition过渡属性使用说明、注意事项;animation动画属性的使用说明、注意事项,@keyframes规则定义;案例演示。

2019-07-11 15:13:38

CSS3新特性详解(三):CSS3 2D转换和3D转换 transform 变形使用详解

transform是一个相对比较难的属性,2D转换还好点,3D转换由于涉及空间旋转、透视等比较难以理解,但是我们只要掌握transform本质上就是一系列变形函数,分别是translate位移,scale缩放,rotate旋转,skew扭曲和matrix复合变换,再结合些许空间透视概念,那么我们一定可以驾驭transform

2019-07-07 15:27:05

Tomcat 一个项目启动成功 两个或多个项目启动失败 failed due to previous errors 问题处理

Tomcat 一个项目启动成功 两个或多个项目启动时报failed due to previous errors 问题处理,可能还会报“but failed to unregister it when the web application was stopped. To prevent a memory leak, the JDBC Driver has been forcibly unregistered”等警告信息。根本原因是没有给每个web项目单独设置webAppRootKey.

2019-07-04 08:08:10

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。