8 学亮编程手记

我要认证

学亮编程手记

等级
TA的排名 409

linux随机数示例:随机产生以139开头的电话号码

具体需求:写一个脚本,产生一个phonenum.txt文件,随机产生以139开头的手机号1000个,每个一行。① 思路产生1000个电话号码,脚本需要循环1000次 FOR WHILE UNTIL139+8位,后8位随机产生,可以让每一位数字都随机产生 echo $[$RANDOM%10]将随机产生的数字分别保存到变量里,然后加上139保存到文件里② 落地实现#!/bin/env bash#产生1000个以139开头的电话号码并保存文件phonenum.txtfile=/media

2020-08-08 20:39:57

linux 产生三位数的随机数

2020-08-08 20:03:13

linux 产生50-100之内的随机数

2020-08-08 20:00:53

linux 产生0~100内的随机数

2020-08-08 19:59:06

linux 产生0~9内的随机数

2020-08-08 19:57:20

linux 产生0~3之间的随机数

2020-08-08 19:53:51

linux 产生0~2之间的随机数

2020-08-08 19:51:07

linux 产生0~1之间的随机数

2020-08-08 19:49:55

linux 生成随机数命令

查看系统上一次生成的随机数:

2020-08-08 19:46:43

docker数据卷volume详解

# docker cp命令将容器内的文件拷贝的宿主机。

2020-08-01 20:51:24

docker安装mysql

2020-08-01 20:37:27

ubuntu date -R查看时区

2020-08-01 19:45:56

Dockerfile自定义tomcat镜像

资源准备Dockerfile脚本内容构建镜像run容器发布web工程到tomcat宿主机的目录会实时加到容器内部。

2020-08-01 16:44:14

Dockerfile的ONBUILD指令

2020-08-01 16:11:04

将本地docker镜像推送到阿里云镜像仓库

2020-08-01 15:33:24

Dockerfile脚本:CMD与ENTRYPOINT的区别

CMD & ENTRYPOINTENTRYPOINT使用FROM centosRUM yum install -y curl#ENTRYPOINT ["curl","-s","http://ip.cn"]ENTRYPOINT ["curl","-s","http://www.baidu.com"]docker build -f /workspace/docker/Dockerfile_curl -t myip:1.0 .Sending build context to Dock

2020-08-01 14:45:30

编写Dockerfile增强centos镜像:安装vim 和net-tools

批量删除正在运行的docker容器docker rm -f $(docker ps -q)#删除正在运行的容器 -q是容器IDdocker rm -f $(docker ps -q)docker run -it centos /bin/bash[root@c35acdee94f5 /]# pwd/[root@c35acdee94f5 /]# vim 1.txtbash: vim: command not found[root@c35acdee94f5 /]#增强centos镜

2020-08-01 14:13:36

为什么docker比VM快?

为什么docker比VM快?

2020-08-01 12:39:06

jenkins 发送邮件插件Email Extension Template Plugin配置及script pipeline完整脚本

node { stage("发送邮件"){ // post { // always { emailext( subject: '构建通知:${PROJECT_NAME} - Build # ${BUILD_NUMBER} - ${BUILD_STATUS}!', body: '${FILE,path="email.html"}', to: '772304419@qq.com,lzb@dameng.com,fjr@dameng.com' ...

2020-07-31 20:32:57

pythonanywhere使用:进入虚拟机及修改django项目的css样式

进入python虚拟机:修改js:修改Django样式:

2020-07-17 17:37:17

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证
    技术圈认证
    用户完成年度认证,即可获得
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv1
    阅读者勋章Lv1
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到3天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 1024超级勋章
    1024超级勋章
    授予原创文章总数达到1024篇的博主,感谢你对CSDN社区的贡献,CSDN与你一起成长。
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。