8 csdn的移动开发朋友们

尚未进行身份认证

我要认证

开发者们的力量是无穷滴~欢迎一线的移动开发者们撰文分享你们的进阶、踩过的坑以及对热点技术的看法。一起关注 iOS、Android、跨平台、IoT、VR/AR等技术实践,投稿邮箱:tangxy@csdn.net。

等级
TA的排名 2w+

Android 新老两代 Camera API 大起底

0.背景简介最近有一部分相机相关的需求,专注于对拍摄的照片、视频的噪点、色温、明暗等方面进行优化。一般我们在生活中使用相机来拍照的话,在前期拍摄时,就可以通过调整相机的拍摄参数,如:曝光时间、光圈大小、ISO、曝光补偿等等,使得拍摄下来的照片本来的色彩、明暗就处于比较理想的状态,无需过度依赖后期处理。而手机端的拍摄则往往受限于硬件和机型,无法在前期如此“收放自如”,我们项目中现有的做法也主要是...

2018-05-30 20:05:25

你知道 Android 的 MessageQueue.IdleHandler 吗?

你知道 Android 的 MessageQueue.IdleHandler 吗?

2017-11-02 15:34:35

微信全文搜索优化之路

基于本地数据的全文搜索(Full-Text-Search,简称 FTS)在移动应用上扮演着重要角色,与基于服务端提供的搜索服务不同,移动端受硬件条件限制,尤其在数据量相对较大的情况下,搜索性能问题表现得十分突出。本文以移动平台广泛采用的 SQLite FTS Extension 为例,介绍了移动平台 FTS 的基本原理,并结合微信 Android 客户端自身实践,重点讲述微信在 FTS 上的一些性能优化经验。

2017-10-04 09:38:47

实时视频传输的关键技术 H.264 全解析

在实时多媒体领域,实时视觉、感知的展现将会有更加广泛的发展空间,而对于实时视频传输的基础核心技术莫过于 H.264 编码标准。本文作者尝试解答 H.264 编解码最核心的两个问题,其一是 H.264 编解码的过程;其二是 H.264 码流的结构,希望能帮助正在研究这方面的大家提供一些帮助。

2017-09-29 15:54:28

前端感官性能的衡量和优化实践

于前端而言,性能和体验优化是亘古不变的话题。前端行业自从互联网出现后迅猛发展,从最初实现网页特效到如今的的富应用、混合开发、乃至大型互联网应用的开发,从当初的脚本语言发展至今成为一门当之无愧的开发语言,更可谓是从农耕时代步入到了工业时代。随之而来前端面临的挑战也越来越多,诸如性能体验、工程效率、甚至服务运维的问题对于前端而言已经不是什么新鲜话题了。本文旨在讨论如何衡量用户的感官性能,以及如何实现感官性能的跨平台对标。

2017-09-11 19:28:48

从 WWDC17 看苹果图形技术的革新

本文将介绍 WWDC 上一些图形相关的关键 Sessions,希望能够对正在从事图像、视频和游戏类应用开发的读者有所裨益。

2017-08-28 19:49:38

58 同城 iOS 客户端 IM 系统演变历程

58 同城 App 自 1.0 版本开始,便一直致力于自研 IM 系统。在这过程中,发现如何降低 IM 系统层次和页面间的耦合,减少 IM 系统的复杂性,是降低技术成本提高研发效率的关键。对此,本文作者对 iOS 客户端 IM 系统架构演变的过程以及经验进行了总结,希望能够给设计或改造优化 IM 模块的开发者提供一些参考。

2017-08-25 09:55:26

Android 8.0 正式发布,Google 带来了哪些新功能?

Android 甜品家族,好吃的奥利奥来了!

2017-08-22 12:31:26

微信 Android 视频编码爬过的那些坑

Android 视频相关的开发,大概一直是整个 Android 生态、以及 Android API 中,最为分裂以及兼容性问题最为突出的一部分,本文从视频编码器的选择和如何对摄像头输出的 YUV 帧进行快速预处理两方面,从实践角度解析笔者曾趟过 Android 视频编码的那些坑,希望对广大读者有所助益。

2017-08-21 18:21:58

实时互联网的隐形风口

当各式智能硬件、移动应用以及 Web App 中的许多模块都越来越依赖于音视频技术,实时通信已然成为了所有行业的一大基础设施,不仅仅是在直播、游戏这些泛娱乐行业,更渗透到在线医疗、教育、金融等领域。在不同场景下,推动着人们沟通互动方式的改变。

2017-08-14 18:26:18

58 同城 Android 端 HTTPS 实践之旅

自 WWDC 2016 苹果传递出从 2017 年 1 月起强制启用应用程序安全传输协议(App Transport Security)的信号,各大厂均开始了 HTTPS 化的征程。虽然目前苹果将此计划延期,但 HTTPS 协议已经在各大厂开花结果。

2017-08-01 09:56:32

58 同城 Android 端 HTTPS 实践之旅

自 WWDC 2016 苹果传递出从 2017 年 1 月起强制启用应用程序安全传输协议(App Transport Security)的信号,各大厂均开始了 HTTPS 化的征程。虽然目前苹果将此计划延期,但 HTTPS 协议已经在各大厂开花结果。前言HTTPS 协议是以 SSL 协议为基础的安全版 HTTP 协议,好处不言自明,即为安全。对于用户来说,HTTPS 协议不仅能保障自己的隐...

2017-07-31 19:30:40

58 同城 iOS 客户端 Hybrid 框架探索

58 同城 iOS 客户端的 Hybrid 框架在最初设计和演进的过程中,遇到了许多问题。为此,整个 Hybrid 框架产生了很大的变化。本文作者将遇到的典型问题进行了总结,并重点介绍 58 iOS 采用的解决方案,希望能给读者搭建自己的 Hybrid 框架提供一些参考。

2017-07-14 11:22:23

微信终端跨平台组件 Mars 在移动网络的探索和实践

在 IM 方面,弱网络一直是横亘在应用开发者面前的一大问题,微信终端跨平台网络基础组件 Mars 团队基于微信业务需求,针对网络层进行了大量的优化工作,以解决国内在复杂移动网络情况下的网络连接问题,并经历了微信 5 亿用户的检验。

2017-06-15 18:23:09

微信移动端数据库组件 WCDB 系列(三) — 解析 WINQ 原理

WCDB 是微信开源的一款移动端数据库组件,高效、完整、易用是 WCDB 的基本原则,在本文中,作者深入地分享了 WCDB 在易用性上的思考和实践。

2017-06-15 16:53:58

微店 Android 插件化实践

微店从 2016 年 4 月份开始进行插件化改造,到年底基本完成。现在一共有 29 个模块以插件化的方式运行,其中既有如商品、订单等的业务模块,也有像 Network、Cache 等的基础模块,已经很好地支持了微店多 Feature 快速并行迭代开发。完成一个插件化框架的 Demo 并不是多难的事儿,然而要开发一款完善的插件化框架却非易事,本篇即将插件化改造过程中所涉及到的一些技术点及思考与大家分享。

2017-06-14 15:11:50

这样,苹果就能干掉 Amazon Echo

原文:Here’s How Apple Could Kill the Amazon Echo 译者:孙薇2007 年 1 月,就在苹果公司发布 iPhone 前夕,乔布斯登上旧金山 Macworld 大会的舞台,承诺苹果将推出三项革命性的产品——用以取代 iPod 的触屏音乐播放器、手机及“一个有突破性进展的互联网通讯设备”。然后他补充道:“这三个设备并非独立的,而是三位一体。”如今...

2017-06-13 17:18:55

iOS 与 Android 系统十年之战,究竟谁是赢家?

苹果公司刚刚为 iPhone 发布了 iOS 11,而 Google 几周前也更新了 Android O。这两种系统几乎支持全球所有手机,那么,谁才是现阶段的赢家?

2017-06-13 16:51:12

WePY 在小程序性能调优上做出的探究

导语性能调优是一个亘古不变的话题,无论是在传统 H5 上还是小程序中。因为实现机制不同,可能导致传统 H5 中的某些优化方式在小程序上并不适用。因此必须另开辟蹊径找出适合小程序的调估方式。本文旨在介绍两点在小程序开发过程当中碰到的一些性能问题以及 WePY 的一些优化方案。小程序组件化框架 WePY 介绍请阅读:《打造“微信小程序”组件化开发框架》预先加载原理传统 H5 中也可以通过预加载来提升用...

2017-06-13 10:20:14

Kotlin 教程(一):走进 Kotlin 的世界

今年 Google I/O 大会上,官方扶正 Kotlin 的举动火遍整个 Android 开发圈。不过,有些开发者似乎过度解读 Google 的意图,认为 Kotlin 要取代 Java 成为 Android 开发的标配,大会上说的是 official support kotlin,并非 replace java with kotlin。以至于后来回公司上班,后台童鞋打招呼的时候还问,听说你们 ...

2017-06-12 14:11:27

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!