8 大海Git

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 8w+

模型训练过程输出正常,跑验证集时某个分支输出效果很差(基于pytorch)

本文这是我宝贵的实战经验,看到的朋友请给我一打赞,非常感谢!!!问题说明最近我修改了一个模型,增加了一个分支。模型训练过程中各个分支输出正常,但是在跑验证集时某个分支输出效果很差,输出内容几乎是一副黑图,啥东西都没有。我做了网友给的两个解决办法,还是没能解决我的问题。一开始我很烦躁,因为之前在其他模型测试没有这个问题,代码也是差不多的,只是模型文件不同,所以没有什么思路。此时,我开启了网络寻答之路,网友们反馈的是1、可能是你数据没有归一化。但是我的数据已经归一化了。(最后发现是我的gt数

2020-10-09 20:03:52

latex 参考文献没有引用依旧出现(使用bib文件,bibtex文献工具)

问题最近在改一篇论文的时候,发现一件很奇怪的事情,一个引用我已经删除了,但是在文末的参考文献依旧存在。问题分析正常来说使用bib文件来引用参考文献,如果没有引用的话,是不会显示的,如果需要全部显示需要加入 \notice{*}才能达到此种效果。会不会是哪里缓存问题,但是因为对latex不太熟悉,也不清楚应该清理哪里。解决方案最后通过B站的教程(墙裂推荐)发现问题所在是,自己没有清除之前的辅助文件导致的,然后我清理了一下后,问题就解决了。具体清理方法是步骤一步骤二.

2020-08-28 17:49:10

如何查询某个会议或者期刊是否被EI收录

EI是什么EI是一个数据库,工程领域的权威数据库。EI主要收录EI会议CA以及EI期刊JA类型的文章。如何查询某个会议或者期刊是否被EI收录1、首先得登陆EI官网,下载EI Compendex source list 官方下载链接(如下图)。备注:EI Compendex source list 每年的内容都是在变化更新,所以有些期刊或者会议之前被收录过的,是有可能被剔除出source list的,所以为了确保有效性,请登录官网链接,下载最新的source list进行查询2..

2020-08-25 14:21:27

谷歌翻译自动去除换行【升级版】解决单词换行问题

感谢博主的分享问题每次从pdf复制文字到google翻译总是带有换行符导致翻译不准确,然后你就得一个一个删除,效率非常低下,那么怎么办,采取自动化的方法,js脚本走起,让软件自动帮我删除。这是我最初的想法,然后网上一搜,没想好很多大神都已经提供了解决方案。所以我也不再造轮子了。解决方案1、新建一个书签,书签名为 删除换行,网址为,先删除原来的内容,保证该行为空的情况下,黏贴一下js代码源码来自博主javascript:document.getElementById('s..

2020-08-19 23:01:23

latex 表格生成器

墙裂!!!推荐这个latex表格生成器,再也不用调格式苦恼了 !!神器地址但是这个需要梯子哦(如果没有梯子可以搜下,国内有没类似的神器,我估计有,下次有发现就跟大家分享哈!)除了生成latex表格,他还可以生成其他表格代码,看起来很强大哦!!最后,上下这个神器的截图...

2020-08-16 10:42:33

python 读取mat文件 基于h5py库

今天有个任务需要读取mat文件中的数据,由于版本的关系,无法使用 sio.loadmat 读取数据最后使用的方案是 h5py,下面我将记录下,我使用h5py库读取mat中两种不同数据结构的方法,这个可浪费了我不少时间,特别是第一种数据结构,嵌套多了一层,在debug的时候,只能看到他的类型是h5py.h5r.Reference,没有其他有价值的内容,幸好在网上得到启发,然后成功地读取了数据。两种数据结构数据结构1fixcell 数据结构比较复杂一个list里面又嵌套了一个多维数据或者

2020-08-13 19:49:17

图像通道转换[c h w] 转 [h w c]

cv2使用方法imread读出来图片的数据是[h w c] ,但是在pytorch中,我们往往使用的图片数据结构是[h w c],转换方法如下import numpy as npimport cv2img = cv2.imread(image_path)img = np.float32(cv2.resize(img, (320, 192))) / 255img = img.transpose(2, 0, 1)...

2020-08-13 15:08:29

加载模型出现 RuntimeError: Attempting to deserialize object on a CUDA device but torch.cuda.is_available()

今天在加载模型的时候出现了这个报错问题现象RuntimeError: Attempting to deserialize object on a CUDA device but torch.cuda.is_available() is False. If you are running on a CPU-only machine, please use torch.load with map_location='cpu' to map your storages to the CPU....

2020-08-11 20:52:34

加载模型出现 RuntimeError: Error(s) in loading state_dict for Model: Missing key(s) in state_dict

今天准备加载一个模型来测试的时候发现了一个问题,加载总是失败,报错是RuntimeError: Error(s) in loading state_dict for Model: Missing key(s) in state_dict"convd1.0.weight", "convd1.0.bias", "convd1.1.weight" 。咋一看,难道是因为我取值的问题,然后debug了一下,发现我的state_dict是符合要求的,但是为什么出现加载不了?问题代码 model = ..

2020-08-11 20:47:03

Apache 配置Http重定向到Https(两种方案任君选择)

Apache Http重定向到Https非常重要且关键,若没有对重定向进行配置,那么ssl的保护性将可以被绕过。本文的实验环境是ubuntu16 apache2.2前置条件是已经配置好了SSL证书,已经实现了使用https访问站点(若没有实现,请参考该博文)实现步骤实现非常简单仅需3步1、修改80端口的配置文件配置文件路径为/etc/apache2/sites-available80端口的配置文件名称为 000-default.conf80端口修改内容为...

2020-08-02 08:40:49

Latex如何导出pdf

问题提出不知道这个问题是不是只有我一个人遇到,我在搜索后,发现没什么人针对这个问题发帖子,后面解决了之后,我想了想,这个问题的确有点傻,因为我们在编辑文档,然后构建查看后,ctex就会弹出一个框,这个框显示的内容其实就是一份pdf文件。 也就是说,我们在构建查看后,其实ctex就自动帮我们生成了一份pdf文件了,那么这个pdf文件在哪里呢?解决办法这个pdf文件一般就是在你这个ctex文件的目录下。建议建议每用ctex写一篇文章,建议都是用文章名或者文章名缩写命名一个文件...

2020-07-30 17:39:24

WIN7升WIN10后 出现蓝屏 kernel security check failure / driver irql not less or equal

升win10后的使用感受今年2月份的我写过一篇文章是介绍了如何处理在win7升win10过程中如何处理出现的蓝牙驱动问题,现在我使用升级后的win10系统已经有将近半年的时间了。我想谈谈下自己的使用感受(其实在升win10前我是有些担心机器不行的,我的机器是Thinkpad L440 14年的机子)好的1、win10 界面 样式 功能 都比win7有了很大提高2、我最喜欢的是他对双屏的友好支持,两边都有任务栏3、我还很喜欢他的开始菜单里面以磁力贴的形式提供的快捷方式,这种设计非常..

2020-07-30 17:11:55

Latex 使用\begin{aligned} 出现 Environment aligned undefined.

Latex的使用心得最近开始学习使用latex来编辑文档,虽说好用,但是我觉得对普通人来说入门门槛还是不低的,因为这其中会有很多奇奇怪怪的问题,而这些问题的排查你是要通过日志,这个习惯或者这种做法对很多普通用户我觉得应该是少见的,毕竟多数人都是习惯,可视化操作,然后有问题就是出来一个弹框问你要怎么选择,或者告诉你除了什么问题。 使用了latex之后,我觉得其实这个latex有点像word或者wps这种文本编辑工作的底层部分,为什么这么说,因为word和wps的很多功能latex都有,word可以用.

2020-07-30 16:25:48

Latex 多图片排版--排版代码生成器

latex 使用感受优点我对latex多图排版方面真的是又爱又恨,爱的是你可以通过设置来调整图片的大小,图片的间距,以及他会帮你将图片进行对齐,不用像之前在ppt里面一样还要自己一张一张图片去调整,真的挺方便的。缺点虽然latex支持多图排版功能很方便,但是要实现类似这种排版,工作量也是不小的,而且调其格式来,工作量真的不小,真的有一种让你像在PPT里面排好序,然后再引用进去的感觉,但是呢,PPT的话,如果你换了一张图片,就得自己重新去贴,重新调整位置,然后再替换原来的图片,也是挺麻烦的。l

2020-07-30 11:55:16

latex 表格引用失败(显示问号)

latex 使用感触我对latex使用时间不长,但是由于初次使用感触还是颇多,我觉得latex 比普通文本编辑器强很多的地方之一就是,他支持注释,这样子,可以很好地支持我对某些段落进行多版本的管理,对某段文字的修改,我可以直接将原来注释,然后将新的内容添加上去或者在原来基础上进行修改,这样子,即使以后我需要查看原来的内容,也是可以非常快地找回来,而不用后悔自己没有备份,也不需要为版本太多,管理麻烦而烦恼。当然了,这样做法,只适合小修小改,如果范围大点的话,建议还是要另起一个版本号。对号入...

2020-07-30 10:27:12

latex PDF文档导出 字体没加粗问题

Latex初探最近在学习Latex进行编辑paper,虽然刚开始上手有点成本,但是发现很多复杂的格式问题,在这里仅仅变为一个设置问题,的确很大程度上解放了人类的双手,不用画很多精力去调格式,可以专心写内容(更准确地说,不用为world或者wps有时候神经质的格式问题而烦恼,因为正常情况下,都是写完了才回去调格式的)。Latex PDF文档导出 字体没加粗问题环境说明: 我使用的 TeXstudio 2.12.22最主要可能是构建中默认编辑器的问题,而默认编辑器的问题有两种...

2020-07-28 23:03:27

pycharm 运行及调试的快捷键

在使用ide进行调试的时候,如果总是要移动鼠标去运行项目,我的体验是这是一件很让人抓狂的事情,感谢快捷键,让我们调试的体验大大提升,代码改完,按一下快捷键,启动或者调试,马上就可以看控制台,多舒服!! pycharm中我用到的比较多的快捷键(注意,以下的快捷键都是eclipse风格的,原生的pycharm快捷键应该不一样)1、启动alt+shift+x2、调试alt+shift+d注意了!!以上两个快捷键运行的内容取决于这里这个位置一般记录的是...

2020-07-24 17:05:03

Echarts绘制的xy坐标系上显示每个点坐标值

若能给你带来帮助是我莫大的荣幸,与此同时,请你不要怜惜你的赞,你的鼓励是我坚持创作的动力。Echarts的官网没有在坐标系上显示点的坐标值的demo,所以我对这个需求的实现进行一些探索原来的样子(客户需求是,要将这些直线上标出来的点的坐标也要显示出来)最终效果还是不得不说echarts结构设计中的低耦合考虑得很好,通过一个fomatter方法,用户可以自定义显示内容上面的实现我的方法是在option中的series填了对label的处理,具体代码如下 series: [

2020-07-21 23:45:01

Echarts坐标轴类型为value情况下,替换显示内容

现在有一个需求,绘制一个xy坐标系上的直线后,需要改下y轴显示内容,改为带字母的内容,如果你直接改成字母的内容,那么echarts是无法识别出你这些字符串之间的关系,那么你的图像就会出现问题,我的解决方法是,描点时依旧使用数字,然后对y轴标签的显示进行一个格式化,就可以解决这个问题。例如我本来的图像是但是客户要求,y轴必须显示的是分数,我的解决办法是在y轴设置上,加入了对标签的转换函数具体如下我的代码(echarts很强大,可以自定义格式化方法,通过这个函数,你可以让坐标...

2020-07-21 23:30:51

用Echarts绘制xy坐标系并绘制图像(读指定表格数据)

前言:在使用echarts过程中,会有很多 设置属性的疑惑,建议可以查阅百度官方的文档,里面不仅仅只有属性说明,还有一些是可以在线测试,可视化某些属性的变化。今天我接到一个任务就是,读取一个表格,然后根据表格,在一个xy坐标系上绘制直线,由于对echarts不是很熟悉,所以还是走了很多弯路,很多设置的内容,有时候搜索网上都搜索不到,最后查阅百度官方的文档解决了我很多问题。其实更加便捷直观的方法是可以学一下百度提供的demo里面一些案例可能会给你很大的提示,然后某些个性化的定制内容,可以再倒回...

2020-07-21 22:53:18

查看更多

勋章 我的勋章
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 分享达人
    分享达人
    成功上传6个资源即可获取