3 XOR酸菜鱼

尚未进行身份认证

我要认证

300字之内

等级
TA的排名 66w+

深度学习理解概念系列——VGG模型参数

CNN

2020-08-04 15:08:35

机器学习理解概念系列——ROC曲线

案例描述:在一个癌症数据集中,有80000个标签为不是癌症的记为负类(negtive),150个标签为是癌症的记为正类(positive),实际上我们的目标就是第一,在测试集测试的时候让这些正样本能够尽可能多得预测出来(TP)。第二,我们不希望模型把一个正常样本预测为患癌(FP)(那不得把人吓死)。在目标第一点第二点中都提到了正类,说明影响模型可靠性的也是这些正类,我们的关注点也正是这些正类。而ROC曲线正好能够反应出来,尤其是在样本不均衡时。1.ROC曲线相关知识横轴:负正类率(false p

2020-07-28 12:58:28
勋章 我的勋章
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 分享小兵
    分享小兵
    成功上传3个资源即可获取