自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

副标题颜色:

自定义博客皮肤

-+

七代目鸽影

木叶 飞舞之处,鸽亦生生不息

• 博客(788)
  • 资源 (2)
  • 关注

原创 【退役记】NOI2022

我的青春没有后悔——迈特凯

2022-08-28 10:45:36 2980 8

原创 【杂谈】怎样与电脑配合得更好

不要研究之:它只会吃掉你的时间。

2022-05-06 20:44:50 1009

原创 《怎样解题》

这次成了真正意义上的废话连篇。

2019-10-23 20:59:22 1531 8

原创 [CF643F]Bears and Juice

不写代码的题解似乎和摆烂也无甚区别。

2022-08-17 12:22:22 507

原创 【学习笔记】Half-GCD

没有代码实现,因此正确性尚不能保证。

2022-08-15 10:41:17 707

原创 【学习笔记】线性规划对偶定理

无非是把已有的式子抄了一遍,还这么浪费时间,亏麻了。

2022-08-09 23:16:53 668

原创 【学习笔记】一般图最大匹配

尚有很多内容需补充,目前只是个空壳。

2022-08-09 21:16:18 663 2

原创 【学习笔记】尚未用过的图论知识

只是简单列举了下,稍胜于完全没看过吧。

2022-08-09 17:08:29 274

原创 [ACNOI2022]物品

反正学不赢 OUYE,不如去打 Assassin's Creed.

2022-07-31 19:54:21 315

原创 [ACNOI2022]总差一步

天要亡我。

2022-07-26 20:18:26 345 2

原创 【学习笔记】浅谈高斯整数

OUYE 一下午自己找资料研究的成果,我花了一天去学。被 OUYE 卷飞了,可不是说着玩的。

2022-07-20 10:55:27 686

原创 [ACNOI2022]整数拆分

数学已经 inherently 输给了 OUYE 。

2022-07-10 16:37:37 336

原创 【学习笔记】拟阵

百年难遇的知识点,最好不要在上面浪费时间。

2022-07-03 20:39:32 1163 3

原创 [ACNOI2022]猜数

I have to die. Only heaven knows why. My friend, goodbye.

2022-07-03 10:35:58 253 3

原创 【学习笔记】子集和问题

为啥这个东西越学越觉得蠢啊?

2022-06-28 21:27:40 1179

原创 [ACNOI2022]王校长的构造

纯纯的构造题,完全没有任何启发意义 =(

2022-06-24 19:59:21 323 2

原创 [ACNOI2022]不是构造,胜似构造

我可不能就此止步——大家就指望我垫底丢人现脸呢。

2022-06-23 21:57:19 252

原创 [ACNOI2022]做过也不会

第一:min25 慢如蜗牛。第二:我真菜啊。

2022-06-23 20:32:41 197

原创 [ACNOI2022]不猜不行

被身边的人群嘲的日子,什么时候是个头啊……

2022-06-22 22:32:21 451

原创 [CF_GYM102978A]Ascending Matrix

按照值域思考时,记录路径数量还比较合理;在这种做法中,就显得比较构造了。

2022-06-15 21:37:59 287 1

原创 [CF947E]Perpetual Subtraction

果然不能丝儿门弄数啊😣

2022-06-15 12:02:18 229

原创 [NOI2019]序列

不看新番写不出题目背景 =(

2022-06-15 08:58:41 258 1

原创 [ACNOI2022]求和

已经很没有写博客的动力了。

2022-06-14 19:44:35 170

原创 [AHOI2022]山河重整

你以为我会被 DP 难倒?哈哈,我第一个结论都想不到 =)

2022-06-08 08:39:53 285 3

原创 [LNOI2022]吃

众人都以它为签到,独我一人将此 WA 高高举起

2022-06-07 17:25:34 234

原创 [ARC096C]Everything on It

我已经菜到足以让自己惊讶不已的地步了!

2022-06-01 16:47:24 205 1

原创 [NOI2020]制作菜品

永远不要试图与卷爷相比,这只会徒增烦恼。

2022-05-31 22:28:57 143 1

原创 [ACNOI2022]我不会GF啊

小心维度陷阱 =(

2022-05-30 19:52:21 254 4

原创 [ACNOI2022]正反字符串

我根本没想过的思维角度,却已经被卷爷探索到了极致。

2022-05-28 17:32:13 197 2

原创 [NOI2021]密码箱

我永远不会知道 How OUYE's mind works.

2022-05-27 16:09:24 155 1

原创 [CF1039D]You Are Given a Tree

2022-05-25 21:37:25 154

原创 [UR#22]月球列车

天天被吊打的话,想摆烂也是可以理解的吧。

2022-05-25 11:34:06 339

原创 【杂谈】Treap 和 SBT 偏好

又什么事儿都没干,在这里水博客。这样真是……太爽啦!

2022-05-24 20:31:17 232

原创 【学习笔记】Size-Balanced Tree(SBT)

伞兵-Tree,听名字就很适合我🤤

2022-05-24 17:47:12 180

原创 [THUPC2022初赛]搬砖

校长给出做法,我却实现不了。我是神也带不动的废物。

2022-05-23 21:27:18 337 1

原创 [THUPC2022初赛]最小公倍树

队废物可不是浪得虚名🤤

2022-05-23 16:50:56 336

原创 【游记】PKUSC2022

“题目或许不难,但是体验感极差。” —— crashed

2022-05-22 21:26:44 684 7

原创 [SDOI/SXOI2022]进制转换

复杂度猜错了真的很老火😢

2022-05-21 09:32:27 352 2

原创 [UER#9]知识网络

为什么只有我这么菜?!

2022-05-19 10:01:13 231

原创 [ZJOI2022]面条

校长擅长欺骗,卷爷擅长表演,蛋狗擅长装疯卖傻。此所谓 fake 也。

2022-05-18 20:20:35 319 7

莫比乌斯反演.ppt

主要是讲莫比乌斯反演,里面还有一些经典例题。当然莫比乌斯函数本身肯定是要讲清楚的。

行列式 - Isteafh.ppt

一个详细讲述行列式的神奇ppt。是以前学行列式的时候大佬Isteafh讲的。虽然不是他写的。但是讲的挺详细的。 主要是这玩意儿……久了就忘求了……

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除