9 恋上猫的大鲤鱼

深圳市腾讯计算机系统有限公司 - 高级软件工程师

我要认证

会敲键盘的猩猩

等级
TA的提问 38
TA的回答 16

GoLand 如何自动批量换行

现在需要对存量代码进行格式调整已满足代码规范。其中最常见的问题是一行代码超过了 120 字符,我在 GoLand 中设置了行标准线为 120 字符并在编辑时自动换行( Wrap on Typing),但是这个设置只...

Golang
2020-10-07

HTML 如何设置图片宽高分别为原宽高的不同比例?

在不知道图片原始尺寸的情况下,即无法使用具体数值来设置图片宽高时,如何通过百分比的比例来给图片的宽和高设置为相对于原宽高不同的比例。比如宽设置为原宽的 50%,高设置为原高的 40%。 我知道 CSS 有个z...

html5 css
2020-08-22

Golang 如何进行标准错误输出

我看 go 的 fmt 包中没有输出到标准错误输出的库函数,是没有相关的库函数吗? 答案是: fmt.Fprint(os.Stderr, "to stderr\n") fmt.Fprintf(os.Std...

Golang
2019-12-24

git branch -dr origin/<branchname> 无法删除远端分支

使用如下命令来删除远端分支,提示删除成功,实际没有成功删除,这是为什么呢?使用的 git 版本是 git version 2.4.1。 ``` git branch -dr orgin/<branchname>...

git
2019-09-16

为什么 Golang 中序列化与反序列的函数一般命名为 marshal 与 Unmarshal 呢?

比如 json.Marshal() 与 json.Unmarshal() 等

Golang
2019-06-26

golang main包可以被import吗

golang main包可以其它的包被import吗? 因为其他的包中使用了main包中的变量。 该问题的答案是:main 包无法被其他包 import。

Golang
2019-06-11

golang小数默认是float32还是float64?

比如main函数中有如下变量定义: price := 0.01 请问price的类型是float32还是float64?

Golang
2019-05-28

golang const 可以修饰函数形参吗

Golang const 可以修饰函数形参吗? 类似于 C++ 中的const修饰函数形参。

Golang
2019-05-28

ldconfig命令全称是什么呢?

ldconfig命令全称是什么,就是 ld 的全称是什么呢?

bash
2019-04-02

golang的struc成员后跟字符串有什么作用?

golang的struc成员后跟字符串有什么作用?比如下面的struct定义: ``` type Computer struct{ CPU string "计算器" Memo...

Golang
2019-03-15

Linux中 链接器 ld 命令的全称是什么英文单词?

Linux中 链接器 ld 命令的全称是什么英文单词?请大牛帮忙解答一下哈

bash
2019-03-12

ssh命令默认端口如何查看

ssh命令不使用-p选项指明端口也可以远程登录,ssh命令采用的默认端口如何查看或者修改呢?

linux
2019-02-15

ssh客户端为什么不指定端口也可以登录成功

比如我在某台机器使用如下命令可以登录成功: ``` ssh root@9.77.9.126 ``` 我知道远端服务器9.77.9.126的ssh服务监听的端口是36000,通过配置文件/etc/ssh/...

bash
2019-02-15

C/C++的预处理文件的后缀为什么约定为.i

C/C++的由源文件到预处理文件,为什么将预处理文件定位.i,i是哪个英文单词的缩写吗?

c++
2019-01-24

go为什么不能获取字符串某个字符地址?

go为什么不能获取字符串某个字符地址?go如此设定的目的是什么?

Golang
2019-01-13

date命令将时间戳转为可读时间为什么需要加@符号

date命令将时间戳转为可读时间为什么需要加@符号。即: date -d @1544067345 Thu Dec 6 11:35:45 CST 2018

2018-12-06

GNU C++定义对象时对象名称被括号包围且前面有个下划线是什么意思

项目代码如下: ``` int RunCmdImpl( TTask* task = NULL ) { _UNUSED_ HydraTaskMemMgr<TTask> _(_l...

对象 c++ gnu
2018-10-09

git merge可以操作远端分支吗?

git merge可以直接将远端的分支a合并到远端的分支b吗?或者将本地分支a合并到远端分支b?

合并 git
2018-08-16

Google C++编程风格指南中6.10节流中不支持字符串操作符重新排序 什么意思

具体地址参见http://zh-google-styleguide.readthedocs.io/en/latest/google-cpp-styleguide/others/#streams。内容如下: 流使得 ...

c++ printf
2018-08-05

5.5.50-MariaDB的索引为什么在 where in子句中无法生效,MySQL可以?

5.5.50-MariaDB的索引为什么在 in子句中无法生效,MySQL可以?MariaDB不是完全兼容MySQL吗? <br> 比如如下我有两个表: 表一:t1,有1000行数据。 +---------...

mariadb mysql
2018-07-07
CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 图书勋章
    图书勋章
    CSDN技术图书作者专属勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。