18 sing the earth

尚未进行身份认证

我要认证

毕业于清华大学

等级
TA的排名 7w+

MongoDB副本模式在视频行业的应用实践

MongoDB Replica Set是MongoDB官方推荐的主从复制和高可用方案,用于替代原有的Master-Slave主从复制方案。Replicat Set具有自动切换功能,当Primary挂掉之后,可以自动由Replica Set中的某一个Secondary来切换到Primary,以实现高可用的目的。

2016-09-29 11:37:43

CDN网络访问原理

CDN网络是在用户和服务器之间增加Cache层,如何将用户的请求引导到Cache上获得源服务器的数据,主要是通过接管DNS实现,这就是CDN的最基本的原理

2016-06-24 18:16:00

自建CDN研发团队架构

主要介绍了目前我们CDN运营团队中,研发体系的主要环境。

2016-05-16 10:50:03

看上去很美——国内CDN现状与美国对比

在美国,CDN领域里面会有这样一些分类:静态内容的加速,动态内容的加速,大文件下载加速;对不同的客户类型,还会有不同的系统与之对应,比如SSL加速,Long Tail加速,Streaming加速;而对不同行业客户也会有不同的加速系统,比如媒体类客户加速,电子商务类客户加速,软件与IT行业客户的加速等等。甚至于对不同的客户规模也会有不同的系统与之对应:大流量客户的加速,中小客户的加速,甚至个人客户的加速;CDN的系统是一个庞杂而专业性非常强的领域。在这些领域与系统中,所有的功能甚至网络都是不一样的,配置的系统

2016-04-06 16:33:48

Zookeeper的PHP实践

“Zookeeper 分布式服务框架是 Apache Hadoop 的一个子项目,它主要是用来解决分布式应用中经常遇到的一些数据管理问题,如:统一命名服务、状态同步服务、集群管理、分布式应用配置项的管理等。本文将从使用者角度详细介绍 Zookeeper 的安装和配置文件中各个配置项的意义,以及分析 Zookeeper 的典型的应用场景(配置文件的管理、集群管理、同步锁、Leader 选举、队列管理等),用 Java 实现它们并给出示例代码。”

2016-04-06 16:17:02

MQ消息中间件技术

消息是MQ中最小的概念,本质上就是一段数据,它能被一个或者多个应用程序所理解,是应用程序之间传递的信息载体。

2016-03-30 14:46:14

IP地址基础知识

。IP地址根据网络ID的不同分为5种类型,A类地址、B类地址、C类地址、D类地址和E类地址。目前最常用的就是IPv4,由四个字节组成,共32位。全0和全1的都保留不用 (全0是网络号,全1是广播地址)。

2016-03-30 14:44:35

TCP/IP协议原理

TCP/IP协议原理

2016-03-30 14:41:16

USBWriter 使用手册

USBWriter的使用方法简介

2016-03-30 12:02:00

浅谈软件架构师的素质与职责

沟通是保证项目顺利开展的有效保障。架构师要从多方面跟踪项目进度,及时与项目经理或直属领导汇报项目进展,与技术开发人员沟通遇到的问题,如果是迭代开发,还需要与用户沟通需求变更。

2016-03-30 10:30:37

运用RUP 4+1视图方法进行软件架构设计

本文从理解需求种类的复杂性谈起,通过具体案例的分析,展示了如何通过RUP的4+1视图方法,针对不同需求进行架构设计,从而确保重要的需求一一被满足。

2016-03-30 10:26:31
勋章 我的勋章
  • 分享学徒
    分享学徒
    成功上传1个资源即可获取