6 LiBer_CV

学生身份

我要认证

普通985小硕,专注于计算机视觉领域。

等级
TA的排名 3w+

cpeditor配置刷题环境简明教程(适用于在线笔试、leetcode、牛客)

安装过程安装C++14(G++5.4.0)环境进入这里,MinGW-w64 - for 32 and 64 bit Windows 稍微往下翻一下,找到MinGW-W64 GCC-5.4.0的x86_64-posix-seh安装。为什么是这个版本?因为牛客支持的两种C++编译器分别为C++14(G++5.4.0)和C++11(glang 3.9),这里保证与牛客相同解压MinGW压缩包到你想安装的路径。添加bin目录到环境变量path中:注意: win10以下的操作系统需要重启,以生效更改。

2020-08-08 14:51:28

【图像处理】之双线性插值:原理、对齐问题、代码实现和优化加速

双线性插值的原理、对齐问题、代码实现和优化加速方法

2020-07-20 22:07:05

计算机中的原码, 反码,补码

计算机中的原码, 反码,补码

2020-07-11 12:09:55

【图像处理】之高斯滤波:原理、代码实现和优化加速

高斯模糊滤波的原理、代码实现和优化加速

2020-07-03 21:08:16

Ray-AABB问题:判断线段是否相交于轴对齐边界框(Axially Aligned Bounding Box, AABB)

Ray-AABB问题:判断线段是否相交于轴对齐边界框(Axially Aligned Bounding Box, AABB)本文介绍了slab算法的实现,从一个简单实现开始,逐步优化slab算法,算法加速和并进行边界情况处理。

2020-06-24 20:39:47

windows配置vscode c/c++开发(倾向于刷题)

过程安装vscodeMinGW-w64 - for 32 and 64 bit Windows 稍微往下翻一下,找到MinGW-W64 GCC-5.4.0的x86_64-posix-seh安装。为什么是这个版本?因为牛客支持的两种C++编译器分别为C++14(G++5.4.0)和C++11(glang 3.9),这里保证与牛客相同解压MinGW压缩包到你想安装的路径。添加bin目录到环境...

2020-04-30 13:55:10

NVIDIA显卡硬编码调研

NVIDIA显卡硬编码调研题目描述NVIDIA硬编解码有两种:一种是由ffmpeg二次封装的,面向一般用户;另一种是nvidia原生SDK,面向开发者。Video Encode and Decode GPU Support Matrix | NVIDIA GPU硬编解码支持情况。一般显卡只支持2路硬编解码NVIDIA VIDEO CODEC SDK | NVIDIA GPU硬编解码SD...

2020-04-29 15:53:31

解决:向日葵、TeamViewer 远程访问打开软件白屏或黑屏。VS、浏览器、视频播放器等

使用向日葵、TeamViewer 等远程访问软件的过程中,当打开VS、浏览器、视频播放器之类应用时,我们可能会遇到白屏或黑屏。

2020-04-25 17:15:50

【leetcode】399. 除法求值( Evaluate Division )

题目描述 【leetcode】399. 除法求值( Evaluate Division ) 给出方程式 A / B = k, 其中 A 和 B 均为代表字符串的变量, k 是一个浮点型数字。根据已知方程式求解问题,并返回计算结果。如果结果不存在,则返回 -1.0。示例 :给定 a / b = 2.0, b / c = 3.0问题: a / c = ?, b / a = ?, a / e...

2020-04-10 18:13:22

【leetcode】765. 情侣牵手( Couples Holding Hands )

题目描述 【leetcode】765. 情侣牵手( Couples Holding Hands ) N 对情侣坐在连续排列的 2N 个座位上,想要牵到对方的手。 计算最少交换座位的次数,以便每对情侣可以并肩坐在一起。 一次交换可选择任意两人,让他们站起来交换座位。人和座位用 0 到 2N-1 的整数表示,情侣们按顺序编号,第一对是 (0, 1),第二对是 (2, 3),以此类推,最后一对是...

2020-04-10 16:07:24

【C++】sort自定义排序示例

sort对于内置类型类型是升序排序,若要进行自定义排序有四种方法实现:- STL里的仿函数类。std::greater和std::less,他们在头文件\<functional\>里,能对内置类型进行排序- 自定义排序函数- 仿函数类- 重载operator<函数

2020-04-07 12:26:43

【leetcode】5361. 圆和矩形是否有重叠( Circle and Rectangle Overlapping )

题目描述 【leetcode】5361. 圆和矩形是否有重叠( Circle and Rectangle Overlapping )给你一个以 (radius, x_center, y_center) 表示的圆和一个与坐标轴平行的矩形 (x1, y1, x2, y2),其中 (x1, y1) 是矩形左下角的坐标,(x2, y2) 是右上角的坐标。如果圆和矩形有重叠的部分,请你返回 True...

2020-04-05 22:42:29

【图论】什么是欧拉图?如何求欧拉路径?

图论中有这么一类问题,涉及到欧拉图、欧拉路径(一笔画问题)、欧拉回路。本文给出其(不严谨的)定义,一些结论,最后给出了Hierholzer 算法以及对应的例题和答案。

2020-04-01 20:36:51

【leetcode】高频题目整理_所有题目汇总篇( High Frequency Problems, All Problems )

【leetcode】高频题目整理_所有题目汇总篇( High Frequency Problems, All Problems )截止至今LeetCode题目总量已经有`1582题`,估计将来每年平均增长`300题`左右,大部分人肯定是`刷不完的`,所以得有选择地刷LeetCode。一种公认的刷题策略是`按类别刷题`,可是每个类别也有许多题,在有限的时间里`到底该刷哪些题呢`?个人根据`LeetCode官方`给出的每个题目的`出现频率`,整理并收录了每个类别里`高频出现`的题目,对于官方统计频率太低的

2020-03-30 18:04:45

【leetcode】高频题目整理_其他杂项篇( High Frequency Problems, Miscellaneous )

其他杂项篇(Miscellaneous)截止至今LeetCode题目总量已经有`1582题`,估计将来每年平均增长`300题`左右,大部分人肯定是`刷不完的`,所以得有选择地刷LeetCode。一种公认的刷题策略是`按类别刷题`,可是每个类别也有许多题,在有限的时间里`到底该刷哪些题呢`?个人根据`LeetCode官方`给出的每个题目的`出现频率`,整理并收录了每个类别里`高频出现`的题目,对于官方统计频率太低的题目,不予收录,最终得到了这个高频题目表格。

2020-03-30 17:50:46

【leetcode】高频题目整理_二叉搜索树篇( High Frequency Problems, Binary Search Tree )

二叉搜索树篇-48题(Binary Search Tree, 48 problems)截止至今LeetCode题目总量已经有`1582题`,估计将来每年平均增长`300题`左右,大部分人肯定是`刷不完的`,所以得有选择地刷LeetCode。一种公认的刷题策略是`按类别刷题`,可是每个类别也有许多题,在有限的时间里`到底该刷哪些题呢`?个人根据`LeetCode官方`给出的每个题目的`出现频率`,整理并收录了每个类别里`高频出现`的题目,对于官方统计频率太低的题目,不予收录,最终得到了这个高频题目表格。

2020-03-30 17:47:25

【leetcode】高频题目整理_堆篇( High Frequency Problems, Heap )

堆篇-20题(Heap, 20 problems)截止至今LeetCode题目总量已经有`1582题`,估计将来每年平均增长`300题`左右,大部分人肯定是`刷不完的`,所以得有选择地刷LeetCode。一种公认的刷题策略是`按类别刷题`,可是每个类别也有许多题,在有限的时间里`到底该刷哪些题呢`?个人根据`LeetCode官方`给出的每个题目的`出现频率`,整理并收录了每个类别里`高频出现`的题目,对于官方统计频率太低的题目,不予收录,最终得到了这个高频题目表格。

2020-03-30 17:31:13

【leetcode】高频题目整理_图篇( High Frequency Problems, Graph )

图篇-12题(Graph, 12 problems)截止至今LeetCode题目总量已经有`1582题`,估计将来每年平均增长`300题`左右,大部分人肯定是`刷不完的`,所以得有选择地刷LeetCode。一种公认的刷题策略是`按类别刷题`,可是每个类别也有许多题,在有限的时间里`到底该刷哪些题呢`?个人根据`LeetCode官方`给出的每个题目的`出现频率`,整理并收录了每个类别里`高频出现`的题目,对于官方统计频率太低的题目,不予收录,最终得到了这个高频题目表格。

2020-03-30 17:29:48

【leetcode】高频题目整理_链表篇( High Frequency Problems, Linked List )

链表篇-28题(Linked List, 28 problems)截止至今LeetCode题目总量已经有`1582题`,估计将来每年平均增长`300题`左右,大部分人肯定是`刷不完的`,所以得有选择地刷LeetCode。一种公认的刷题策略是`按类别刷题`,可是每个类别也有许多题,在有限的时间里`到底该刷哪些题呢`?个人根据`LeetCode官方`给出的每个题目的`出现频率`,整理并收录了每个类别里`高频出现`的题目,对于官方统计频率太低的题目,不予收录,最终得到了这个高频题目表格。

2020-03-30 17:27:02

【leetcode】高频题目整理_排序篇( High Frequency Problems, Sort )

排序篇-23题(Sort, 23 problems)截止至今LeetCode题目总量已经有`1582题`,估计将来每年平均增长`300题`左右,大部分人肯定是`刷不完的`,所以得有选择地刷LeetCode。一种公认的刷题策略是`按类别刷题`,可是每个类别也有许多题,在有限的时间里`到底该刷哪些题呢`?个人根据`LeetCode官方`给出的每个题目的`出现频率`,整理并收录了每个类别里`高频出现`的题目,对于官方统计频率太低的题目,不予收录,最终得到了这个高频题目表格。

2020-03-30 17:25:33

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证
    技术圈认证
    用户完成年度认证,即可获得
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 分享精英
    分享精英
    成功上传11个资源即可获取