9 MarvelCheng

尚未进行身份认证

学如逆水行舟不进则退,心似平原跑马易放难收。

等级
博文 18
排名 14w+

MySQL 分组取前几示例:部门工资前三高的员工

这是个有点难度而且在工作中有用到的SQL。要求:编写一个SQL,获取部门工资前三高的员工。员工表和部门表结构:CREATETABLE`employee`(`id`int(11)NOTNULLAUTO_INCREMENT,`name`varchar(255),`salary`decimal(10,2),`department_id`int(11),...

2019-02-20 10:45:54

限流算法及 RateLimiter 的使用和代码解读

为什么要限流在开发高并发系统时有三把利器用来保护系统:缓存、降级和限流。缓存的目的是提升系统访问速度和增大系统能处理的容量,可谓是抗高并发流量的银弹;而降级是当服务出问题或者影响到核心流程的性能则需要暂时屏蔽掉,待高峰或者问题解决后再打开;而有些场景并不能用缓存和降级来解决,比如稀缺资源(秒杀、抢购)、写服务(如评论、下单)、频繁的复杂查询(评论的最后几页),因此需有一种手段来限制这些场景的并发...

2018-10-24 16:17:46

JSP EL表达式踩坑

问题:提示找不到该字段有个实体info,取eMail字段时报错,提示找不到该字段,写法如下${info.eMail}但是打印info时,是有eMail字段的,然后看了一下eMail字段的getterpublicOptional<String>eMail=Optional.empty();publicOptional<String>...

2018-10-19 16:16:28

修改 IntelliJ IDEA 默认配置路径

IDEA默认会在用户文件夹创建配置目录,发现我的IDEA配置目录已经十几G了,决定迁移到其他盘。例如我的是2018.1版本的:迁移{用户目录}/.IntelliJIdea2018.1文件夹到D:/Java/JetBrains/.IntelliJIdea2018.1修改{IDEA目录}/bin/idea.properties文件的内容如下:idea.config....

2018-05-30 14:52:26

在 Scala 中使用 Gson 反 Json 化集合

在Scala中使用Gson反Json化集合时,直接传classOf集合类,会无法识别出类的属性类型,会出现例如你想要Int类型,结果反Json出double类型,使用TypeToken则能解决这个问题:valtypeToken=newTypeToken[java.util.Map[String,String]](){}.getTypevalcont...

2018-05-15 18:04:20

sbt 添加本地 Maven 仓库依赖(Windows)

打开你的.sbt目录,如C:\Users\menci\.sbt,添加repositories文件,内容如下:[repositories]localmaven-local:file:////C:/Users/menci/.m2/repository/isuwang-public:http://nexus.oa.isuwang.com/repository/maven-p

2017-11-06 11:36:34

Maven 项目打包源文件 *-sources.jar

在pom.xml配置文件中添加以下插件:<build><plugins><plugin><groupId>org.apache.maven.plugins</groupId><artifactId>maven-source-plugin</artifactId><version>2.4</v

2017-11-06 11:26:21

解决 docker 容器的中文乱码问题

进入服务器上的docker容器查看logs时,发现中文乱码问题,无论怎么设置终端的编码格式都没有效果。输入指令locale显示错误:locale:CannotsetLC_CTYPEtodefaultlocale:Nosuchfileordirectorylocale:CannotsetLC_MESSAGEStodefaultlocale:Nosuch

2017-08-23 15:40:40

Xshell 通过跳板机登录服务器

这里是通过Xshell的发送脚本方式来登录目标服务器。现在假设目标服务器是sandbox1,跳板机是sandbox3。第一步,Xshell新建会话,填写跳板机sandbox3的主机地址和端口号。第二步,选择用户身份验证,填写跳板机的用户名和密码。第三步,选择登录脚本,添加发送规则。这里的发送规则脚本是重点,你需要登录跳板机,看看登录成功后返回什么字符串,然后在等待这栏输入登

2017-08-21 18:25:46

Tomcat中Set-Cookie的Domain错误导致无法登录问题

把项目部署到生产上后,发现无法保持登录状态,每次一登录成功后进入页面又跳转至登录页。检查请求ResponseHeaders发现Set-Cookie的Domain指向了另外一个地址,原来是TomcatContext配置中的sessionCookieDomain写错了地址,改正即可。配置如,.example.com会对www.example.com有效,具体规则可参考下面链

2017-08-15 10:25:46

解决Extjs4 Store load方法传中文参数出现乱码问题

原因是store的load方法是通过Get方法发送请求,而Get方法的请求参数是写在URL里的,所以这时候就要对URL里的中文参数进行编码,方法如下:varencodedValue=encodeURIComponent(value);//在Extjs里对要提交的中文字符串进行decode处理Java后台进行反编码处理:java.net.URLDecoder.decode(nam

2015-01-24 10:51:59

愉快地使用你的 Git Bash 工具

在windows下使用git时自然会用到

2014-08-20 17:18:25

Windows下快速下载安装配置Apache

下载Apachehttp://httpd.apache.org/download.cgi

2014-08-19 15:44:01

实测 Ubuntu13.10 上搭建 Ruby on Rails

由于多种原因,我重装了很多次系统,所以要搭建了很多次RubyonRails,感谢网上的前辈们,下面是我觉得快速有效的搭建方法:安装RVM前的准备$sudoapt-getinstallcurl$sudoapt-getinstallgit-core配置Git,写你的名字和邮箱地址$gitconfig--globaluser.nameyour-name$g

2014-02-10 10:50:23

在Ubuntu下安装Sublime Text 2

安装方法很简单,如下进入官网http://www.sublimetext.com/2下载你的SublimeText2,然后解压文件。把解压后得到的文件移动到/usr/lib/下sudomvSublime\Text\2/usr/lib/给它添加终端快捷命令,以后你在终端输入subl就可以打开sublime了sudoln-s/usr/lib/Sublime\Tex

2014-01-19 09:45:38

解决Ubuntu下Sublime text 2的中文输入问题(使用fcitx输入法)

我使用的是Ubuntu13.10,使用的是fcitx输入法,Google拼音。昨天安装了SublimeText2后,发现切换不出fcitx输入法。遂在网上找了很多方法,最后这种方法很有效,所以分享给大家:保存下面这份代码保存为~/sublime-imfix.c /*sublime-imfix.cUseLD_PRELOADtointerposesomefunction

2014-01-19 09:25:19

MySQL的 ERROR 2002 (HY000) 解决方法

在一次进入mysql时,提示如下错误:ERROR2002(HY000):Can'tconnecttolocalMySQLserverthroughsocket'/var/run/mysqld/mysqld.sock'(2)然后我在网上找大量的方法都不行,最后只有这种方法成功了,如果你遇到同样的问题,可以试试:#/usr/local/bin/mysql_in...

2013-11-21 23:01:03

5% of programmers are 20x more productive than the other 95%

BruceEckel(ThinkinginJava/C++作者)在他的 5%的神话 (Mythical5%)中提到:5%的程序员开发效率是其他95%程序员的20倍按照80-20法则,80%的程序员几乎不看书,不读Blog,不参加技术会议,不持续学习。这些人也可能会进入大公司,他们日复一日的做着重复的工作。另外20%则在专业方面比较主动,他们喜欢阅读,喜欢学习,喜欢参加技术...

2013-10-28 16:58:58

颜色码对照表

英文代码形像颜色HEX格式RGB格式LightPink浅粉色#FFB6C1255,182,193Pink粉红#FFC0CB255,192,203Crimson猩红#DC143C220,20,60LavenderBlush脸红的淡紫色#FFF0F5255,240,245PaleVi

2012-12-15 00:28:22

让你的电脑学会自己起床

设置定时开机此功能需要在BIOS中设定,并且你的主板的高级电源管理设置必须支持这个功能,不过放心,现在大多数的主板都支持。不同BIOS的设置方法不同,但是意思差不多:启动系统按DEL,进入BIOS,然后选中"POWERMANAGEMENTFEATURES"(电源管理设置),回车进入.在电源窗口中到"RESTOREONAC/POWERLOSS"项,按回车,然后通过方

2012-12-07 15:41:20
奖章
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得