8 泡温水澡的青蛙

尚未进行身份认证

先做好10000小时的功夫

等级
TA的排名 3w+

1*1的卷积核与Inception

本文介绍1*1的卷积核与googlenet里面的Inception。

2016-11-30 18:01:04

Matconvnet 的安装以及使用

matconvnet是matlab上进行CNN的框架。本文介绍windows下如何安装以及使用它对pre-trained的网络进行finetuning.这里以win10为例,cuda版本为7.5,cudnn的版本为v3.finetune的网络VGG-19.

2016-11-29 18:50:11

Ipython

Ipython

2016-09-18 21:35:25

在caffe中添加新的层

caffe

2016-09-18 17:04:27

ubuntu 命令记录

1.删除软件:a.显示已经安装的所有软件dpkg--listb.卸载程序和所有配置文件:#卸载程序同时删除配置文件sudoapt-get--purgeremove<program>#只是卸载程序sudoapt-getremove<program>

2016-09-16 09:34:45

ubuntu下cuDNN配置

一般我们开发都是基于CPU的,cuda可以看作是辅助我们针对GPU开发的一个工具。而cuDNN官网的全称是CUDADeepNeuralNetwork,相比标准的cuda,它在一些常用的神经网络操作上进行了性能的优化,比如卷积,pooling,归一化,以及激活层等等。在理解上面这段的基础上,我们可以猜测配置cuDNN时是要对cuda进行一些修改,所以我们要先安装cuda。cuDNN下载需要注册

2016-08-24 17:35:45

英语信件常用句式

英语金句积累

2016-08-16 21:18:15

Caffe solver.prototxt学习

这里介绍caffe的配置文件solver.protxt里面各个参数的含义。

2016-08-13 21:04:05

6个处理数据不均衡的策略

训练数据不均衡往往导致得到的模型在某个类上出现过拟合。

2016-07-28 10:46:42

-CGAL_IA_MUL(-1.1, 10.1) != CGAL_IA_MUL(1.1, 10.1)

这两天编译的时候由于用到了CGAL库,在用GCC或者其他编译器的时候遇到了问题:*Expr:-CGAL_IA_MUL(-1.1,10.1)!=CGAL_IA_MUL(1.1,10.1)File:/usr/include/CGAL/Interval_nt.hLine:209Explanation:Wrongrounding:didyouforgetthe-

2016-06-02 11:25:24

Caffe Ubuntu 下的调试

如果需要改动Caffe源码,往往需要对caffe的实验进行单步调试.

2016-05-31 21:44:56

caffe学习资料

最近需要在caffe上面做实验,学习时候的一些资料记载下来.

2016-05-30 22:07:46

Vim 命令

这里记录学习和用到的vim命令.持续积累…

2016-05-28 11:32:22

MMD :maximum mean discrepancy

MMD最先提出的时候用于双样本的检测(two-sampletest)问题,用于判断两个分布p和q是否相同。它的基本假设是:如果对于所有以分布生成的样本空间为输入的函数f,如果两个分布生成的足够多的样本在f上的对应的像的均值都相等,那么那么可以认为这两个分布是同一个分布。现在一般用于度量两个分布之间的相似性。在[1]中从任意空间到RKHS上介绍了MMD的计算,这里根据这个顺序来介绍。

2016-05-27 14:06:35

常用函数记录

常常碰到一些想要实现的功能一时记不起要用的函数,这里根据一些常见的功能对这些函数进行整理,持续更新。

2016-05-27 11:11:58

笔记:Semi-supervised domain adaptation with subspace learning for visual recognition (cvpr15)

本文基于子空间学习提出了一种半监督的域自适应框架(SDASL)。

2016-05-08 13:13:32

笔记:pixel-level domain transfer

本文结合对抗网络以及深度网络生成图像来不同域之间样本生成的问题,根据源域上的样本生成目标域上对应的样本。

2016-05-08 12:53:31

笔记:Deep transfer network: unsupervised domain adaptation

这篇文章里提出了一种用MMD来同时对两个域上的marginaldistribution和conditionaldistribution进行约束的迁移网络。

2016-05-08 12:44:14

笔记:Beyond sharing weights for deep domain adaptation

这篇文章提出了一种在不同域上使用不同网络参数来提取特征的网络结构。为了保证两个网络的相似性,提出了一种衡量两个参数差别的损失。

2016-05-08 12:27:05

mathtype 排版

看到一篇很好的介绍mathtype文章,先markhttp://www.cnblogs.com/xiami303/archive/2011/09/05/2167544.html这篇文章中提到可以将mathtype中的公式直接复制到Latex里面,这里讲一下详细的步骤。1.在mathtype的菜单栏里面选择Preference->cutandcopypreference.2.在弹

2016-05-02 08:52:55

查看更多

勋章 我的勋章
    暂无奖章