4 3D视觉工坊

尚未进行身份认证

个人公众号:3D视觉工坊;知识星球:3D视觉工坊

等级
博文 105
排名 3w+

一分钟详解initUndistortRectifyMap函数bug修复方法

在上一篇文章OpenCV中initUndistortRectifyMap函数存在bug原因探究的结尾处,留给大家思考三个问题:1)为何会产生跳变?2)如何有效解决跳变?3)源代码如何优化?本文便顺着上次的行文思路,来为大家提供一种解决方案。仅仅是笔者的一点思考。如果有更好的解决方案,也欢迎后台留言讨论。对于上述文章中的跳变产生原因,大致可以见下图中的公式推导,此处为了简便(便没有在公式编...

2019-06-16 09:39:04

OpenCV中initUndistortRectifyMap函数存在bug原因探究

原文首发于公众号「3D视觉工坊」:OpenCV中initUndistortRectifyMap函数存在bug原因探究。最近在运行如下一段代码时,生成的mapx和mapy有点异常。代码片段如下:#include<opencv2/imgproc/detail/distortion_model.hpp>#include"opencv.hpp"usingnamespacestd;usin...

2019-05-28 21:00:06

如何入门3D视觉?

【3D视觉工坊】星主介绍小凡,多年从事三维视觉算法的研究,先后在知名研究院及非标自动化公司担任视觉算法工程师,曾负责立体视觉测量系统、3D相机等项目项目的研发,包括相机标定、目标跟踪、点云等,近期重点研究VSlam算法,项目包括扫地机等。【3D视觉工坊】星球定位由实践出发,在项目实战中构建我们的计算机视觉知识体系。希望我们都能成为一个既深谙理论,又能实操的技术达人。找到一份好工作,并非你们的...

2019-05-28 20:54:33

条件滤波、半径滤波移除离群点

2019-04-29 14:47:18

使用参数化化模型投影点云

欢迎关注公众号「3D视觉工坊」:

2019-04-29 10:24:08

体素法滤波(附实现代码)

加入星球,可以产看动态效果图。欢迎关注公众号「3D视觉工坊」:

2019-04-29 10:23:06

点云的直通滤波(附实现代码)

原文首发于公众号「3D视觉工坊」:PCL从0到1|点云滤波之直通滤波与体素法滤波欢迎关注公众号「3D视觉工坊」:

2019-04-29 10:21:09

PCL工程的CMakeList.txt文件书写规范

欢迎关注公众号「3D视觉工坊」:

2019-04-29 10:17:58

GoogleTest测试框架搭建方法

欢迎关注公众号「3D视觉工坊」:

2019-04-29 10:13:55

最终章|一分钟详解PCL编译过程

2019-04-23 11:45:02

一分钟详解PCL-1.8.1从源码搭建开发环境四(VTK库的编译)

2019-04-23 11:42:49

PCL-1.8.1从源码搭建开发环境三(QHULL库的编译)

原文首发于微信公众号「3D视觉工坊」:PCL-1.8.1从源码搭建开发环境三(QHULL库的编译)首先,介绍一下QHull库。QHull是一个开源的程序软件,用来研究解决凸包问题,生成凸包形体。官网:http://www.qhull.org/QHull计算凸包、Delaunay三角网格,Voronoi图,点half-space-intersection,further-siteDelaun...

2019-04-20 21:15:12

PCL-1.8.1从源码搭建开发环境二(FLANN库的编译)

原文首发于微信公众号「3D视觉工坊」,PCL-1.8.1从源码搭建开发环境二(FLANN库的编译)首先,快速近似最近邻搜索库FLANN-FastLibraryforApproximateNearestNeighbors,FLANN是用于在高维空间中执行快速近似最近邻搜索的库。它包含一系列我们发现最适合最近邻搜索的算法,以及一个根据数据集自动选择最佳算法和最佳参数的系统。FLANN是用...

2019-04-20 20:59:24

使用VA助手如何快速添加注释(按doxygen注释规范)

首先,关于VA助手的破解安装教程,请参考:https://mp.weixin.qq.com/s/_JvR9pWiIvDI7uOQvr1IGA此处分享一下我在工程中使用VA助手进行快速注释的小技巧,感兴趣的小伙伴可以借鉴下。第一步:打开VS中的VA助手小工具,见图1。第二步:选择「EditVASnippets」,见图2。第三步:添加对命名空间(namespace)的注释模板,见图3。...

2019-04-18 12:35:53

一分钟详解PCL-1.8.1从源码搭建开发环境一(Boost库的编译)

原文首发于微信公众号「3D视觉工坊」:传送门。前言最近主要在研究点云后处理模块,虽然一直在丰富完善我们自己编写的点云库,但是对于PCL的源码,非常具有参考价值。因而,对于PCL的源码编译工作,显得格外重要。借助CSDN博文、以及朱德海主编的《点云库PCL学习教程》这本书,这里,我也是边进行编译,同步将编译过程中出现的问题以及编译方法总结分享给大家,如有感兴趣的小伙伴,欢迎多多交流。一编...

2019-04-11 08:49:17

GPU高性能编程CUDA实战(二)

文章目录前言CUDA工程的建立(两种方法)第一种方法:第二种方法跋彩蛋前言在上一篇文章中:CUDA8.0+VS2015+Win10开发环境搭建教程中已经介绍了CUDA工程的配置与安装。本篇文章是对CUDA工程的配置作进一步介绍与补充说明。CUDA工程的建立(两种方法)第一种方法:这种方法在[上一篇文章](https://mp.weixin.qq.com/s/b22a58sjzVpA...

2019-04-01 10:29:57

在VS中设置预编译头从而提高编译速度

2019-03-26 12:30:08

VS中快速生成dll和lib方法

原文首发于公众号【视觉IMAX】,原文链接:传送门。

2019-03-23 22:54:58

VS中dll以及lib生成路径设置

2019-03-19 18:55:17

最新的SCI-HUB访问地址

话不多说,给大家安利最新的SCI-HUB访问地址,在微信公众号「视觉IMAX」后台回复「SCI-HUB」,即可获得最新的访问地址。

2019-03-13 11:40:44
CSDN身份
  • 博客专家
奖章
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。