14 YapingXin

尚未进行身份认证

我要认证

武器装备行业,系统故障诊断、预测与健康管理(PHM)系统高级系统架构师。

等级
TA的排名 1k+

在Linux平台编译iLog3动态链接库时遇到的问题:`tls_g' can not be used when making a shared object

在Linux平台编译iLog3动态链接库时遇到的问题:`tls_g' can not be used when making a shared object环境问题检索解决问题功能快捷键合理的创建标题,有助于目录的生成如何改变文本的样式插入链接与图片如何插入一段漂亮的代码片生成一个适合你的列表创建一个表格设定内容居中、居左、居右SmartyPants创建一个自定义列表如何创建一个注脚注释也是必不可...

2020-05-08 10:53:28

Visual Studio 编译 POCO C++ Libraries 并设置开发环境

当前 POCO C++ Libraries 的最新稳定版是 1.9.0,提供了 CMake 文件,可以生成针对 Visual Studio 各个版本的工程文件。要编译 POCO C++ Libraries,首先要根据需要下载源码。如果只需要基本的功能就够了,可以下载 poco-1.9.0.zip。如果需要完整的功能,可以下载 poco-1.9.0-all.zip。注意完整的功能需要 OpenS...

2018-06-10 05:42:27

在 Windows 平台上用最快捷的方式编译 wxsqlite3

软件环境说明Windows 7 或者 Windows 10,Visual Studio 2015。 当前 wxWidgets 的最新稳定版本是 3.1.1,wxsqlite3 的最新稳定版本是 4.0.3。安装 wxWidgets 库由于 wxsqlite3 依赖于 wxWidgets,所以我们要先安装 wxWidgets 库。 在 wxWidgets 官方网站 上下载最新稳定版本...

2018-06-05 20:14:12

LINK : fatal error LNK1158: cannot run 'rc.exe'

目录目录问题调查解决问题软件环境:Windows 10 Pro + Visual Studio 2015 然后安装了 Windows 10 SDK Windows 10 SDK 是用这个 ISO 文件安装的:17134.12.180419-0858.rs4_release_svc_prod2_WindowsSDK.iso在 Visual C++ 工程中,我将...

2018-06-01 18:25:33

用欧拉筛搜寻素数

用欧拉筛搜寻素数的 C 语言的例子。

2017-10-22 00:42:14

VC++ Tips: 如何从 DLL 导出 *.DEF

已有 .DLL 文件和 .h 文件,如何得到 .LIB 文件呢?本文介绍了详细的步骤。

2016-10-20 06:28:33

Resolve VC++ 2015 D8016 Error

把一个 VC++ 6.0 project 升级到 VC++ 2015 之后,编译的时候出现以下错误: D8016 : ‘/ZI’ and ‘/Gy-’ command-line options are incompatible

2016-08-28 22:10:10

在 Ubuntu 上安装 Codelite

在 Ubuntu 上安装最新的 Codelite C++ IDE。

2016-08-17 17:24:25

How to generate an SSH key on Windows using PuTTY?

一、下载并安装 PuTTY从 PuTTY 的下载地址,下载 Windows Installer(当前最新版本是:putty-0.67-installer.msi),安装它。二、在控制台中运行 puttygen.exe选择合适的生成参数并点击“Generate”按钮,静静地等待这个 key 被生成出来。(屏幕提示让随机移动鼠标一通乱点,照做就是。)三、保存

2016-07-26 15:48:00

MSVC 6.0 的 inline, _inline, __inline

然后发现,如果把 inline 改成 _inline,就编译通过了。那么 \_\_inline 行不行呢?试一下,也行。_\_\_inline 本是 gcc 的一个私家扩展,但是 MSVC 6.0 也支持了。总之唯独就是 inline 不支持。经查,inline 是 C99 开始才引入到 C 语言当中的关键字。而 MSVC 6.0 是 1998 年的产物,所以当然不支持 inline 了。

2016-07-22 13:11:08

C++ Refactoring in Visual Studio 2015

Visual C++ 官方的 Refactoring 插件始于 Visual C++ 2013 的一个免费插件:Visual C++ Refactoring。在这个插件出现之前,相信很多人是在用(盗版的)Visual Assist X,这个从 VC 6 时代就广为流传的插件。另外还有很多收费的支持 C++ Refactoring 的插件,比如 CodeRush。Visual C++ Refactor

2016-07-08 10:58:02

用 Visual C++ 2015 编译 FreeType 2.6.2

本文介绍了用 Visual C++ 2015 编译 FreeType 2.6.2 的详细过程。

2016-07-06 17:36:04

用 Visual C++ 2015 编译 FreeGLUT

问题首先说明一个问题:为什么我们需要 FreeGLUT 呢?很多老教程都会提到 GLUT,但是 GLUT 很久不更新了,为了使用更新的 OpenGL,我们需要改用 FreeGLUT。关于这个问题的解释,见我的这篇博客:《OpenGL Tutorial: (1) Setting up OpenGL with Visual Studio》。那么问题来了:目前的 FreeGLUT 呢?很多老教程都会提到

2016-06-15 05:19:21

wxWidgets Tips: 用 Visual Studio 2015 创建 wxWidgets 应用程序 (2)

在 上文 中,我们创建了第一个 wxWidgets 应用程序。但是我们这个程序很不理想,所有的东西都堆在一个 main.cpp 里面了,很不“工程化”。接下来我们把这个例子做了一个修改,把代码分散到了下面几个文件中:MainFrameBaseClass.h#ifndef MainFrameBaseClass_H#define MainFrameBaseClass_H#include <wx/set

2016-06-08 17:11:01

wxWidgets Tips: 用 Visual Studio 2015 创建 wxWidgets 应用程序 (1)

在上文《wxWidgets Tips: Compile wxWidgets 3.1.0 using Visual Studio 2015》中,我们用 Visual Studio 2015 编译了 wxWidgets 3.1.0 的静态库、动态链接库。接下来我们继续创建 wxWidgets 应用程序。在本例中我们以静态链接库的方式引用 wxWidgets。详细步骤我们用 Visual Studio C

2016-06-08 17:02:25

wxWidgets Tips: Compile wxWidgets 3.1.0 using Visual Studio 2015

用 Visual Studio 2015 编译 wxWidgets 3.1.0。

2016-06-08 06:41:20

<dirent.h> in Visual C++

在 Dirent API for Microsoft Visual Studio 这篇文章中提到了如何获得 dirent.h 这个文件。可以直接从 Github 获得这个文件。

2016-05-18 14:59:59

Arduino 高级教程 02:用 Visual Studio 2015 开发 Arduino 应用程序(一)

本教程介绍如何用 Visual Studio 来进行 Arduino 开发。

2016-05-12 18:50:29

Arduino 高级教程 01:基础篇

时光荏苒,一下子到了2016年,没想到在我现在所在的公司里面,又有人提起Arduino。而且当初所诟病的Arduino不够“工程化”的方面,似乎现在也有了解决方案,让我有了重新拾起Arduino的念头,于是就有了这一系列的小文章。

2016-05-12 15:24:19

怎样进入 Windows 10 的“开发者模式”

要想得到 Windows 10 的最新预览版的推送(更新),需要开启“开发者模式”。那么,如何进入 Windows 10 的“开发者模式”呢?第一步:打开“Settings” 点击开始菜单之后选择“Settings”: 第二步:选择“Update & Security” 第三步:在“For developers”标签页中,单击“Developer mode” 在接下来弹出来的对话框中,无非是

2016-04-10 03:49:19

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。