1 想天-奕潇

尚未进行身份认证

我要认证

短说OSX社区论坛系统产品总监,5年社交社区类产品管理经验。想天软件创始人。

等级
TA的排名 29w+

uniapp推出小程序SDK,会是一场技术驱动的行业变革吗?

背景2020年2月8日,著名跨端开发技术框架uniapp发布小程序SDK。借用官方的一句话来解释这个SDK的功能:“uni小程序SDK,是一个用于原生App中集成的SDK,它可以帮助原生App快速实现小程序的能力”作为一个已经被业界认可的跨端开发技术框架,uniapp又在跨端开发的道路上向前迈进了一大步。此次小程序sdk的发布,标志着小程序技术领域的全面竞争时代来临。它可以让众...

2020-03-25 09:30:17

停课不停学,在线教育最全解决方案

停课不停学,在线教育最全解决方案随着国内疫情的持续发展,为了避免“人传人”,控制疫情,国家出台了诸多的政策,可如此让传统的线下企业遭受了重大打击。尤其是采取了延长春节假期、调整学校开学时间,让国内的各类培训机构、学校、补习班等教育机构又一次的面临着2003年非典时期的情况,全部被迫停课。在此背景下,牵动着社会运转模式的调整和商业模式的改变,教培行业巨头率先做出了...

2020-02-04 15:14:32

短说整合运营系统深度分析:社区论坛、社交电商、知识付费三大模式

短说整合运营系统深度分析:社区论坛、社交电商、知识付费三大模式文章大致结构一、产品介绍二、竞品分析三、产品运用场景四、部分功能测试五、总结概述本文探讨的目的是笔者在研究众多产品之后,想要做一个社交社区工具类产品的一个系列,恰好看到人人网回归社交,又正好在体验短说社区论坛系统,于是就有了这篇文章。·· 探讨产品在功能设计、交互、市场等方面的表现...

2020-01-07 13:45:03

#1024程序员节# 你的礼物已到,请查收!

#1024程序员节# 你的礼物已到,请查收。10月24日,这一天对于很多人来说,只是一个简单的星期四。但是在这个世界有这样的一群人,叫做程序员。提起程序员,大家似乎只会想到爱喝肥宅快乐水、会修电脑的不浪漫单身狗、一年四季格子衬衫配双肩包戴个黑框眼镜、四肢瘦弱头脑发达且毛发稀疏……他们是一个特殊的群体,被称为“猿族”;但与此同时,他们也是一个被“神经化”的群体。虽然人...

2019-10-24 15:54:34
勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。