13 积极2

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 45w+

《现代永磁控制电机原理及MATLAB仿真》 读书笔记(三)

本读书笔记主要把《现代永磁控制电机原理及MATLAB仿真》书中关于电控算法的介绍扣出来,主要是PI控制器和滑膜控制器。

2020-07-14 10:04:40

看拉式变换视频有感

原视频原视频很搞笑的用个拉拉丝(拉拉锁)来介绍拉式变换,依次给出了下面几个公式:第一个公式:1=12+14+18+....1=\frac{1}{2}+\frac{1}{4}+\frac{1}{8}+....1=21​+41​+81​+....即第二个公式:A(x)=a0+a1x1+a2x2+...+anxnA(x)=a_0+a_1 x^1+a_2 x^2+...+a_nx^nA(x)=a0​+a1​x1+a2​x2+...+an​xn第三个公式(函数 exe^xex 在 x=0x=0x=0 处的

2020-07-02 15:21:32

看傅里叶变换视频有感

原视频链接一,变换一个点,在笛卡尔坐标系中变换成一个数。变换通常是为了方便处理某一类型的信息,所以变换一般都有逆变换。标准正交基:在线性代数中,一个内积空间的正交基(orthogonal basis)是元素两两正交的基。称基中的元素为基向量。假若,一个正交基的基向量的模长都是单位长度1,则称这正交基为标准正交基(Orthonormal basis)。注意,在没有定义内积的空间中,“正交基”一词是没有意义的。简单范例(1). a=(1/4,-1/4,1);b=(2,-2,-1);c=(1,1,0

2020-07-02 11:55:09

看自媒体视频《如何学习》笔记

笔记的常见错误每句都记笔记。照搬照抄,没有自己的语言组织。并列结构,没有主次赛博学习法例子《纳粹医生》首先搞明白读书的目标?本书的主要内容是什么?关于这个主题我已经知道什么?预测作者将要讲的内容?这本书涉及到哪个专业的领域(问题和研究方法)?根据阅读到的材料想想自己可以提出哪些问题?哪些是主要信息,哪些是可以忽略的信息?根据我了解的信息我如何改述,总结?重新组织信息(时间线,分类线)。将文字图片化。如何记录信息?(理解记忆,睡前)定期复习笔记,对已经记住的内容进行删减

2020-06-29 11:39:11

《现代电力电子学与交流传动》读书笔记(九)

本读书笔记分成两部分,书籍原句摘抄和知识整理,本章感悟。书籍原句摘抄和知识整理本章研究由电压型逆变器及周波电流器供电的绕线转子和永磁同步电机的控制和估计问题,介绍同步机的标量控制和矢量控制技术,讨论同步机的有传感器和无传感器传动。9.2 正弦波SPM同步电机传动同步电机的转速只与逆变器或周波变流器供电电源的频率有关,要不不运行,要不以同步速运行;两种控制方式:一种开环控制,一种自控方式。9.2.1 开环电压/频率控制Te=3(P2)ΨsΨfLssinδT_e=3(\frac{P}{2})\fr

2020-06-22 11:33:57

《现代电力电子学与交流传动》读书笔记(八)

本笔记主要介绍异步电机传动系统控制与估计的重要知识点。

2020-06-05 14:53:39

《现代电力电子学与交流传动》读书笔记(二)

本读书笔记分成两部分,书籍原句摘抄和知识整理,本章感悟书籍原句摘抄和知识整理第二章 交流电动机传动2.1 引言:2.2 异步电机:异步电机的本质上可以被看成一个具有旋转和短路的次级绕组的三相变压器。电机中气隙实际上是均匀的(没有明显的磁极)2.2.1 旋转磁场异步电机最基本的工作原理之一是在气隙中建立旋转和正弦分布的磁场。是同步转速(r/min);是定子频率(Hz)2.2.2 转矩的产生若初始时转子处于静止状态,磁场将从转子导条上扫过,从而在短路的转子电路中感

2020-06-05 10:32:51

中国公开课《如何培养孩子的学习兴趣》2020 郑日昌 观后感

**客座嘉宾-郑日昌简介:博士生导师**学习经历:1962年9月―1968年6月 北京师范大学心理学专业 学生1978年9月―1980年7月 北京师范大学心理学研修班 学生工作经历:1968年7月―1978年8月,辽宁抚顺胜利煤矿工人1980年8月―1985年1月,北京师范大学心理系 助教、讲师1987年2月―1992年12月,北京师范大学心理系副教授、副系主任、北京师范大学心理测量与咨询中心主任1993年1月―1995年12月,北京师范大学心理系教授、副系主任兼校心理咨询中心主任1

2020-06-17 10:54:17

电机控制算法FOC-研究英飞凌AP32013i_Inverter_TC27xC_1_22心得(二)

本文首先简单介绍AP32013i_Inverter_TC27xC的硬件组成,然后说明其软件框架,数据结构,最后是源码分析。

2020-05-27 11:20:43

电机控制算法FOC-研究英飞凌AP32013i_Inverter_TC27xC_1_22心得(一)

本文参照英飞凌AP32013i_Inverter_TC27xC_1_22相关的文档,研究FOC算法的原理,模块组成和调试过程。

2020-05-22 14:14:10

收集巧用2个c#程序-关于哈希表和容器的

c#哈希表可以用于联系两个对象的关系;界面组件的对象可以用容器分层组织起来,而不是平铺在窗口对象中。有利于用foreach查找,从而做抽象成一个函数,简化程序。

2020-05-21 11:26:47

中午睡觉时,看着同事踢楗。突然有种想法:就是变。有时我的目标在很明确时,我的效率会很高。但多数时候都 处于一种茫然的状态。没有通用的目标,只有总的目标。但我今天找到了通用的目标--就是变。在任何时候,任何情况在目标都可以是变,要变强。记录每次的一切,求变。下次要强,正所谓不进则退。也是我开博客一个原因,还有一个原因就是无聊

2007-04-20 13:44:00
勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。