3 ViatorSun

尚未进行身份认证

我要认证

研究生在读、Github开源世界贡献者,深度学习&计算机视觉分享者~

等级
TA的排名 1w+

计算机视觉 阶梯式学习路径

1、Python入门周期 :12周(每周10h)你将在 12 周的时间里,从零开始,系统学习人工智能所需的核心技术 —— Python 编程、数据分析处理及数学知识,并将应用这些技术于基础的机器学习模型及神经网络构建中,为进入 AI 行业工作做准备。从此纳米学位毕业后,你将能够解决基本的数据分析与预测的问题,并能够胜任 AI /数据类实习生的岗位。第 1 部分:Python 编程Python 零基础热身课学习 Python 最基本的绘图库 Turtle为何要学习 Python 编程.

2020-08-05 08:09:09

深度学习 如何查看 GPU使用情况

正确的了解主机 GPU的使用情况,才能更好的给程序分配合适的 BatchData,以下提供 Win10系统与 Ubantu系统下的查询GPU使用情况的方法。

2020-08-04 23:22:57

详解 Pytorch 实现 MNIST

MNIST虽然很简单,但是值得我们学习的东西还是有很多的。项目虽然简单,但是个人建议还是将各个模块分开创建,特别是对于新人而言,模块化的创建会让读者更加清晰、易懂。CNN模块:卷积神经网络的组成;train模块:利用CNN模型 对 MNIST数据集 进行训练并保存模型test模块:加载训练好的模型对测试集数据进行测试cnn.pt : train 的CNN模型注意!有GPU的小伙伴尽量使用GPU训练,GPU的训练速度比CPU的训练速度高许多倍,可以节约大量训练时间CNN 模块MN

2020-07-11 02:14:58

简述 Pytorch框架

首先声明下,这篇博客不是讲解 Pytorch 内部细节的文章,更多的是宏观上的讲解,希望读者可以站在 前人的肩膀上看清 Pytorch框架组成,同时希望读者可以走的更远更多关于 Pytorch 的博文,有兴趣的小伙伴可以关注我的 Pytorch专栏文章目录1、Pytorch 核心模块1.1 torch 模块1.2 torch.Storage1.3 torch.Tensor 张量torch.tensor & torch.TensorVariable (已抛弃)1.4 torch.nn1.5 t.

2020-07-11 02:00:38

Pandas 数据挖掘 & 分析

Pandas库的亮点一个快速、高效的DataFrame对象,用于数据操作和综合索引;用于内存数据结构和不同格式之间读写数据:CSV、Excel、SQL、HDF5等;智能数据对齐和丢失数据的综合处理:在计算中获得基于标签的自动对齐,并轻松地将凌乱的数据操作为有序的形式;基于智能标签的切片、花式索引和大型数据集的子集;可以从数据结构中插入和删除列,以实现大小可变;通过在强大的引擎中聚合或转换数据,允许对数据集进行拆分应用组合操作;数据集的高性能合并和连接;对性能进行了高度优化,用Cython或

2020-07-08 16:06:32

Numpy 常量

NumPy包括几个常量:np.e、np.pi、 np.inf、 np.nan、np.NINF、np.PZERO & np.NZERO、np.euler_gamma、np.newaxis文章目录np.enp.pinp.infnp.nannp.NINFnp.PZERO & np.NZEROnp.euler_gammanp.newaxisnp.eexp : 指数函数日志:自然对数。也称为欧拉的常数,自然对数的基础,纳皮尔的常数。e = 2.71828182845904523536028

2020-07-06 22:15:46

pip 升级&安装 Python 库

Windows 系统 按住 “ Win键+R键 ” 进入cmd,然后使用 pip 进行 Python 第三库安装,但是 Python库 几乎全部在国外,因此时常会遇到网速过慢导致下载失败的情况,这时候通过镜像下载安装可以节省不少时间。# pip 安装库文件pip install ****pip install **** -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple# pip 升级 库文件pip install --upgrade ****p

2020-07-06 21:11:53

Numpy 简述

文章目录1、np.random1.1 np.random.rand1.2 np.random.randn1.3 np.random.random1.4 np.random.randint2、np.array2.1 np.ones & np.zeros2.2 np.array2.3 np.ndarray2.4 数组属性3、创建矩阵1、np.random1.1 np.random.randnp.random.rand(d0, d1, ..., dn)Random values in a giv

2020-06-30 23:24:01

Pytorch模型 保存&恢复

keras中常使用 .h5 文件保存模型。而 Pytorch 保存数据的格式为.t7文件 或者 .pt文件 或者 .pkl格式 - .t7格式 是沿用 torch7 中读取模型权重的方式 - .pt格式 是Pytorch官方示例推荐使用的格式

2020-06-29 19:00:15

Pytorch & Numpy 对照表

这是一份面向 Numpy 用户的 PyTorch 入坑指南,如果你之前对 Numpy 使用得心应手,那么有了下面这份指南,你一定可以快速了解 PyTorch 里对应的数值类型以及运算等知识。类型(Types)NumpyPyTorchnp.ndarraytorch.Tensornp.float32torch.float32; torch.floatnp.float64torch.float64; torch.doublenp.float16torch.

2020-06-19 23:26:41

PyTorch 大批量数据 如何训练?

在深度学习训练中,我们经常遇到 GPU 的内存太小的问题,如果我们的数据量比较大,别说大批量(large batch size)训练了,有时候甚至连一个训练样本都放不下。但是随机梯度下降(SGD)中,如果能使用更大的 Batch Size 训练,一般能得到更好的结果。那么问题来了:当 GPU 的内存不够时,如何使用大批量(large batch size)样本来训练神经网络呢?这篇文章将以 PyTorch 为例,讲解一下几点:当 GPU 的内存小于 Batch Size 的训练样本,或者甚至连一

2020-06-16 14:16:27

完美安装 Win10 + Ubantu 双系统启动

之前一直使用的虚拟机运行的Ubantu,但是在跑TensorFlow深度学习的时候发现一个严重的问题,那就是虚拟机无法使用GPU,虚拟机里面的显卡也是虚拟出来的,这就很恶心了,所以被迫只能安装双系统了。虽说网上的教程很多,但是我为什么还要再写一篇教程呢?原因有二:其一:网上的教程太杂乱,虽说不乏一些优秀的博文,但是在查找、分辨的过程就花费了许多时间,万一不小心入坑的话,还要花费更多的时间去...

2019-02-09 17:34:01

CNNs 入门论文汇总

本文主要总结了卷积神经网络在机器视觉领域的重要发展及其应用。我们将介绍几篇重要的公开发表的论文,讨论它们为何重要。前一半的论文(AlexNet到ResNet)将主要涉及整体系统架构的发展和演变,后一半论文将主要集中在一些有趣的子领域应用上。1、AlexNet (2012)这篇文章算是深度学习的起源(尽管有些学者认为Yann LeCun在1998年的论文 paper...

2019-12-14 12:01:39

JTAG & SWD

JTAG(Joint Test Action Group,联合测试工作组):是一种国际标准测试协议(IEEE 1149.1兼容),主要用于芯片内部测试。现在多数的高级器件都支持JTAG协议,如DSP、FPGA器件等。标准的JTAG接口是4线:TMS、TCK、TDI、TDO,分别为模式选择、时钟、数据输入和数据输出线。JTAG最初是用来对芯片进行测试的,JTAG的基本原理是在器件内部定义一个TAP...

2020-05-04 01:16:14

详解计算机运算 之 补码

数据在计算机中的存储并非我们在物理世界见到的那样,由于计算机只能存储二进制数,因此需要将十进制数转换成二进制数再进行存储,而转换后的二进制数的运算也面临许多问题,因此引入了反码和补码的概念!在微机中,凡是有符号数都是采用补码表示,所以运算的结果也是用补码表示的。数据的表示:基数 & 权 无论哪一种进制数的表示,都是由 基数和权的组合,...

2020-04-27 23:00:03

汇编指令

一、数据传输指令它们在存贮器和寄存器、寄存器和输入输出端口之间传送数据.通用数据传送指令.指令解释MOV传送字或字节.MOVSX先符号扩展,再传送.MOVZX先零扩展,再传送.PUSH把字压入堆栈.POP把字弹出堆栈.PUSHA把AX,CX,DX,BX,SP,BP,SI,DI依次压入堆栈.POPA把DI,SI,BP,S...

2020-04-26 21:24:17

C语言 i++ & ++i

i++ & ++i无论是作为前缀运算符还是作为后缀运算符,对于变量本身来说都是自增 1但作为表达式,意义却不同#include <stdio.h>int main(void){ int a1 = a2 = 5 ; int b,c ; b = a1++ ; c = ++a2 ; printf("b= %d , a1= %f \n" , b , a1)...

2020-04-25 08:38:57

详解 指令寻址方式

1、指令的一般格式:一条指令通常由两个部分组成: - 第一部分为操作码(指令码)用于指出指令要进行何种操作; - 另一部分是指令操作的对象,称为操作码;8086 指令的长度在 1~7个字节之间。操作码占一个字节或两个字节。指令的长度主要决定于操作数的个数及其采用的寻址方式。

2020-04-24 03:49:05

8086 寄存器架构

8086 由执行单元EU 和 总线结构单元BIU 两大部分构成。 执行单元EU 主要功能是:执行指令、分析指令、暂存中间运算结果并保留结果的特征。它由算术逻辑单元(ALU)、通用寄存器、标志寄存器、EU控制电路组成。EU在工作时不断地从指令队列中取出指令代码,对其译码后产生完成指令所需要的控制信息。数据在 ALU 中进行运算,运算结果的特征保留在标志寄存器 FLAGS中。总线接口单元 BIU 主要功能是:负责CPU与存储器、I/O接口之间的信息传送。它由段寄存器、指令指

2020-04-23 21:19:09

搭建一台学习主机 乔思伯U1-Plus

前言: 这是一篇记录自己组装台式机的博文,同时也分享给大家,帮助大家躲避一些不必要的坑!> 由于这是博主第一次自己组装电脑,算不上经验丰富,所以有不足之处还望大家海涵,也欢迎大家留言交流。 主要查看 :那些年踩过的坑!先上图 下面这张照片就是当时深深吸引了我,小巧mini 、极简的装饰,又恋爱了!

2020-04-04 04:04:28

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 分享精英
    分享精英
    成功上传11个资源即可获取