3 身披白袍

尚未进行身份认证

我要认证

从简单的实例开始。

等级
TA的排名 8k+

[JAVA][面试][多线程]多方法解决循环打印1~n的数字

JAVA面试题:多线程循环打印1~n的数字,多方法解决思路。

2020-05-30 11:33:23

[算法][经典面试题]M层楼扔鸡蛋问题

M层楼丢N个鸡蛋,至多几次可以测出鸡蛋在几层会破。本文仅作记录,并将该文中指代较为不明确的代码改写成Python代码。

2020-05-10 01:15:32

[算法][动态规划]跳台阶问题的变体题目(可一次跳三阶,但仅能用一次)

已知小明上楼梯时每次只能跨 1~2 个阶梯,并在任意时刻可以选择一步跨三阶,但至多只能使用一次,假定小明从地面(第0阶)开始上台阶,要上到第 $n$ 个阶梯共有多少种走法并输出走法?

2020-05-08 01:37:03

[算法][经典面试题]数组中只出现一次的数字|变体题目(一个不重复、二个不重复)

讨论了数组中只出现一次的数字及其变体(一个不重复、二个不重复)的解决思路。

2020-05-08 01:09:13

[Python][刷题常用模块]用Python刷题,这一篇就够了

最近在刷LeetCode,某种意义上要做题做的快对STL保持熟悉度是蛮重要的,至少在求和、排序、查找时就不用重复敲代码了。于是,整理了部分常用python算术/数据结构/数理模块,以及相应的对TLE敏感的操作,希望能帮助到其它人。

2020-05-01 02:37:38

[leetcode][牛客]关于使用Python答题时报maximum recursion depth exceeded in comparison的劣势和解决方法

这道题本身就是一个DFS加上剪枝,但是受限于python默认的最大递归深度,会出现某些数据爆函数栈的问题,而同样的算法使用C++则不会有问题。

2020-04-25 22:47:46

[算法][动态规划]背包问题变体-均分礼物

给定一个礼物价值清单,将其进行划分为两个子集,以使得两个子集的价值和的差值最小

2020-04-22 00:08:01

[python]使用对象作为字典的key

在`python`的字典中,值可以取任何数据类型,但键(key)必须是不可变的,如字符串,数字或元组,这就造成了一些麻烦。要使用对象作为字典的key,需要借助一个内建函数。

2020-04-15 22:31:22

[python]从蛇形打印矩阵说开去

手撕题常客,不是很难,但是思路比较多。

2020-04-14 21:43:58

SQL数据库——关系代数(一)及解题套路

关系模型的数据结构非常简单,只包含单一的数据结构——关系。在用户看来,关系模型中数据的逻辑结构是一张扁平的二维表。

2020-02-28 15:51:35

[CapsNet]基于pytorch的胶囊网络工具包

编写了一个基于pytorch的胶囊网络工具包,同时,基于本工具包实现了 Hinton提出的Dynamic-Routing版本的CapsNet。

2019-12-10 15:24:33

如何更快地获取一线论文及寻得科研灵感|免费论文阅读渠道arxiv-sanity简介|论文分区简介

科研的一大要点就是能够高效地获取论文,保持良好的论文阅读习惯才能在自己灵感枯竭时获得新的IDEA。但是由于语言和本科教学等问题,实际上我发现我当初在这方面并没有得到过多的指导且举步维艰。一晃多年过去,现在回想起本科时这些老师的说法,总觉得滑稽而可笑:我知道要看啥?我知道要上哪找?知网的论文有多少算是前沿成果?怎么鉴别论文的质量?我什么都不知道,我只是一个小菜鸡啊。我总想着,有没有更简单的渠道让我获得有质量又处于前沿的论文呢?最好还能免费,毕竟毕业之后很难再享受到学校的免费资源了。

2019-12-03 17:03:09

[正则表达式]实用规则收录:将一个数字按每N位加上逗号

[正则表达式]实用规则收录:将一个数字按每N位加上逗号

2019-12-06 21:56:54

[坑记录]PyCharm连不上远程解释器|.ssh/known_hosts问题(冲突报错)

PyCharm连不上远程解释器|.ssh/known_hosts问题的解决方案

2019-12-04 10:46:23

[PyTorch][numpy]扩展维度的一种Trick

扩展维度的一种Trick

2019-11-20 23:44:59

Keras入门笔记(番一):从源码分析K.batch_dot及与dot的区别

动机矩阵和向量的乘法各种名称都有,甚至相互混杂,在不同框架里的命名也不一样,每每都会陷入这些Magic中。例如,同样是dot对向量shape= (n,)和一维张量shape=(n,1)而言都不一样,无论总结过多少次,像我们这种torch和tensowflow、matlab轮着写的人,总是不经意间就会翻车。好在keras提供了高级的接口,至少在tensorflow、theano以及可能会有的mx...

2019-11-14 11:08:27

[C/C++]一个比较诡异的"UB问题"——*p++和*(p++)

*p++和*(p++)看起来是个比较诡异且反直觉的UB问题,但其实不是,要解释这个问题,首先是要说明“前后自增”的汇编方式...

2019-11-13 14:54:19

[算法][动态规划][腾讯面试手撕题]抛硬币问题

有一些不规则的硬币。在这些硬币中,p[i]表示第i枚硬币正面朝上的概率。请对每一枚硬币抛掷一次,然后返回正面朝上的硬币数等于n的概率。

2019-11-03 12:03:47

[优雅编程]先进生产工具搜罗和简介-程序员提升之道

本文将会索引和搜集一些新手向的工具,并给出介绍和使用环境/案例,避免无谓的重复造轮子行为

2019-10-20 16:20:29

好用又好看的终端——Terminus

Terminus是一款可在PC端和移动端均可使用的终端系统。学生可以免费使用,直到毕业!

2019-10-10 11:57:36

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 分享宗师
    分享宗师
    成功上传21个资源即可获取