3 SequoiaDB_Official

企业博客

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 6k+

巨杉数据库完成数亿元D轮融资,引领金融级分布式数据库发展

金融级分布式数据库领导者巨杉数据库,于近期完成数亿元人民币D轮融资,本轮融资由中金资本领投,元禾重元与越秀产业基金跟投。巨杉数据库是国内最早布局分布式数据库产品的公司,自2011年成立起,9年来一直坚持以原生分布式数据库作为核心产品,聚焦于金融业。2017年,巨杉数据库成为首批入选Gartner数据库榜单的国产分布式数据库。目前,巨杉数据库已被大规模应用于超百家金融企业,特别是银行的核心系统,累计为数百个应用提供高并发零宕机在线数据服务。对此,本轮领投方,中金资本董事总经理王雷表示:“分布式数据..

2020-10-13 09:56:23

巨杉数据库与飞腾完成技术兼容互认证

近日,巨杉数据库与飞腾完成技术兼容和认证工作。经双方联合严格测试,SequoiaDB 巨杉数据库 v3.4 在飞腾 FT-2000+/64 处理器顺利安装,稳定运行,安全可靠,性能卓越,相互兼容,能够为用户应用提供全面保障。FT-2000+/64处理器是国际首款兼容ARMv8指令集的64核通用CPU,也是中国首款自主设计的64核通用CPU。在云计算应用领域以及国内金融、电信、能源等关键行业应用系统中,可部分实现对Intel “至强”服务器芯片的替代,提供面向企业级信息化基础设施建设所需的..

2020-08-03 14:04:25

分布式数据库的数据备份/恢复,这些你一定要了解

一、概述在数据作为生产资料的今天,数据早已成为各行各业的生命源泉,数据安全的重要性不言而喻。数据备份是数据安全的基础,完整的备份和有效的恢复手段是应对一切突发状况的重要保障。同时数据备份也对数据的重新利用,发挥数据更大价值,有着重大的作用。而数据备份的重点是对数据库的备份。定期对数据库进行数据备份,以便能在未来发生系统故障、人为误操作等情况时,进行数据恢复,防范于未然。巨杉数据库作为新一代分布式交易型数据库,采用“计算与存储分离”的架构;和同时期发展分布式数据库的灯塔厂商AWS在架构..

2020-07-24 10:23:08

巨杉数据库与联想信创服务器完成兼容认证

近日,巨杉数据库与联想完成技术兼容和认证工作。经双方共同严格测试,SequoiaDB 巨杉数据库V3.4与联想信创服务器ThinkSystem SR358F V2共同稳定运行,安全可靠,性能卓越,相互兼容,能够为用户应用提供全面保障。近年来,随着云计算、物联网和人工智能等新技术的发展和应用,以及各行各业数字化和智能化的转型,都给企业的基础设施提出新的要求。不论是产品交付、运维服务,还是数据管理、软硬件性能都亟需转型和升级。作为数据中心基础设施的重要组成部分,服务器和数据库在整体架构中都占..

2020-07-22 10:07:53

巨杉数据库首批入选广州数字金融协会,引领大湾区数字金融创新

7月15日,“大湾区首届数字新金融高峰论坛暨广州市数字金融协会揭牌活动”在广州圆满举行。SequoiaDB巨杉数据库作为国内领先的金融级分布式数据库厂商,受邀参与本次峰会,同时喜获多项认可:巨杉数据库成为首批广州市数字金融协会成员巨杉与广州银行、广州数字金融协会共同签约数字金融合作项目「金融级分布式交易型数据库研发与产业化应用」巨杉数据库获聘金融科技专业委员会专家在广东省及广州市地方金融监督管理局的指导下,本次论坛由广州市数字金融协会主办,目...

2020-07-16 10:08:23

巨杉Tech | 分布式数据库六招“玩转”HTAP场景

随着企业应用的类型不断拓展,在海量数据、高并发、多类型数据的应用场景下,底层数据平台对于混合数据类型、混合业务场景处理能力的要求不断扩大,这就催生了 HTAP(混合事务和分析处理)的需求。新一代分布式数据库,对于HTAP类型的处理有着无可比拟的优势。而本文将从实战出发,带大家了解HTAP场景下分布式数据库使用的几个技术要点,帮助大家使用分布式数据库六招轻松“搞定”HTAP场景。传统数据库架构面临的痛点1.集群分散不利于整合,数据结构同步工作量大目前传统数据库架构各个业务之间数据...

2020-07-10 10:09:11

国产数据库助力智慧政务,巨杉与数字政通完成系列产品兼容认证

近日,巨杉数据库与数字政通完成技术兼容和认证工作。经双方共同严格测试,SequoiaDB 巨杉数据库与数字政通系列产品,共同稳定运行,安全可靠,性能卓越,相互兼容,能够为智慧城市和政务应用提供全面保障。自2012年来,国内智慧城市迅速发展,建设智慧城市是贯彻党中央、国务院关于创新驱动发展、推动新型城镇化、全面建成小康社会的重要举措。智慧城市和智慧政务主要是通过运用物联网、云计算、大数据、AI人工智能等现代信息技术手段,通过监测、整合、分析、智能响应,实现各职能部门的各种资源的高...

2020-07-09 10:56:03

SequoiaDB监控与开发实践分析

使用背景公司近期上线了一个新应用,底层数据库采用了国产的分布式数据库 – SequoiaDB。因为需要将 SequoiaDB 集群纳入到公司的整个监控体系中,所以需要对 SequoiaDB 的状态、性能指标等信息收集起来,然后提供监控系统使用。SequoiaDB 数据库本身提供了一个图形化的监控界面 – SAC,但是里面的监控项,和我们公司过去常用的指标有很大出入。所以在咨询了 SequoiaDB 的相关人员后,决定自己开发一套监控程序。SequoiaDB 存储引擎的监控...

2020-07-06 09:48:54

国产数据库操作系统强强联合,巨杉与银河麒麟完成兼容认证

近日,SequoiaDB巨杉数据库与麒麟软件完成技术兼容和认证工作,喜获麒麟软件NeoCertify认证。经双方共同严格测试,SequoiaDB 巨杉数据库V3.4与银河麒麟高级服务器操作系统(飞腾版)V10,能够达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,满足用户的关键性应用需求,为用户应用提供全面保障。数据库和操作系统作为基础软件,在整体应用架构中占据重要的位置,承载着企业核心数据资产,体现企业的核心竞争力。而随着国家对重点行业“安全可控信息技术”的要求不断深化,也越来越强调基于国产生态环..

2020-06-30 09:54:38

巨杉数据库入选2020年广州市大数据优秀案例名单

近期,巨杉数据库入选2020年“广州市大数据优秀案例”,展现技术创新和行业实践“硬实力”。近日,为进一步推进广州市互联网、大数据、人工智能和实体产业的深度融合,加快智慧城市的建设发展,推动新技术、新模式、新产品在广州市深入广泛的应用,加大数字技术应用场景开放力度,在严格的遴选和专家评审后,广州市工业和信息化局公布一批优秀案例名单。巨杉数据库作为一款领先的国产分布式数据库,在技术创新、行业应用、生态建设等多方面展现出了强大能力,在金融、政府、能源等多个领域规模应用,取得了卓越的成效。..

2020-06-24 13:10:31

分布式数据库调优实践

数据库调优实践案例数据库作为基础数据支撑层的核心部分,对于应用和平台整体性能表现有着决定性的影响。因此,数据库性能优化可以说是最考验DBA能力的工作了。本文我们就由数据库内核专家来,以 SequoiaDB 5.0 内核的部分性能优化为例,带领各位数据库爱好者揭开数据库性能优化的“神秘面纱”。通常优化思路:提高数据库性能的方式有很多,总结起来从易到难无外乎如下三种:最简单直观的是通过使用数据库提供的工具,找到SQL语句执行中消耗资源最大或耗时最长的部分,也即性能瓶颈。然后通过调整数..

2020-06-23 07:40:37

【巨杉数据库SequoiaDB】影像平台分布式最佳实践 内容管理平台分布式实践

分布式架构+多模正在成为新一代数据库技术的主流技术架构,其中处理非结构化数据的能力成为新一代数据库的关键功能点。本文也将从一个实际企业案例出发,介绍分布式数据库在影像数据管理场景下的最佳实践。1. 内容数据管理需求在银行业竞争越来越激烈的背景下,部分银行由于非结构数据部分或全部存在于各自系统中,或尚未形成完整统一的存储管理模式,信息共享不及时导致信息孤岛效应明显,影响银行在部分业务上的决策。并且现有的非结构化内容管理平台已经不能满足在产品创新、服务创新和流程创新上的新需求,并且部分银行已经提出.

2020-06-18 08:59:08

巨杉数据库与华为TaiShan服务器完成兼容认证

巨杉数据库与华为 TaiShan 200系列服务器完成兼容性测试与认证。巨杉数据库与华为TaiShan服务器及鲲鹏技术生态的深度合作,帮助双方在产品兼容性、稳定性、安全性上表现再上一层楼,共同加速计算基础技术生态的发展。随着云计算、大数据、物联网、5G等新技术的落地及应用,众多企业的传统IT架构已经难以满足业务负载的需求,IT架构升级改造势在必行。分布式数据库是新一代IT架构的重要一环,企业用户要求分布式数据库具备高性能、高并发、安全可靠等能力,同时也要求承载数据库的服务器设备具备更强的计算能力和稳定

2020-06-18 08:33:32

【巨杉数据库SequoiaDB】巨杉数据库与浪潮商用机器完成技术兼容互认证

近期,巨杉数据库与浪潮商用完成技术兼容性测试,正式发布了相互认证证书。双方产品在兼容性、稳定性、安全性上表现良好,运行流畅。此次兼容性测试和认证工作,帮助双方在技术生态拓展上迈出了坚实一步,能够共同为用户提供安全、可靠的数据基础平台和高性能硬件,为推进国产生态建设添砖加瓦。巨杉数据库&国产技术自研路径巨杉数据库简介巨杉数据库专注新一代分布式数据库技术研发,自2011年成立以来,坚持从零开始打造分布式开源数据库引擎,是中国首家连续两年入选Gartner 数据...

2020-06-18 08:19:05

【巨杉数据库SequoiaDB】巨杉数据库与华为TaiShan服务器完成兼容认证

巨杉数据库与华为 TaiShan 200系列服务器完成兼容性测试与认证。巨杉数据库与华为TaiShan服务器及鲲鹏技术生态的深度合作,帮助双方在产品兼容性、稳定性、安全性上表现再上一层楼,共同加速计算基础技术生态的发展。随着云计算、大数据、物联网、5G等新技术的落地及应用,众多企业的传统IT架构已经难以满足业务负载的需求,IT架构升级改造势在必行。分布式数据库是新一代IT架构的重要一环,企业用户要求分布式数据库具备高性能、高并发、安全可靠等能力,同时也要求承载数据库的服务器设备具备更强的计算能力和稳定

2020-06-18 07:16:54

【巨杉数据库SequoiaDB】专注基础软件自研,巨杉入选“2020信创产业独角兽100强”

近日,作为新一代金融级分布式数据库,巨杉数据库凭借着在国产软件领域取得的瞩目成就,入选由德本咨询、eNet研究院和互联网周刊联合评选的“2020信创产业独角兽百强榜”。信息技术创新是从核心到应用的系统工程,包括CPU芯片等IT基础设施,数据库等基础软件,OA、EPR等应用软件。其中,数据库产品是底层基础软件中最为重要的部分。SequoiaDB巨杉数据库是巨杉团队从零打造的一款金融级分布式关系型数据库,从零自研是对于产品和技术发展方向的自主决定权,是对于产品技术代码级的完全可控,...

2020-06-08 20:59:00

入选CBInsights 中国企业服务竞争力榜单,巨杉数据库引领企业级市场

近期,全球知名市场研究分析机构,CBInsights,公布了中国企业服务竞争力榜单。入选的70家企业均为了中国企业服务领域佼佼者,巨杉数据库荣誉入选榜单,技术产品方向和企业级市场领先地位再获认可。CBInsights企业服务竞争力榜单中国企业服务领域仍在缓慢发展。一方面,与美国相比,中国企业服务领域尚未出现巨头;另一方面,中国各行各业面临信息化和智能化需求旺盛,数据量大并且数据结构丰富,且得益于 SaaS化、大数据、人工智能及国产化替代浪潮,企业服务正不断呈现新的面貌。中国的企...

2020-06-05 14:01:15

【巨杉数据库SequoiaDB】巨杉Tech |巨杉数据库的HTAP场景实践

01背景由于业务形式的发展,越来越多的需求需要对交易数据进行实时分析,例如推荐、决策、监控等,传统的处理办法是使用ETL的方式把OLTP业务产生的数据同步到OLAP的数据数据库,导致了数据需要在不同的数据库之间流转,耗费时间成本的同时需要耗费人力成本运维多套数据库产品。近年来业界开始兴起HTAP的概念,对于数据库,HTAP代表一个数据库既能支持OLTP(在线事务处理),又能...

2020-03-24 23:36:42

【巨杉数据库SequoiaDB】限额开放!巨杉数据库中级工程师认证计划正式开启!

课程背景和规划介绍巨杉大学的学习和认证包括SCDA(巨杉数据库认证技术专员),SCDP(巨杉数据库中级工程师认证),SCDE(巨杉数据库高级工程师认证),SCDD(巨杉数据库认证开发者)等计划,未来还将持续推出针对行业用户、数据库运维、开发者和开源社区爱好者更多学习计划,共同拓展行业广度和技术深度。巨杉大学的 SCDP(巨杉数据库中级工程师认证)计划,直接上手操作使用,直观体...

2020-03-24 23:26:07

【巨杉数据库SequoiaDB】巨杉 Tech | SequoiaDB SQL实例高可用负载均衡实践

1前言在应用程序中,应用配置连接的数据库IP地址和端口号都是固定一个的,当所属IP地址的服务器宕机后,需要人为手工更改IP地址切换数据库服务器。同时当应用接收到成千上万的并发 http 请求时,会导致服务器消耗大量系统资源,轻则响应速度降低,严重的甚至会引发宕机。为了充分合理的利用服务器资源,提高数据服务的性能和稳定性,在较低成本的前提下,保证在部分服务器宕机或发生故障的情...

2020-03-24 23:08:01

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。