0 MochaaaaaaW

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 85w+

day07【ArrayList集合】

ArrayList常用方法一.ArrayList与数组的区别1.数组数组:一个数据使用变量存储多个数据使用数组存储数组创建格式:动态初始化: 数据类型[] 数组名 = new 数据类型[长度];静态初始化: 数据类型[] 数组名 = new 数据类型[] {元素1, 元素2…};数组的特点: 1.数组可以存储基本数据类型,也可以存储引用数据类型 2.数组的长度是固定的 到目前为止,我们想存储多个数据,可以使用数组。而数组的长度是固定的,无法适应数据变化的需求。2.Ar

2020-05-25 19:30:44

day02【构造方法、继承、抽象类模板设计模式】

一.构造方法1.作用在创建对象的时候对成员变量进行初始化操作2.格式(1)空参 修饰符 类名(){ }(2)带参 修饰符 类名(数据类型 变量名){ this.成员变量 = 变量名; }(3)调用 使用new关键字进行调用 new 类名();或者 new 类名(实际参数); 使用this()或者this(实际参数) 使用super()或者super(实际参数)(4)注意事项1.默认构造方法:如果自定义类没有提供任何构造方法,系统会默认提供无参构造2.调用

2020-05-18 23:56:11

day01类与对象、成员变量、封装

一.面向对象什么是面向对象面向对象是一种编程思想。(1)与面向过程的对比:举例:举例:1.面向过程思想追女孩子1.将自己打扮一下,像个人一样2.找到一个有妹子的地方,比如兄弟家里,女澡堂…3.拉住一个妹子就开始尬聊要微信4.不给就继续尬聊5.聊着聊着就变成你的女朋友特点:所有的做这件事情的步骤都要亲力亲为,强调的是完成这个事情的过程步骤1,2…2.面向对象思想追女孩子只需要知道谁手里有资源(找到妹子),你如七大姑,八大姨,你的兄弟让他们帮你去找,你只需要关心,这个找到的妹子

2020-05-17 21:23:51
勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv1
    阅读者勋章Lv1
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到3天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。