1 Lora鳃鳃

学生身份

我要认证

一只北漂菜鸟

等级
TA的排名 4w+

关联分析ppt笔记和例题 频繁项集 关联规则

频繁模式与关联规则频繁项集的典型挖掘方法关联规则的生成算法关联规则的其他类型关联规则的兴趣度的其他度量

2020-09-22 20:52:20

数据结构笔记9 平衡二叉树(平衡二叉树的概念、平衡二叉树的调整)

什么是平衡二叉树?搜索树结点不同插入次序,将导致不同的深度和平均查找长度ASL。平衡因子(Balance Factor,简称BF): BF(T) = hL-hR,其中hL和hR分别为T的左、右子树的高度。平衡二叉树(Balanced Binary Tree)(AVL树)空树,或者任一结点左、右子树高度差的绝对值不超过1,即|BF(T) |≤ 1。设 nh 高度为h的平衡二叉树的最少结点数。结点数最少时:给定结点数为n的AVL树的最大高度为O(log2n)平衡二叉树的调整1.RR 旋转(右单

2020-08-14 23:41:53

数据结构笔记8 二叉搜索树(查找、插入、删除)

(笔记总结自浙江大学数据结构MOOC)文章目录二叉搜索树的概念二叉搜索树的查找二叉搜索树的插入二叉搜索树的删除二叉搜索树的概念二叉搜索树(BST,Binary Search Tree),也称二叉排序树或二叉查找树。二叉搜索树:一棵二叉树,可以为空;如果不为空,满足以下性质:非空左子树的所有键值小于其根结点的键值。非空右子树的所有键值大于其根结点的键值。左、右子树都是二叉搜索树。二叉搜索树操作的特别函数:Position Find( ElementType X, BinTree BST

2020-08-14 14:51:45

数据结构笔记7 二叉树的遍历(先序遍历 中序遍历 后序遍历 层序遍历)

(笔记总结自浙江大学数据结构)文章目录先序遍历中序遍历后序遍历层序遍历遍历应用例子先序遍历遍历过程为:① 访问根结点;② 先序遍历其左子树; ③ 先序遍历其右子树。void PreOrderTraversal( BinTree BT ) { if( BT ) { printf(“%d”, BT->Data); PreOrderTraversal( BT->Left ); PreOrderTraversal( BT->Right ); } }A(B D F E

2020-08-13 14:26:02

数据结构笔记6 二叉树及存储结构

文章目录二叉树的定义二叉树几个重要性质二叉树的抽象数据类型定义二叉树的存储结构二叉树的定义二叉树T:一个有穷的结点集合。这个集合可以为空若不为空,则它是由根结点和称为其左子树TL和右子树TR的两个不相交的二叉树组成二叉树具体五种基本形态:二叉树的子树有左右顺序之分:特殊二叉树斜二叉树(Skewed Binary Tree)完美二叉树(Perfect Binary Tree) 又称满二叉树(Full Binary Tree)完全二叉树(Complete Binary Tree)有

2020-08-12 23:25:54

数据结构笔记5 树与树的表示

(笔记总结自浙江大学数据结构)文章目录引子(顺序查找、二分查找)树的定义树的一些基本术语树的表示引子(顺序查找、二分查找)分层次组织在管理上具有更高的效率。查找是数据管理的基本操作之一,那么如何实现有效率的查找?查找:根据某个给定关键字K ,从集合R中找出关键字与K相同的记录。静态查找:集合中记录是固定的。没有插入和删除操作,只有查找。动态查找:集合中记录是动态变化的。除查找,还可能发生插入和删除。静态查找方法1:顺序查找int SequentialSearch (StaticTable

2020-08-11 15:49:32

数据结构笔记4 多项式加法运算

算法思路:两个指针P1和P2分别指向这两个多项式第一个结点,不断循环:P1->expon==P2->expon: 系数相加,若结果不为0,则作为结果多项式对应项的系数。同时,P1和P2都分别指向下一项; P1->expon>P2->expon: 将P1的当前项存入结果多项式,并使P1指向下一项; P1->expon< P2->expon: 将P2的当前项存入结果多项式,并使P2指向下一项;当某一多项式处理完时,将另一个多项式的所有结点依次复制到结果多项式中去。

2020-08-09 15:18:53

数据结构笔记3 队列(队列的顺序存储、链式存储)

队列(Queue):具有一定操作约束的线性表插入和删除操作:只能在一端插入,而在另一端删除。可进行插入的一端称为队尾(Rear),可进行删除的一端称为队头(Front)。数据插入:入队列(AddQ)数据删除:出队列(DeleteQ)先来先服务先进先出:FIFO

2020-08-08 15:42:50

数据结构笔记2 堆栈(堆栈的顺序存储、链式存储、表达式求值)

堆栈的抽象数据类型描述堆栈的顺序存储实现堆栈的链式存储实现堆栈应用:中缀表达式转后缀表达式源代码汇总

2020-08-06 14:02:38

数据结构笔记1 线性表及其实现(顺序存储结构和链式存储结构)

线性表基本概念、顺序存储主要操作的实现(初始化、查找、插入、删除)、链式存储主要操作的实现(求表长、查找、插入、删除)、源代码汇总

2020-08-05 22:50:54

Scrapy爬虫框架的一些笔记

简介和安装Scrapy是一个快速功能强大的网络爬虫框架,不是一个函数功能库。爬虫框架是实现爬虫功能的一个软件结构和功能组件集合。爬虫框架是一个半成品,能够帮助用户实现专业网络爬虫。Windows平台,cmd输入pip install scrapy,回车运行。...

2020-08-04 13:51:36

Python爬虫精简步骤 requests库实例源代码(基础类)

爬取京东、亚马逊商品页面网络图片的爬取与存储

2020-07-14 18:11:30

Python爬虫精简步骤 HTML基础(上)

开门见山,HTML的学习可分为三个层次。读懂,修改,编写。读懂:只有读懂了HTML,才能看得懂网页结构,才有可能运用Python的其他模块去解析数据和提取数据。想写爬虫程序一定要先学好HTML基础。修改:在读懂HTML文档的基础上修改HTML代码。编写:如果达到了这个水平,那就可以去应聘前端工程师了,这是专业的程序员水平。所以此篇只写如何读懂HTML、修改HTML文档。HTML概念H...

2020-02-15 21:06:43

计算机网络第五章运输层经典习题及解答

在五层计算机原理网络体系机构中,为应用进程之间提供端到端的逻辑通信的是( B )。A.应用层B.传输层C.网络层D.数据链路层运输层采用UDP进行传送数据的应用层协议是( D )。A.HTTPB.SMTPC.POP3D.DHCP以下全部基于TCP的应用层协议为( B )。A.DHCP和SMTPB.FTP和HTTPC.DNS和FTPD.HTTP和SNMP以下关于TCP首部中校验和字段,叙述正确的是( B )。A.需要添加伪首部,仅对首部进行校验B.需要添加伪首

2020-06-23 22:37:57

计算机网络第四章网络层经典习题及解答

以下几组协议中,( D )属于网络层协议。A.IP、TCPB.ARP、RIPC.FTP、UDPD.ICMP、IP子网掩码为255.255.255.224,与10.130.12.29属于同一网段的主机IP地址是( A )。A.10.130.12.30B.10.130.12.41C.10.130.12.56D.10.130.12.32某IP数据报的协议字段为00010001,则此IP数据报携带的数据使用( D )协议。A.TCPB.ICMPC.IPv6D.UDP使用Ping命

2020-06-23 21:34:44

计算机网络第六章应用层经典习题及解答

举例说明域名转换的过程。域名服务器中的高速缓存的作用是什么?域名服务器的解析方式有两种:第一种叫递归查询,查询过程由解析器向服务器发出递归查询请求,服务器先在所辖区域内进行查找,如果找到,则将结果返回给解析器端;否则向根服务器发出请求,由根服务器从顶向下进行。第二种叫迭代查询,解析器每次请求一个名字服务器,当一个名字服务器不能为某个询问提供答案时,由本次请求的服务器返回下次请求服务器的地址,解析器再给另一个名字服务器重新发一个请求。域名服务器中的高速缓存的作用:你近期访问过的网址信息存在缓存里,再次

2020-06-23 18:23:23

计算机网络第三章数据链路层基础习题

数据在传输过程出现差错的主要原因是( A )A.突发错B.计算错C.CRC错D.随机错在OSI参与模型的各层中,( B )的数据传送单位是帧。A.物理层B.数据链路层C.网络层D.运输层若PPP帧的数据段中出现比特串“01011111001”,则采用零比特填充后的输出为( B )A.010011111001B.010111110001C.010111101001D.010111110010局域网的逻辑功能自下向上可分为( A )A.物理层、MAC、LLCB

2020-06-23 17:00:17

计算机网络第一章计网概述第二章物理层基础习题

边缘部分:由各主机构成,用户直接进行信息处理和信息共享;低速连入核心网。核心部分:由各路由器连网,负责为边缘部分提供高速远程分组交换。前者严格区分服务和被服务者,后者无此区别。后者实际上是前者的双向应用。 速率,带宽,吞吐量,时延,时延带宽积,往返时间RTT,利用率一个数据通信系统包括三大部分:源系统(或发送端、发送方)、传输系统(或传输网络)和目的系统(或接收端、接收方)...

2020-06-23 11:06:10

计算机网络笔记26 应用层之域名系统DNS

每个应用层协议都是为了解决某一类应用问题,而问题的解决又往往是通过位于不同主机中的多个应用进程之间的通信和协同工作来完成的。应用层的具体内容就是规定应用进程在通信时所遵循的协议。应用层的许多协议都是基于客户服务器方式。客户(client)和服务器(server)都是指通信中所涉及的两个应用进程。客户服务器方式所描述的是进程之间服务和被服务的关系。客户是服务请求方,服务器是服务提供方。域名系统 DNS• 许多应用层软件经常直接使用域名系统 DNS(Domain Name System),但计算机的用户只

2020-06-22 22:53:27

计算机网络笔记25 运输层(运输层概述、用户数据报协议UDP、传输控制协议TCP)

关于运输层概述、用户数据报协议UDP、传输控制协议TCP的详细笔记。

2020-06-22 17:55:07

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。