0 老天爷特喜欢的崽儿

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 59w+

Python初级入门:八、程序的控制结构

程序的控制结构分支结构单分支结构双分支结构多分支结构分支结构根据判断条件的结果选择不同的路径的运行方式。单分支结构if <条件>: <语句块>双分支结构多分支结构

2020-07-09 16:41:07

Python初级入门:六、函数以及几个常用函数的使用(更新中)

函数以及几个常用函数的使用函数的概念常用内建函数基本输入输出`print()``input()`len()slice()eval()type()int()ord()str()pow()基础运算sum()any()range()<>import<>()divmod()abs()open()staticmethod()all()enumerate()isinstance()basestring()execfile()issubclass()super()自定义函数函数的概念常用内建函

2020-07-07 17:01:33

Python初级入门:七、库以及几个常用库的使用(更新中)

库以及几个常用库的使用库的基本介绍与基本操作库引用:random库基本介绍使用方法turtle库基本介绍使用方法math库基本介绍使用方法time库基本介绍使用方法时间获取时间的格式化程序计时:库的基本介绍与基本操作库分为标准库与第三方库。标准库在python中内置,可以直接引用。库函数采用库名.库函数()编码风格通过库引用可以扩充Python程序的功能。库引用:如何进行库引用例如,引入random库(什么是random库参看下文):import random # 引入random库

2020-07-03 20:25:11

Python初级入门:四、数据类型及各类型的操作方法(更新中)

数字类型的关系: 转化: int(<>):转为整数,浮点数 float(<>):转为浮点数, complex(<>):转为复数 type(<>):获得括号内的文本类型 数字的运算: x + y ; x -y ; x * y ; x /y ; x % y(除法取余数) ; x // y <除法取整>; +x ; -x ; x ** y <x的y次幂> pow(<x>,&.

2020-07-01 12:08:12

Python初级入门:五、保留字(更新中)

Python 保留字保留字的概念保留字的含义初解保留字的详细介绍与逻辑相关andnotorFalseTrueNonefrom与循环与分支语句相关ifelseelifwhileforinbreakcontinue其他asdefdelclassexceptfinallyassertglobalimportislambdanonlocalpassraisereturntrywithyield保留字的概念保留字的含义初解边学边记边用随用随查Python语言中的保留字:保留字含义and

2020-07-01 12:07:12

Python初级入门:三、入门基础

Python初级入门:三、入门基础自己的第一行代码自己的第一行代码打开IDLEIDLE打开后默认显示的是命令行界面。命令行:用户通过键盘输入指令,计算机接收到指令后,予以执行。其本质和Windows自带的cmd(命令提示符)没啥大区别,只不过cmd要使用pyhton代码需要额外配置。2. 输入代码在IDLE命令行界面可以进行输入代码,每输入一行,系统会运行对应代码。输入:print("我的第一行代码")按下enter键得到:特别的:python代码中所有的符合均需要在英文

2020-06-30 11:54:23

Python初级入门:二、开发环境的配置

Python初级入门:二、开发环境的配置安装Python安装文本编辑器调试文本编辑器安装Python第一步:进入:Python官方网址,并点击红框中的蓝字部分。选择自己需要的版本并安装 ↓安装文本编辑器懒得折腾就直接用自带IDE编辑器。喜欢折腾就去自己查着选。调试文本编辑器自带IDE暂时不需要调试。...

2020-06-30 09:13:13

Python初级入门:一、编写程序的基本步骤

Python入门:编写程序的步骤步骤一:分析问题步骤二:确定问题何为IPO步骤三:设计算法步骤四:编写程序步骤五:调试测试步骤六:升级维护编写程序需要6个步骤,步骤一:分析问题分析问题,寻找到问题所需要的计算部分(需要用计算机运算的部分)。步骤二:确定问题将步骤一分析所得到的计算部分划分为确定的IPO三部分。Created with Raphaël 2.2.0开始IPO结束何为IPOI是指:Input(输入)P是指:Processing(程序处理)O是指:Output(输出)步骤三:设

2020-06-30 08:56:20
勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。