8 Leaves_dan

尚未进行身份认证

我要认证

新手求教、

等级
TA的排名 66w+

Linux-虚拟机安装CentOs7

镜像下载 推荐国内镜像下载站中国科学技术大学开源软件镜像站DVD版包含所有可安装内容,从容量可以看出来,GNOME版增添了图形界面,Minimal是最下安装版,也就是除了linux运行必要的以外全都需要自行安装,推荐直接下载DVD版,然后安装时根据需要选择需要安装哪些功能。 虚拟机工具 无论是VMware workstation 还是 Vmware Fusion,都可自行百度安装(PJ),两者除了操作不太一样,功能基本都相同,这里演示VMware Fusion 安装CentOs7 ..

2020-06-02 21:25:03

填坑指南:一次通过Oracle序列自增解决业务编号唯一的并发问题

背景描述某日生产上突然出现应用无法连接数据库,c3p0错误connect time out,重启应用后依然不见好转,经DBA检查发现存在对某张表的for update,以及其他业务操作对该表的update操作,此前该功能已经运行多日,未发现异常。 代码检查 这里先贴一段代码,由于代码是在前任挖坑离职后,我后面接过来的,大家自行体会。这段代码目的是先锁住整表,然后查出主键的maxvalue,然后根据规则对maxvalue进行+1 ,然后进行insert操作,在没请求量,不对表做update

2020-05-30 15:26:42

Redis从0到1系列(一)——CentOs下载安装

Redis大家都不陌生,只要是个项目都会涉及到Redis,高并发,基于内存的key-value存储系统等等,特点不赘述了,百度百科很多;这个系列将包括从安装,到redis集群,哨兵等等,作为自己学习Redis的一个总结,并希望可以多多少少帮助到初次学习的小白朋友们。本篇对讲述如何在Linux系统中进行Redis的安装和启动,本系列将全部在linux系统中进行操作,由于redis在windows...

2020-03-27 22:17:28

手撸Java单例模式

java单例模式,简单理解就是在jvm虚拟机中的对象只分配一次内存,只存在一个实例,可以节省内存空间。单例模式的类有以下特点:构造器私有化,外部无法通过new来创建实例通过内部方法来创建实例,并为外部返回唯一的实例首先我们准备一下用于测试单例模式的测试类:public class SingletonTest { static class ThreadTest impleme...

2020-03-26 17:19:05
勋章 我的勋章
  • 阅读者勋章Lv1
    阅读者勋章Lv1
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到3天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。