2 JumpingFrog_

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 26w+

电脑拆机后,遇到的开机非常慢的问题解决

电脑在拆机后(尤其是硬盘等硬件被拆下来之后会遇到开机非常慢的问题),这种情况一般是硬盘的分区读取有问题,建议备份重要文件,重新分区。分区步骤:鼠标移动到“我的电脑”上,右击 管理存储 - 磁盘管理‘右击机械硬盘所在的分区,选择删除此分区(将机械硬盘的分区全删了),然后创建新的分区。...

2020-06-19 11:04:35

Java笔记

2020-06-18 00:14:53

Linux笔记

passwd 修改密码uname -n查看主机名 -i查看硬件平名 ----uname -i -n / -n -i / -ni / -in ----uname --alldate 查看时间cal 查看日历(当月)cal 年份 查看此年份全年日历cal 月份 年份su (switch user) -----sudo su // su - root == su -whoami 显示当前用户exit 退出...

2020-05-30 02:11:25

java复习2--基本数据类型

//使用变量之前要先定义变量public class Demo03VariableNotice { public static void main(String[] args){ int num1 = 10; int num2 = 10; { int num3 = 10; System.out.println(num3); } //在大括号里面的变量仅可以在大括号里面用.

2020-05-30 01:39:35

修理电脑笔记 -- 驱动的问题(如触摸屏 指纹解锁之类的驱动在重装系统之后无法使用)

找到“我的电脑” 右击选择“管理”点击“设备管理器”如果有功能使用不了,在圈出来的位置会有一个“其他设备”双击展开(因为这里我全部的驱动都安装了所以没有,以“键盘”为例吧:在”其他设备“中的各个设备上全部右击,选择更新驱动,然后点击”联网更新驱动“就好了!注:由于官方出的Windows驱动无法适合所有的电脑,所以有些电脑安装系统之后会出现一些设备无法使用的情况(比如现在逐渐流行起来的触摸屏还有指纹解锁),这些硬件存在但是无法被识别使用的功能会被存储在”其他设备“中,所以只要点

2020-05-29 14:20:03

Java复习--1

可以在Windows中使用cmd命令行来运行Java,运行过程如下:javac name.java //编译java name //运行在Linux中 直接java name.java 运行//test_1 HelloWorldpackage Day_1;public class HelloWorld { //main方法,是程序执行的起点 public static void main(String[] args){ /...

2020-05-29 02:56:30

Kali - 笔记 运行.sh文件提示权限被拒

如果在安装部分软件需要执行.sh文件但是提示无权操作或者权限被拒之类的问题,如:Permission denied,则运行:chmod +x install*.sh然后再执行一次./install*.sh就可以了

2020-05-26 14:07:09

kali之中文输入法

今天又安装了一遍Kali,记录一下(这个东西把总归是越来越熟练)笔记本--刚从学妹那里淘的二手的小米Pro原系统--Windows10(要装双系统)插入U盘->装机->完毕中文输入法配置:---------------(1换源+更新)-----------------vim /etc/apt/sources.list (Kali装机之后并没有leafpad然后vim我也不是很会用所以都是靠百度的)按“i”进入输入模式,粘贴进阿里源Esc键进入命令模式“:”进入

2020-05-26 03:08:54

Python-入门课程3

本篇主要介绍一些常用的函数,为日后的python教学铺点路,不然以后我说到的东西一问三不知可就不好了。在正文开始之前呢,我再啰嗦两句,要学好一项技能,一定要多练多看多搜多学多用多查多找多问,所以,练习的重要性就不必我来说了,大家可以自己品味一下。Python常用函数:--输出函数:print(变量名+“字符串”)---------其中“变量名”不要加双引号或单引号,例如你将3赋值给a,也就是“a=3”,要输出a的值则只要print(a),而要输出a是3,则需要print("a是",a)-

2020-05-25 03:24:18

电脑维修记录,各类问题解决方案

电脑卡顿:------C盘空闲空间过低----------删除内容、卸载装在C盘的软件并重装、桌面&下载&文件等搬家----------备份文件并且重装系统----------查看磁盘损坏率----------更换硬盘(必要时可更换内存条)电脑无法开机:----------检测电池电压、看是否是电池损坏----------开机键是否可用,不可用则进行更换----------系统(或者注册表损坏)重装系统无法联网(或者没有声音等):---..

2020-05-24 10:41:00

双系统-grub-install error,中文输入法等问题的解决。

先说明一下,作为一个不死不休的折腾党来说,我确实在安装了五六十次双系统或者单一的Linux系统之后解决了这一问题,在我之前的博客中有详细的解决方法,点击头像进去找就行,如果感觉我的说明十分繁琐不想尝试,那么建议使用虚拟机,如果看不懂或者无法解决,私聊或者评论我...

2020-05-23 02:30:40

Kali 19版与20版对比、2019、2020

最近在搞Kali,没咋更新博客噗~~20年之后,许多Linux都推出了自己的新版本,比如Ubuntu 20.04 LTS版本(LTS代表长期支持维护),正如当年Win10刚出的时候,我的於姓好友与我讲的一样,“刚出来的东西肯定不稳定”,所以这一款Linux系统并不是很稳定,安装(基本问题不大,有问题去前面文章找),然后一些软件跑的有些不兼容,比如我在Ubuntu上用瞩目一边上网课一边写代码的时候,搜狗输入法居然卡死了,并且我多次尝试发现,每经过1000~1500字的输入,搜狗就会卡死一次(我猜测可能是因

2020-05-23 01:55:46

Kali Install Sogoupinyin

You Know that..I can't input Chinese Now.Just wait and I will update this blog when I can use Sogoupinyin on Kali Linux.

2020-05-22 02:59:42

Linux - Downloading -Address

Sorry,I am on Kali Linux now,I can't input Chinese.Links:JDK- http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.htmlEclipse - http://mirrors.neusoft.edu.cn/eclipse/oomph/epp/2020-03/R/eclipse-inst-linux64.tar.gz

2020-05-21 11:37:49

Shell语言学习笔记_1

前面几篇博客提到,最近因为一些原因安装了Ubuntu双系统,对于一个习惯了用鼠标点击来操作的人,使用命令行操作时候的我感觉就像我是一个习惯用棍子捕捉猎物的原始人,来自未来的智人突然给我一把激光枪让我杀死一头大象一样困难,所以折腾党准备自学一下Shell语言。先说一下课程来源,本课程来自学习软件B站,链接挂一下:https://www.bilibili.com/video/BV1ii4y1t7Vf然后,这一类的帖子主要用来放我的学习笔记,有喜欢的可以一起学习,还求大佬多多指导,谢谢谢谢!..

2020-05-16 22:26:45

Python语言学习_2基础语法

在上一篇Python课程中我们提到了三种基本类型,还记得是哪一些吗?给大家三秒钟时间想一下.....1......2......3,没错他们分别是顺序、选择和循环,那么本章我们将会提一下关于如何用Python实现以上三种情况。在正式进入学习之前,我们先介绍一个简单的函数,叫:print(),这是一个输出函数,主要功能是在控制台显示出括号中的内容,比如我输出print("Hello Python!"),控制台上则会显示出Hello Python!为方便大家区分,以下所有的代码都将进行 加粗 处理,输出

2020-05-16 22:24:12

【笔记】Ubuntu20.04常用命令--长期更新

The dpkg :----dpkg -i <package.deb> <====> install----dpkg -L <installed APP> Show info about this APP----dpkg -r <package.deb> Remove----dpkg --list Show all installed ...

2020-05-13 01:50:44

如何在Linux系统(以Ubuntu20.04为例)安装QQ、微信等常用APP

说句题外话,之前一直在虚拟机上跑Linux,并不怎么打开,前一段时间装在了物理机上(Ubuntu20.04+Win10双系统),然后我的Win10就被打入冷宫了hhh~~~~(为了防止有人一进来就退出了我先放一下最终效果………………)这才是该有的样子,来继续吐槽~~~~~作为一个新手来说,Ubuntu是一个神奇的东西,不同的界面不同的环境等让我觉得自己像是一个得到了爱不释手玩具的孩子(尽管我也严重怀疑我只是一时热爱.....),然后前一段时间在Ubuntu上做完了我的Python实验报告(之

2020-05-12 02:47:57

【Python入门】1-编程的基本概念

------Python入门教学:之前一个在农村老家过暑假,闲着没事儿拿iPad看了一本Python的入门书,然后就与它坠入了爱河,写这个系列也是为了给自己拓展一下,然后牢靠一下知识,门外汉可以通过这个找点儿乐子,学生可以看着,大神可以帮忙指正。正文开始:所有的编程语言都是由以下三种简单的模式构成的,顺序执行、选择、循环,如果硬要说还有第四种的话,那就是嵌套。简单解释一下这三种情况:----顺序执行:打开冰箱、把大象塞进去、关上冰箱门;这是一个顺序执行----选择执行:是先打开.

2020-05-12 02:12:51

双系统安装注意事项以及修改boot分区或者屏蔽显卡驱动的方法!!

双系统正常安装的教程一抓一大把,所以我在这里只是提供一些工具吧!链接: https://pan.baidu.com/s/1YR8Xc4gYZhUCh_yqT6QP3Q 密码: 8qgh链接里包括了四款工具以及两个版本的linux系统。在这里再多说一句,基本上只要一直点下一步下一步就能安装成,傻瓜式安装,分区的地方要注意一下,别的地方基本没什么,如果给"/ "的分区很小就点最小化安装,否则随意咯。关于grub问题的引导的解决方案,其实昨天说的并不全,在那个位置(见上一篇博客)加上nom..

2020-05-12 01:26:27

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv3
    勤写标兵Lv3
    授予每个自然周发布7篇到8篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 分享学徒
    分享学徒
    成功上传1个资源即可获取