1 常冬雪

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 92w+

Linux进程间通信(一): 信号 signal()、sigaction()

一、什么是信号用过Windows的我们都知道,当我们无法正常结束一个程序时,可以用任务管理器强制结束这个进程,但这其实是怎么实现的呢?同样的功能在Linux上是通过生成信号和捕获信号来实现的,运行中的进程捕获到这个信号然后作出一定的操作并最终被终止。信号是UNIX和Linux系统响应某些条件而产生的一个事件,接收到该信号的进程会相应地采取一些行动。通常信号是由一个错误产生的。但它们还可以作为进...

2019-09-11 14:34:25

Linux进程间通信(二):信号集函数 sigemptyset()、sigprocmask()、sigpending()、sigsuspend()

我们已经知道,我们可以通过信号来终止进程,也可以通过信号来在进程间进行通信,程序也可以通过指定信号的关联处理函数来改变信号的默认处理方式,也可以屏蔽某些信号,使其不能传递给进程。那么我们应该如何设定我们需要处理的信号,我们不需要处理哪些信号等问题呢?信号集函数就是帮助我们解决这些问题的。有关Linux进程间使用信号通信的更多内容,可以参阅我的另一篇文章,Linux进程间通信 – 信号量函数 si...

2019-09-11 14:32:33

SIGPIPE信号的产生以及处理方法

当服务器close一个连接时,若client端接着发送数据,根据TCP的规定会收到一个RST响应,client再往这个服务器发送数据时,系统会发出一个SIGPIPE信号给进程,告诉进程这个连接已经断开了,不要再写了。 又或者当一个进程向某个已经收到RST的socket执行写操作是,内核向该进程发送一个SIGPIPE信号。该信号的缺省学位是终止进程,因此进程必须捕获它以免不情愿的被终止。 ...

2019-09-11 14:13:33

LINUX signal函数

1. 功能欢迎使用Markdown编辑器新的改变功能快捷键合理的创建标题,有助于目录的生成如何改变文本的样式插入链接与图...

2019-09-11 14:03:46
勋章 我的勋章
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。