4 ZhangJianIsAStark

尚未进行身份认证

Have your heard the story about lion and gazelle?

等级
TA的排名 4k+

Android O:AsyncTask分析

重新分析下高版本的AsyncTask

2018-07-13 18:14:26

Executor Framework分析 (五) ForkJoinPool的使用

本篇博客记录一下ForkJoinPool相关的内容。前言ForkJoinPool继承自AbstractExecutorService,是JDK1.7引入的并行处理框架。其基本思想是:将大任务分割成多个小任务;多个小任务可以被多个线程并发执行;最后将小任务聚合起来得到结果。盗图一张,ForkJoinPool执行任务的思想类似于:...

2018-07-13 14:55:38

Executor Framework分析 (四) ScheduledThreadPoolExecutor

本篇博客分析下ScheduledThreadPoolExecutor的源码。ScheduledThreadPoolExecutor继承ThreadPoolExecutor,实现ScheduledExecutorService接口。在普通线程池的基础上,增加了延迟、周期性执行任务的能力。...

2018-07-11 14:09:31

Executor Framework分析 (三) ThreadPoolExecutor部分函数分析

前一篇博客中,我们分析了ThreadPoolExecutor主要参数的含义。本篇博客,继续分析下ThreadPoolExecutor中的函数。一、shutdown与shutdownNow在分析代码前,我们先了解下ThreadPoolExecutor定义的生存周期。ThreadPoolExecutor初始时处于RUNNING状态,在该状态下,线程池可以接收新的任务,同时可以处...

2018-07-09 11:46:24

Executor Framework分析 (二) ThreadPoolExecutor主要参数分析

本篇博客主要记录ThreadPoolExecutor的一些重要概念,并分析部分接口的具体实现。很多时候,当我们不需要指定线程池的运行细节时,会直接利用工具类Executors创建线程池,例如:publicclassExecutors{//创建固定大小的线程池publicstaticExecutorServicenewFixedThreadPo...

2018-07-04 15:32:50

Executor Framework分析 (一) 概述

固定大小的线程池,通过Executors.newFixedThreadPool(n)创建,n表示线程池中线程的个数。可变大小的线程池:通过Executors.newCachedThreadPool()创建.当有新的任务需要执行时,若存在空闲的线程,则由空闲线程来处理任务;若没有空闲线程,则创建新的线程来处理。空闲线程会等待60秒来执行新任务,当没有任务可执行时,就会自动...

2018-07-03 10:11:34

Android中的MVP模式

MVP的基本概念

2018-05-08 07:43:15

Android O: AsyncQueryHandler分析

本篇博客以AndroidO的代码为例,分析一下AsyncQueryHandler这个类。

2018-03-30 13:57:03

利用ASM加密Jar包字符串

ASM加密Jar包字符串

2018-03-29 20:19:15

AbstractProcessor: 利用注解动态生成代码

注解动态生成代码

2018-03-26 11:17:55

示例:Android注解实现代码注入

前面的博客Android中的注解中,我们简单描述了Android中注解的含义和用途。除了基本的用法外,注解还可以帮助我们实现代码注入,达到类似IoC的效果。本篇博客以一个简单的例子,记录一下相关的内容。

2018-03-19 15:28:57

Android JNI开发示例

本篇博客就从一个简单的例子入手,看看开发JNI的过程。

2018-03-16 15:19:19

Design Support Library(支撑Material Design)

本篇博客主要记录一下DesignSupportLibrary中控件的基本使用方式。

2018-03-15 19:34:29

Android中的注解

本篇博客记录一下Android中注解的使用方式。

2018-02-27 11:19:01

Android O: zygote进程分析

本篇博客主要结合Android8.0的代码,回顾一下zygote进程的流程。

2018-02-26 11:13:10

Android过渡动画(Transition Animation)

本篇博客记录一下Android中过渡动画的用法。

2018-02-10 17:12:07

Android O: init进程启动流程分析(阶段三)

AndroidO:init进程启动流程分析(阶段三)

2018-02-08 19:53:21

Android O: init进程启动流程分析(阶段二)

init进程启动二

2018-02-08 16:23:21

Android O: init进程启动流程分析(阶段一)

本篇博客主要记录一下Android8.0中的init流程。

2018-02-08 11:25:04

Android逐帧动画和补间动画

逐帧动画和补间动画

2018-02-05 15:02:12

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!