10 Florianjin

尚未进行身份认证

我要认证

金星,北京邮电大学计算机专业博士,现为华中农业大学理学院计算机系教师,在C++、java、C#、移动开发等方面有比较成熟的编程经验,曾经参与北京市863计划“面向奥运的移动翻译系统”项目的软件开发,IBM中国研究中心语音识别研究课题等,博士论文方向和现在的研究方向是网络教育。最近正

等级
TA的排名 16w+

处理教材:Reusing Classes of "Thinking in Java"

2010-03-23 10:09:00

处理教材:Access Control of "Thinking in Java"

2010-03-12 13:09:00

处理教材:Initialization & Cleanup of "Thinking in Java"

2010-03-09 16:23:00

有一些C++基础的同学们如何喝下你的第二杯咖啡?

2010-03-05 15:39:00

处理教材:Controlling Execution of "Thinking in Java"

2010-03-04 17:18:00

有一些C++基础的同学们如何喝下你的第一杯咖啡?

2010-03-03 21:43:00

处理教材:Operators of "Thinking in Java"

——关于以TIJ为课本的Java教与学的方法从第一节课的教学情况来看,虽然阅读API文档界面是构成JAVA实际能力的重要基础,但是至少应放在Overview结束以后,所有重要关键词均已被介绍的情况下,TIJ对此的处理时非常恰当的,在TIJ中,API文档第一次出现是在讲述HelloWorld程序的时候,而在此时,所有关键词都已经介绍完毕。而对于JDK下载安装的介绍,TIJ并没有提及,我认

2010-03-02 21:44:00

处理教材:Operators of "Thinking in Java"

2010-03-02 21:43:00

处理教材:Everything is an object of "Thinking in Java"

2010-03-02 21:41:00

Java面试题汇总(基础方面)

2010-03-02 08:31:00

处理教材:Everything is an object of "Thinking in Java"

——关于以TIJ为课本的Java教与学的方法      本章内容仍然是java的基本概念,为了让学生在本章能够几乎完全地理解入门程序HelloDate,作者仔细考虑了知识点的铺陈顺序和深度,有些部分做得非常有新意,如讲授引用(reference)时,提出在java中,一切对象都是通过“遥控器”来使用的。     在开始讲解第一个程序之前,作者安排了对象的使用和创建、基本类型、类的创

2010-02-27 14:35:00

处理教材:Introduction to Objects of "Thinking in Java"

2010-02-26 12:25:00

处理教材:Introduction to Objects of "Thinking in Java"

——关于以TIJ为课本的Java教与学的方法本章开头提出,语言是思维的工具,是思维的媒介,而计算机作为一种智能工具,其目的是要能够扩展人的智能(“bicycles for the mind”),所以,程序语言的目标则是成为通用问题及其解决机制的描述媒介和工具,就如同自然语言是人类思维解决问题时采用的描述媒介和工具一样。面向对象编程语言正是一类这样的编程语言。抽象的过程这一节,显示了

2010-02-26 12:04:00

处理教材:Preface/Introduction of "Thinking in java"

——关于以TIJ为课本的Java教与学的方法Preface的开头很有意思,它论述了java语言受到欢迎的一个根源:java的根本优势是提高了程序员们的编程体验,这得益于Sun的长远眼光,因为Sun似乎以此作为了其java语言设计最重要的目标。随后,列举了一些证据,如相似项目的平均开发周期比使用C++缩短了一半,以及降低了一些复杂软件工程要素的编程难度,如多线程、网络编程、跨平台(一次编

2010-02-26 11:10:00

处理教材:Preface/Introduction of "Thinking in java"

2010-02-25 18:01:00

关于以Thinking in Java为课本的Java教与学的方法

2010-02-25 00:54:00

关于以Thinking in Java为课本的Java教与学的方法

    在目前的关于java自学的讨论中,最经常看到的就是钻研《Thinking in java》(TIJ)的经验,但是,尽管使用TIJ作为教学材料的教学行为也很多,我却尚未发现有从教师关于如何将TIJ用于教学的论述。为此,我权作抛砖引玉。     首先,为什么要学习java?按照Eckel的话说,因为它是一个具有某种革命性意义的语言,即第一个“以提高开发人员的编程体验为主要目标的编程

2010-02-25 00:41:00

征求关于java编程思想的教学材料(教学设计文档、PPT等)

关于java编程思想是否适合初学者的讨论很多,其实,从一本书到一个教学设计确实是有一个过程的,当然,如果纯粹自学的话,我建议先看过谭浩强的C/C++书后,再看这本书,并且可以直接看英文版。Thinking in Java这本书是java领域的名著,之所以如此被称道,因为这本书在内容、概念的引入顺序和举例上非常科学,深度把握得非常好,而且内涵了编程的文化和简单的模式,通过这一个月的钻研,发现它内

2010-02-22 21:21:00
勋章 我的勋章
    暂无奖章