1 行走尘世

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 64w+

Python实现多线程

Python实现多线程一、什么是线程二、Python的GIL三、Python的线程与threading模块3.1 两种调用方式3.1.1 直接调用3.1.2 继承式调用3.2 threading.Thread 的实例方法3.2.1 join()$Daemon()3.2.2 其他方法四、同步锁五、递归锁六、同步条件event七、信号量八、线程队列九、生产者消费者模型 --通过线程队列实现一、什么是线程线程 可以理解为在进程中独立运行的子程序,是操作系统能够运行调度的最小单位。举个不是特别恰当的例子,

2020-07-23 00:08:43

socketsever实现并发代码

socketsever模块1.基于TCP2.基于UDP1.基于TCP服务端#TCP 服务端import socketserverclass MyServer(socketserver.BaseRequestHandler): def handle(self): #通信循环 print("conn is: ",self.request) #conn print("addr is:

2020-07-11 23:17:25

粘包

粘包一、什么是粘包二、为什么会粘包三、粘包解决思路一、什么是粘包粘包是指发送方发送的若干数据到接收方,而接收方在接收数据时这些数据粘在一起,后一包数据头紧接着前一包数据尾部。二、为什么会粘包首先了解一下socket收发消息原理:底层原理参考另一篇:socket收发消息底层原理在发数据时,一条数据的大小对应用程序是不可见的,即接收端从自己缓存区接收数据时,根本不知道自己要从缓存区接受多少数据。那为什么只用TCP有粘包现象,而UDP没有?TCP 是面向连接的,面向流的,提供高可靠性服务。

2020-07-10 00:00:41

socket收发消息底层原理

socket收发消息原理服务端和客户端想要通信,底层需要internet物理连接,网卡配备有IP地址和MAC地址,网卡收发的消息是字节流。服务端程序和客户端程序工作中应用层,服务端程序要想发包,必须一层一层往下走,走到网卡那一层,将数据转化成二进制才能送到客户端 ,客户端网卡收到包,一层一层往上送,然后客户端程序才能接收到数据。客户端发包服务端接收也是如此。内存分为用户态和内核态。简单来说,内核态内存是操作系统运行时内核代码占用的内存;用户态是用户程序运行时占用的内存。两者不能混在一起,操作系统的一个

2020-07-09 23:30:59

socket编程

sokcet编程一、什么是socket二、分类三、套接字工作流程四、基于TCP的套接字五、基于UDP的套接字一、什么是socketsocket是应用层与TCP/IP协议族通信的中间软件抽象层,它是一组接口。它把复杂的TCP/IP协议隐藏在socket接口的后面,对使用者而言,一组接口就是全部,让socket去组织数据。二、分类常用的三类TCP/IP协议的套接字:流式套接字(SOCK_STREAM):流式套接字用于提供面向链接、可靠的数据传输服务,使用TCP协议。数据报套接字(SOCK_DG

2020-07-03 19:07:54

Python基础之异常

异常一、什么是异常二、常见异常三、异常处理(一)若异常发生的条件可预知,可使用 if 处理,在错误发生前预防(二)若异常发生的条件未可知,可使用try...except,在错误发生前预防(1)基本语法(2)多分支(3)万能异常Exception(4)else代码块(5)finally代码块(6)主动触发异常(7)自定义异常(8)断言:assert(9)总结 try...except一、什么是异常异常 是程序运行时发生错误的信号,每当发生让Python不知所措的错误时,都会创建一个创建一个异常对象。若异常

2020-06-30 10:52:05
勋章 我的勋章
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。