1 D^-^L

学生身份

时间不是给你用来自怨自艾的,不要在可以奋斗的年纪选择了安逸,不要在20岁的年纪尽做些70岁可以做的事。

添加认证
等级
TA的排名 13w+

谈一谈多线程中的双重检查锁定

前言: 之前看到介绍单例模式的一种线程安全的模式,后面看并发书籍时发现这个线程安全的模式如果修改一下则会有一些隐患,故记录下来。参考书籍:《Java并发编程的艺术》先看下这个单例吧双重校验锁先判断 uniqueInstance 是否已经被初始化了,如果没有被实例化,那么才对实例化语句进行加锁。 public class Singleton { private volatile static Singleton uniqueInstance; private .

2020-05-17 22:33:52

JVM中一个小知识点:深堆和浅堆

原文:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1655952977584580761&wfr=spider&for=pcjava中的堆内存算是整个内存区域中最重要的一块,几乎所有的对象都分配在堆内存。在堆内存中有两个主要的概念需要我们理解,这对分析java堆内存的故障有着重要的作用,分别是深堆和浅堆。一、概念我们先给出概念,然后再分析。(1)浅堆表示一个java对象结构所占用内存的大小,这个java对象内部包含了三部分数据:对象头、实例数据和对齐填充。(.

2020-05-15 11:45:38

稳定排序和不稳定排序

原文:https://www.cnblogs.com/codingmylife/archive/2012/10/21/2732980.html这几天笔试了好几次了,连续碰到一个关于常见排序算法稳定性判别的问题,往往还是多选,对于我以及和我一样拿不准的同学可不是一个能轻易下结论的题目,当然如果你笔试之前已经记住了数据结构书上哪些是稳定的,哪些不是稳定的,做起来应该可以轻松搞定。本文是针对老是记不住这个或者想真正明白到底为什么是稳定或者不稳定的人准备的。首先,排序算法的稳定性大家应该都知道,通俗地讲就是.

2020-05-13 19:58:16

常见UML

记录一下常见得UML的画法。

2020-05-03 08:59:09

乔帮主告诉你什么是面向对象

对于面向对象编程(OOP)这个概念,至今为止我还未见过有人能比乔布斯诠释得更加透彻。乔布斯从来没有接受过正式的工程训练,但是他对于自己所做的和所说的都有非常清晰的思路,无论是技术、设计还是艺术。早在1994年,Rolling Stone对乔布斯有一个采访。在那个年代,面向对象仍然是一个很潮的概念,能够理解并付出实践的人并不多,而乔布斯却给公众定义了什么是面向对象。Jeff Goodell:...

2020-05-01 10:05:44

引用传递和值传递有什么区别

1、什么是值传递值传递,是将内存空间中某个存储单元中存放的值,传送给另一个存储单元。(java中的存储单元并不是物理内存的地址,但具有相关性)例如://定义了一个改变参数值的函数public static void changeValue(int x) {  x = x *2;}public class TestMain{//调用该函数int num = 5;System.ou...

2020-05-01 10:04:23

运行时常量池是什么

前言:记录一下常量池。

2020-05-01 09:15:04

用二进制如何表示浮点型数值

前言:大学期间计组没有学习好,导致怎么用浮点数表示二进制一直有点蒙,今天看到一篇不错的博文介绍这方面的,故转载记录一下。

2020-05-01 08:50:50

计操小记

前言:记一下小知识点。

2020-04-28 20:13:50

String的抽丝剥茧

先放一个我觉得有点用的图,害:然后我直接上我的String源码吧,对一些重要方法进行了注释:package java.lang;import java.io.ObjectStreamField;import java.io.UnsupportedEncodingException;import java.nio.charset.Charset;import java.util.A...

2020-04-25 21:27:10

Java 重载、重写和隐藏的区别

前言:最近复习Java基础时,发现之前有个知识点(隐藏)被我忽略了,一直弄成了覆盖的意思,害,说明基础不够牢固。自己测试了一遍果然发现了隐藏的不一样的地方,这里自己就懒得写总结了,转载别人写的比较好的一篇。

2020-04-24 20:32:31

HashMap的抽丝剥茧

前言:对于HashMap的一些重点方法进行了注释。还有大多数没有进行注释的部分就尽量不弄进来了,以免影响观看。

2020-04-24 20:02:08

LinkedList的抽丝剥茧

前言:这一篇没有太多注释,因为大多数和List相关的在我的前一篇[ArrayList的抽丝剥茧](https://blog.csdn.net/CodingNO1/article/details/105643297)介绍了,并且LinkedList相比于ArrayList,其中的类似逻辑的方法很多,所以这里只进行了简单的一些注释。

2020-04-21 16:03:32

ArrayList的抽丝剥茧

对于ArrayList的一些重点方法进行了注释。还有大多数没有进行注释的部分就不弄进来了,以免影响观看。

2020-04-20 20:09:52

谈下Java集合框架存储是否能存储null

前言:记得初学 Java Collections Framework时,每次需要记一些如Hashtable不能存储null,HashMap能存储,还有List和Set能不能存储null,这在我初学阶段都是得死记硬背的,最近看了下集合框架的一些源码加上网上各路大神的看法,所以总结了下,如有误,请及时指正。

2020-04-20 20:04:05

JDK源码的查看

由于最近需要看ArrayList的源码,然后点击进源码后发现并没有与源码进行关联,所以才有了这一篇博客。先说下比较重要的几个jar,比如在设置环境变量时的两个jar还有一个rt.jardt.jar是关于运行环境的类库,主要是swing的包。tools.jar是关于一些工具的类库。rt.jar包含了jdk的基础类库,也就是在java doc里面看到的所有的类的class文件,所以我们关联源码主要...

2020-04-19 20:00:11

怎样解决win10的粘滞键问题?

有时候电脑会莫名其妙出现一些异常,其中有一个我很容易碰到的就是粘滞键问题。解决;先选择设置再选择键盘:最后关闭即可

2020-04-13 19:30:22

吊打面试官!近 40 张图解被问千百遍的 TCP 三次握手和四次挥手面试题

原文链接:https://blog.csdn.net/qq_34827674/article/details/105331617?utm_source=app </svg> <h6...

2020-04-13 17:16:39

遇到Target runtime Apache Tomcat v8.0 is not defined怎么办?

直接右击项目:点击最后一个后出现如下界面:最后将8.0修改为自己的服务器的版本即可:最后点击apply and close即可。

2020-04-12 19:56:08

为什么IP地址和MAC地址缺一不可?

最近在复习网络基础时,遇到这个问题,在看书和看别人的回答,自己思考了一下后总结下自己的观点吧。如有错,请及时指正,谢谢。

2020-04-09 08:53:08

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv3
    勤写标兵Lv3
    授予每个自然周发布7篇到8篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力探索
    原力探索
    参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。