6 PGzxc

尚未进行身份认证

我要认证

应用开发者

等级
TA的排名 3k+

C#开发之——SQL Server 2008无法连接错误(15.3)

一 现象打开Microsoft SQL Server Management Studio,连接服务器时,用户名和密码都正确,却显示连接服务器错误error:40-无法打开到SQL Server的连接(Microsoft SQL Server,错误2)二 解决办法2.1 解决办法一 右键计算机——>管理,打开计算机管理,选择服务,找到MSSQLSERVER项 双击MSSQLSERVER,设置启动类型为自动,并启动此选项 2.2 解决办..

2020-08-10 23:05:06

C#开发之——SQL Server 2008R2 安装(15.2)

一 概述由于目前使用的电脑系统为windows 7 64位,官网提供的最新版本无法安装,故采用旧版本SQL Server进行安装,并演示以下内容 软件的下载 软件的安装 软件的使用 <!--more-->二 软件下载 打开Microsoft® SQL Server® 2008 R2 SP2官网地址,查看版本列表 点击下载,从下载列中选择系统应的文件进行下载 三 软件安装 双击运行软件,弹出如图所示的安装界..

2020-08-10 23:02:21

C#开发之——ADO.NET数据库操作及常用类概述(15.1)

一 概述 在C#语言中ADO.NET是在ADO的基础上发展起来的,ADO(Active Data Object)是一个COM组件类库,用于访问数据库,而ADO.NET是在.NET平台上访问数据库的组件。 ADO.NET是以ODBC(Open Database Connectivity)技术的方式来访问数据库的一种技术 二 ADO.NET 中的常用命名空间命名空间 数据库提供程序 System.Data.SqlClient Microsoft SQL Server

2020-08-10 22:54:01

Hexo博客开发之——JavaScript heap out of memory

一 概述最近在写博客时,编译时经常出现错误,出现的错误提示信息为JavaScript head out of memory,刚开始认为是缓存过大引起的(博客占用空间已超过4G),使用hexo clean指令和清除git缓存文件,问题依然存在<!--more-->二 现象FATAL ERROR: Ineffective mark-compacts near heap limit Allocation failed - JavaScript heap out of memory

2020-08-06 21:39:27

C#开发之——Mutex(14.8)

一 概述 C#中Mutex类也是用于线程同步操作的类,例如,当多个线程同时访问一个资源时保证一次只能有一个线程访问资源 在Mutex类中,WaitOne()方法用于等待资源被释放,ReleaseMutex()方法用于释放资源 WaitOne()方法在等待ReleaseMutex()方法执行结束后才会结束 <!--more-->二 实例 使用线程互斥实现每个车位每次只能停一辆车的功能2.1 代码<span style="color:#33333..

2020-08-06 09:24:57

C#开发之——Monitor(14.7)

一 概述在C#中Monitor类的命名空间是System.Threading,它的用法比lock的用法要复杂一些,但本质是一样的<!--more-->二 语法形式<span style="color:#333333">Monitor.Enter(object);try{ //临界区代码}finally{ Monitor.Exit(object);}</span> 在这里,object的值与lock的值是一样的 ..

2020-08-06 09:24:19

C#开发之——lock(14.6)

一 概述 虽然Sleep方法能控制线程的暂停时间,从而改变多个线程之间的先后顺序,但每次调用线程的结果是随机的 线程同步的方法是将线程资源共享,允许控制每次执行一个线程,并交替执行每个线程 在C#语言中实现线程同步可以使用lock关键字和Monitor类、Mutex类来解决 对于线程同步操作最简单的一种方式就是使用lock关键字,通过lock关键字能保证加锁的线程只有在执行完成后才能执行其他线程 <!--more-->二 lock语法形式2.1 语

2020-08-06 09:23:39

C#开发之——Priority(14.5)

一 概述 在C#中线程的优先级使用线程的Priority属性设置即可,默认的优先级是Normal,在设置优先级后,优先级 高的线程将优先执行 优先级的值通过ThreadPriority枚举类型来设置,从低到高分别为Lowest、BelowNormal、Normal、AboveNormal、Highest <!--more-->二 实例2.1 实例一 通过设置线程的优先级来控制输出奇数和偶数的线程,为了看出设置线程优先级的效果将输出 1〜100 中的奇数和 0〜100.

2020-08-06 09:22:53

C#开发之——ParameterizedThreadStart(14.4)

一 概述在C#语言中使用ParameterizedThreadStart创建进程,首先需要创建ParameterizedThreadStart委托的实例,然后再创建Thread类的实例<span style="color:#333333">ParameterizedThreadStart pts=new ParameterizedThreadStart( 方法名 );Thread t=new Thread(pts);</span><!--more-->

2020-08-06 09:21:43

C#开发之——ThreadStart(14.3)

一 概述 在C#语言中使用线程时首先要创建线程,在使用Thread类的构造方法创建其实例时,需要用到ThreadStart委托或者ParameterizedThreadStart委托创建Thread类的实例 ThreadStart委托只能用于无返回值、无参数的方法,ParameterizedThreadStart委托则可以用于带参数的方法 <!--more-->二 创建过程使用ThreadStart创建线程首先需要创建ThreadStart委托的实例,然后再创建Thr

2020-08-06 09:20:45

C#开发之——Thread(14.2)

一 概述 在C#语言中线程(Thread)是包含在进程中的,它位于System.Threading命名空间中 与线程有关的类同样也都在System.Threading命名空间中 <!--more-->二 主要的类类名 说明 Thread 在初始的应用程序中创建其他的线程 ThreadState 指定Thread的执行状态,包括开始、运行、挂起等 ThreadPrioity 线程在调度时的优先级枚举值,包括Highest、AboveN

2020-08-06 09:19:48

C#开发之——Process(14.1)

一 概述 在C#语言中进程类是指Process类,该类所在的命名空间是System.Diagnostics Process类主要提供对本地和远程进程的访问,并提供对本地进程的启动、停止等操作 <!--more-->二 常用属性和方法属性或方法 说明 MachineName 属性,获取关联进程正在其上运行的计算机的名称 Id 属性,获取关联进程的唯一标识符 ExitTime 属性,获取该进程退出的时间 ProcessName

2020-08-06 09:19:17

C#开发之——程序调试(13.5)

一 概述在 C#语言中程序调试主要指在 Visual Studio 2019 中调试程序,包括设置断点、监视断点,以及逐语句、逐过程、使用一些辅助窗口来调试程序<!--more-->二 常用功能2.1 设置断点2.1.1 概念 所谓断点是程序自动进入中断模式的标记,即当程序运行到此处时自动中断。 在断点所在行的前面用红色的圆圈标记,设置标记时直接用鼠标单击需要设置断点的行前面的灰色区域即可,或者直接按键盘上的 F9 键 2.1.2 操作 例如在程序中

2020-08-03 21:06:33

C#开发之——Debug和Trace(13.4)

一 概述 在C#语言中允许在程序运行时输出程序的调试信息,类似于使用Console.WriteLine的方式向控制台输出信息 所谓调试信息是程序员在程序运行时需要获取的程序运行的过程,以便于程序员更好地解决程序中出现的问题,这种调试也被称为非中断调试 <!--more-->二 调试信息格式输出调试信息的类保存在System.Diagnostics命名空间中,通常用Debug类或Trace类实现调试时输出调试信息,具体的语句如下:<span style="c

2020-08-03 20:59:04

C#开发之——自定义异常(13.3)

一 概述 虽然在C#语言中已经提供了很多异常处理类,但在实际编程中还是会遇到未涉及的一些异常处理 例如想将数据的验证放置到异常处理中,即判断所输入的年龄必须为18~45,此时需要自定义异常类来实现 <!--more-->二 自定义异常自定义异常类必须要继承 Exception 类 2.1 声明异常的语句<span style="color:#333333">class 异常类名 :Exception{}</span>2.2 抛

2020-08-03 20:57:42

C#开发之——异常处理(13.2)

一 概述在C#语言中异常与异常处理语句包括三种形式,即try catch、try finally、try catch finally。在上述三种异常处理的形式中所用到的关键字其含义如下: try:用于检查发生的异常,并帮助发送任何可能的异常 catch:以控制权更大的方式处理错误,可以有多个catch子句 finally:无论是否引发了异常,finally的代码块都将被执行 <!--more-->二 三种异常形式2.1 try catch2.1.1

2020-08-03 20:56:33

C#开发之——Exception(13.1)

一 概述 .NET Framework类库中的所有异常都派生于Exception类,异常包括系统异常和应用异常 默认所有系统异常都派生于System.SystemException,所有的应用程序异常派生于System.ApplicationException 系统异常包括OutOfMemmoryException、IOException、NullReferenceException <!--more-->二 异常类图三 常用系统异常表异常类.

2020-08-03 20:52:45

C#开发之——RichTextBox(12.27)

一 概述在上一节C# OpenFileDialog和SaveFileDialog 中我们介绍了文件的打开和保存,但是实际开发中可能需要在读取文本信息时需要保留原有的文本格式,这时候就不能使用普通的文本控件 (TextBox) 了,而需要使用富文本框控件 (RichTextBox) 来完成 <!--more-->RichTextBox 控件在使用时与 TextBox 控件是非常类似的,但其对于读取多行文本更有优势,它可以处理特殊格式的文本 此外,在 RichTextBox 控件中还

2020-07-31 23:23:26

C#开发之——OpenFileDialog和SaveFileDialog(12.26)

一 概述在C# WinForm开发中文件对话框(FileDialog)主要包括文件浏览对话框,以及用于查找、打开、保存文件的功能,与Windows中的文件对话框类似<!--more-->二 实例 打开一个记事本文件,并更改记事本中的内容,保存到文件中2.1 界面布局2.2 代码逻辑<span style="color:#333333">public partial class FileDialogForm : Form{ public...

2020-07-31 23:22:29

C#开发之——FontDialog(12.25)

一 概述在C# WinForm开发中字体对话框(FontDialog)用于设置界面上显示的字体,与Word中设置字体的效果类似,能够设置字体的大小以及显示的字体样式等<!--more-->二 实例 使用字体对话框改变文本框中的字体2.1 页面布局2.2 代码逻辑<span style="color:#333333">public partial class FontDialogForm : Form{ public FontDialo...

2020-07-31 23:21:01

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv1
    阅读者勋章Lv1
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到3天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 分享达人
    分享达人
    成功上传6个资源即可获取