2 Cacti_one

尚未进行身份认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 20w+

STM32学习笔记(6): 启动代码(Startup Code)

本文将对ST官网提供的关于STM32F429的启动代码(在startup_stm32f429xx.s文件中)作出详细的解释,希望能够起到抛砖引玉的作用,帮助大家理解ST其他型号MCU的启动代码。由于启动代码是用汇编语言写的,并且启动代码中有大量的伪指令(Directives),所以,在正式介绍启动代码前,先来介绍下相关的伪指令。一、伪指令(Directives)由于MDK中的汇编器(汇编编译器)用的

2017-05-30 19:28:45

STM32学习笔记(5):复位和复位序列(Reset and Reset Sequence)

注意:本文中关于复位和复位序列的叙述只适用于Cortex-M3和Cortex-M4(F)(同样适用于Cortex-M0内核处理器),而Cortex-M7内核的复位序列与其有点不一样。详情请参考相关内核处理器的权威指南或技术参考手册(TRM)。一、复位的种类STMF427/STM32429总共有3种复位:系统复位、电源复位及备份域复位。在分别介绍这3种复位之前,先来详细了解下什么是备份域,如图1所

2017-05-22 12:01:36

STM32学习笔记(4):原子操作(Atomatic Operations)

原子操作就是对寄存器的单个数据位的Read-Modify-Write操作,并且整个操作过程不会被其他总线活动中断,以避免产生数据冲突。原子操作有两种实现方式:硬件软件结合的方式和软件方式。单独的软件方式的Read-Modify-Write原子操作有时可靠性不太高,有时会产生数据冲突。可靠的原子操作必须要有硬件方面的支持。基于Cortex-M核的32位MCU中,有两种原子操作:一种是位带操作,另一种是

2017-05-09 13:59:09

STM32学习笔记(3):通用输入输出端口(GPIO Ports)

注意:本文中所有陈述的内容全部适用于STM32F4系列MCU,其他系列的MCU可能因些许差异不太完全适用。GPIO和IO的区别:前者可通过自由编程实现复用功能,而后者的功能基本就是固定的或唯一的。在介绍STM32F4系列MCU的GPIO之前,先来区分一下“接口、端口、引脚”三者的概念。接口(interface):主机(CPU)与外部设备(指MCU片上外设)之间缓冲电路。它用于完成主机与外部设

2017-04-27 16:57:37

STM32学习笔记(2):存储器映射和存储器重映射(Memory Map and Memory Remap)

“映射”一词首先是在数学中接触到的,在认识存储器映射或存储器重映射前先学习一下数学中对映射一词的解释。映射的定义:如果集合A中的每个元素在对应法则f的作用下,在集合B中都有唯一的一个元素与它对应,那么集合A,B及对应法则f称为集合A到集合B的一个映射,记作f:A→B。在映射f:A→B中,与A中的元素a对应的B中的元素b叫做a的象,a叫做b的原象。对应法则f、集合A及集合B

2017-04-13 13:37:55

STM32学习笔记(1):位带操作(Bit_band Operations)

注意:本文中关于STM32的位带操作原理只适用于Cortex-M3和Cortex-M4(F)内核处理器,Cortex-M系列的其他内核处理器可能不支持位段操作(如Cortex-M0内核处理器就不支持位段操作),详情请参考相关内核处理器的指南或技术参考手册(TRM)。1、位带操作CPU不能直接对位带区中的单个数据位位寻址,只能通过对位带别名区的访问(或读/写)实现对位带区单个数据位的

2017-04-11 11:20:34

欢迎使用CSDN-markdown编辑器

欢迎使用Markdown编辑器写博客本Markdown编辑器使用StackEdit修改而来,用它写博客,将会带来全新的体验哦:Markdown和扩展Markdown简洁的语法代码块高亮图片链接和图片上传LaTex数学公式UML序列图和流程图离线写博客导入导出Markdown文件丰富的快捷键快捷键加粗Ctrl+B斜体Ctrl+I引用Ctrl

2017-04-09 18:48:07
勋章 我的勋章
    暂无奖章