1 BlueLotuss

学生身份

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 57w+

2020北邮网安803考研经验

2020北邮网安803考研经验基本情况介绍本人本科是医学类专业,本科期间学业成绩也非常一般,属于经常逃课的那类同学。不过大学多多少少接触了一些计算机方面的课程,对计算机方向非常感兴趣,于是考研就打算考计算机方面的。综合各种因素,我选择了北邮的网络空间安全专业,初始成绩也考得非常不理想,总分323分,其中政治68,英语72,数学80,专业课103。我报考的是二组,由于今年我们组学硕分数普遍比较低,所以总成绩排在了第4名,不过距离前面几名的差距还是挺大的。好了,废话不多说,我从以下几个方面来谈谈我考研以来的

2020-08-31 09:11:13

小白也能听懂的MySQL锁机制

MySQL中的锁机制5. Mysql锁问题5.1 锁概述锁是计算机协调多个进程或线程并发访问某一资源的机制(避免争抢)。在数据库中,除传统的计算资源(如 CPU、RAM、I/O 等)的争用以外,数据也是一种供许多用户共享的资源。如何保证数据并发访问的一致性、有效性是所有数据库必须解决的一个问题,锁冲突也是影响数据库并发访问性能的一个重要因素。从这个角度来说,锁对数据库而言显得尤其重要,也更加复杂。5.2 锁分类从对数据操作的粒度分 :1) 表锁:操作时,会锁定整个表。2) 行锁:操作时,会锁

2020-08-28 17:47:37

MySQL中的profile性能分析工具

MySQL中的profile性能分析工具profile简述profile是mysql提供可以用来分析当前会话中语句执行的资源消耗情况。可以用于SQL的调优测量。默认情况下,保存最近15次的运行结果。其默认是关闭,使用前需要开启,可以通过SET profiling = 1命令进行开启。mysql> SELECT @@profiling;+-------------+| @@profiling |+-------------+| 0 |+-------------+1

2020-08-26 18:16:11

深入了解MySQL中的B+树索引

深入了解MySQL中的B+树索引之前在数据结构中了解到了B+树,现在在学习MySQL的过程中优再次遇到了B+树,所以今天专门写一篇文章来阐述一下我所理解的B+树,希望能帮助到大家。二叉排序树、平衡二叉树和B树在了解B+树之前我们有必要了解一下一些较为基础的数据结构。首先是二叉排序树。假设,你现在维护着一个身份证信息和姓名的表,需要根据身份证号查找对应的名字,这时对应的二叉排序树的示意图如下所示:二叉搜索树的特点是:每个节点的左儿子小于父节点,父节点又小于右儿子。这样如果你要查ID_card_n

2020-08-23 17:05:31

MySQL中的查询优化

MySQL中的查询优化在上一篇博客中,我们讲过了explain语句的用法以及单表查询的优化策略,这篇将会讨论关联查询,子查询还有order by和group by查询的优化策略。一、关联查询优化我们首先建立一个类表和一个书目表,代码如下。CREATE TABLE IF NOT EXISTS `class` (`id` INT(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,`card` INT(10) UNSIGNED NOT NULL,PRIMARY KEY (`i

2020-08-22 18:17:27

mysql中的explain语句与单表优化

mysql中的explain语句与单表优化一、实验环境准备今天来准备sql优化的环境,整个实验过程包含两张表,一张员工表emp和一张部门表dept,我们通过存储过程实现批量插入数据,1w条部门数据,50w条员工数据。下面给出具体的代码,大家可以结合注释理解执行。#创建表create table dept( id int(11) not null auto_increment, deptName varchar(30) DEFAULT null, address VARCHAR(40)

2020-08-21 18:28:10

在linux系统下安装并使用mysql

在linux系统下安装并使用mysql最近一直在学习mysql,已经看完了尚硅谷的mysql基础课程,感觉对以前课堂上的数据库原理有了更深层次的认识。现在开始研究mysql高级方面的知识,正好借这个机会开始写写博客,文章里面不仅有课堂上讲的一些重点,还有自己的一些理解以及踩过的坑,希望能和大家互相交流一下,一起加油!1.centos7卸载mariadb由于MySQL在CentOS7中收费了,所以已经不支持MySQL了,取而代之在CentOS7内部集成了mariadb,而安装MySQL的话会和Maria

2020-08-20 17:34:49
勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv1
    阅读者勋章Lv1
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到3天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。