3 Kadie_kk

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 5w+

Java IO_文件分割_面向过程核心版 尚学堂187

https://www.bilibili.com/video/BV1ct411n7oG?p=188RandomAccessFile类的实例支持读取和写入随机访问文件。其构造器可以指定读写模式:它的第一个参数是文件的路径或文件的对象,不是放其它的流了,第二个参数mode:可以有读取和读写,"rws"和"rwd"不常用。他的操作方式和字节流是一样的。其seek(搜寻)方法:测试RandomAccessFile 的 seek方法:指定起始位置,读取剩...

2020-07-30 11:44:24

Java IO_打印流 尚学堂186

https://www.bilibili.com/video/BV1ct411n7oG?p=187打印流也是处理流:System.out就是这个流。这个流方便我们打印各种数据。只见字节流。PrintStream的构造器:他的构造器可以直接指定文件,可以指定文件的编码,以及文件的对象,还可以指定字节流。他的字节流可以自动刷新,不用手动的flush了。以及可以指定字节流处理文本时候的编码的字符集。PrintStream的append方法的内部返回的是this对象。..

2020-07-29 21:08:54

Java IO_对象流 尚学堂185

对象流操作的除了基本数据类型、字符串,还包括其他的各种对象,包括自定义的对象。ObjectInputStream和ObjectOutputStream有特殊的叫法。序列化:ObjectOutputStream,对象输出流。反序列化:ObjectInputStream,对象输入流。必须先写出后读取,写出的顺序与输出的顺序保持一致。不是所有的对象都可以序列化,必须有一个标识,告诉虚拟机这个对象可以序列化。ObjectOutputStream将原始的数据类型和对象写入字节流OutputS..

2020-07-29 19:54:29

Java IO_数据流 尚学堂184

数据流是一种装饰流:DataInputStream 和 DataOutputStrean 的作用是方便我们处理8大基本数据类型和字符串,它不止保留了数据,还保留了数据类型,方便我们后期获取这个数据类型,而不用我们去强转了。处理的时候要保证顺序一致(数据类型的排序),读取的顺序和写出的顺序保持一致。一般来说,是先写出再读取。DataOutputStream以便携式方式将原始Java数据类型写入输出流(即保留了数据类型)。DataOutputStream的构造器:需要一个..

2020-07-29 16:04:37

Java IO_转换流_字符集 尚学堂183

https://www.bilibili.com/video/BV1ct411n7oG?p=184转换流也是一种装饰流:转换流的作用是将字节流转换成字符流。字节流可以处理一切东西,包括图片、视频、音频、纯文本等,所以很多系统或则框架的底层返回给你的都是字节流。System.in 和 System.out 都是字节流。使用的前提是给的字节流全是纯文本的内容,非纯文本的内容使用字符流是处理不了的。在处理的过程中可以指定字符集。InputStreamReaderAn...

2020-07-29 14:28:46

Java IO_字符缓冲流 尚学堂182

BufferedReader和BufferedWriter提供了很多新增的方法,所以不要发生多态。要用子类新的方法就不要发生多态的举例:https://blog.csdn.net/BOKEhhh/article/details/107654439用多态也可以,但BufferedReader和BufferedWriter很多新增的便利的方法就不能用了。BufferedReader从字将输入流读取文本(注意,是纯文本),缓冲字符,以提供字符,数组和行的高效读取。BufferedReader...

2020-07-29 10:26:30

Java 要用子类的新方法就不要发生多态

举例:public class TestDuoTai { public static void main(String[] args) { People people = new Student(); people.say(); //people.say2();//会报错:The method say2() is undefined for the type People System.out.println("-----"); Student s = new Studen.

2020-07-29 09:27:05

Java IO_字节缓冲流 尚学堂181

https://www.bilibili.com/video/BV1ct411n7oG?p=182装饰流也称为处理流。字节缓冲流是对字节流的缓冲。不管怎么套,最底层的一定是节点流。节点流始终处于第一线。每个流都释放也没有问题,释放的规则是从里到外释放。释放BufferedInputStream的时候,它内部会自己找要释放的节点流。1、缓冲流提高了性能。2、最底层的一定是节点流。节点流始终处于第一线。3、释放的时候只需要释放最外层的处理流,它的内部会自动释放节点流。如果想手

2020-07-28 21:33:45

Java IO_原理剖析_装饰器设计模式 尚学堂180

https://www.bilibili.com/video/BV1ct411n7oG?p=181GOF设计模式装饰器设计模式模拟一个声音放大器:/** * 实现放大器对声音的放大功能 */public class Test { public static void main(String[] args) { Person p = new Person(); p.say(); //装饰 Amplifier am = new Amplifier(p);

2020-07-28 20:08:08

Java IO_工具类 尚学堂179

FileInputStream的构造器可以直接传一个String类型的参数,它的内部会自己new File,我们就可以把创建源头这部给省略了:public FileInputStream(String name) throws FileNotFoundException { this(name != null ? new File(name) : null);}FileInputStream的构造器抛出异常FileNotFoundException,而FileNotFoundExcept

2020-07-28 19:00:52

Eclipse提示JRE Oracle Corporation/14.0.2 is not supported, advanced source lookup disabled.

原来的JDK是1.8的,然后装了新的JDK14,执行代码时eclipse在控制台输出如下红句:JRE Oracle Corporation/14.0.2 is not supported, advanced source lookup disabled.发现这个eclipse支持的最好版本JDK是11:应该是eclipse版本太低的原因吧,所以去eclipse官网下最新的版本:eclipse官网下载:https://www.eclipse.org/downloads...

2020-07-28 17:02:13

下载的JDK没有JRE

想要用try...with...resource,但是eclipse报错,提示不支持JDK9以下的版本:我原来装的JDK版本是1.8.0_201于是,去oracle官网下载了JDK14:jdk-14.0.2_windows-x64_bin.exeoracle官网JDK下载地址:https://www.oracle.com/technetwork/java/javase/overview/index.html但是,下载的JDK并没有装JRE:以管理员身份运行cmd,cd到新的.

2020-07-28 11:16:57

Java IO_综合_对接流 尚学堂178

https://www.bilibili.com/video/BV1ct411n7oG?p=1791、图片读取到字节数组2、字节数组写出到文件import java.io.ByteArrayInputStream;import java.io.ByteArrayOutputStream;import java.io.File;import java.io.FileInputStream;import java.io.FileNotFoundException;import java.

2020-07-27 17:38:43

Java IO_字节数组流 尚学堂177

ByteArrayInputStream类往构造方法里传的参数是字节数组,不是文件:getBytes方法能得到字节数组。FileInputStream和FileOutputStream的源是文件,存在硬盘中,Java虚拟机不能直接去操作,要通过操作系统(OS),所以用完后要通知操作系统去释放资源(close方法)ByteArrayInputStream的是字节数组,在内存中,不用close,是靠GC回收的。所以,ByteArrayInputStream类的close方法是个空方法,.

2020-07-27 16:22:37

Java IO_文件流 尚学堂176

用InputStream处理的时候://3、操作(读取)int temp;while((temp = is.read()) != -1) { System.out.println((char)temp);}(char)temp遇到中文字符可能转不出来,因为字节数可能不够。英文字符没有任何问题。FileReader就可以很方便地处理,内部不用管它。直接用,很少会出现乱码的问题,它的内部已经处理完了。FileInputStream处理的是字节数组,FileReader处理的就可以

2020-07-27 11:58:21

Java IO_文件拷贝 尚学堂175

https://www.bilibili.com/video/BV1ct411n7oG?p=176拷贝图片文件的例子:import java.io.File;import java.io.FileInputStream;import java.io.FileNotFoundException;import java.io.FileOutputStream;import java.io.IOException;import java.io.InputStream;import .

2020-07-27 10:57:15

请忽略_网站测试20200727_引用图片url用

【注】本文章设置为可公开访问,但请忽略本文章。【这是什么】本地网页测试,需要放置图片,其URL地址指向本页面。原始图片:

2020-07-27 09:55:27

Java IO_文件字节流 尚学堂174

读到缓冲(缓存)里面,中间容器叫做缓冲。import java.io.File;import java.io.FileInputStream;import java.io.FileNotFoundException;import java.io.IOException;import java.io.InputStream;public class Test { public static void main(String[] args) { //1、创建源 File src...

2020-07-25 16:10:04

Java IO_标准步骤 尚学堂173

第一个程序:理解操作步骤1、创建源2、选择流3、操作4、释放资源在相对路径下创建一个文件abc.txt:FileInputStream类是InputStream抽象类的一个实现类:publicclass FileInputStream extends InputStream{......}第一个程序:理解操作步骤:import java.io.File;import java.io.FileInputStream;import java.io.FileNotF.

2020-07-25 15:29:19

Java IO_四大抽象类 尚学堂172

https://www.bilibili.com/video/BV1ct411n7oG?p=173https://www.sxt.cn/Java_jQuery_in_action/ten-javaio-streamclass.html流的分类字节流和字符流(从处理数据的角度分)按照处理数据的角度分类,可以分为字节流和字符流。能使用字符流的地方,全部都可以使用字节流;但能使用字节流,不一定能使用字符流(比如音频文件)。输入流和输出流(从流向的角度分)从流向的角度..

2020-07-25 13:39:20

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。